Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
сами все сломали своими социальным гос-вом, как можно было всем подряд давать кредиты 5% в наших бумажках? Давно бы прикрыли эту лавочку, так может не в такой опе сейчас были бы.
Если бы проблема была только в этих несчастных кредитах - поверьте, мы бы очень долго еще не знали горя. У нас на гос. программы такие деньги тратились и, что характерно, продолжают тратиться, что мама дорогая :shok: Средняя ферма на 500 коров стоила на цены начала года 20-30 млрд. рублей. А это ангар в чистом поле без отопления И сколько ж это молоко окупаться должно было? И так во всем...
Дамы, типун вам на язык с вашими прогнозами.....

chekone

New member
Для статистики. я тож почувствовала на себе. раньше с мужем на двоих выходило 3 млн. Он работает на экспорт в науке. т.е. на иностранного заказчика . Я на гос. тож в НИИ. у него 500 долл. зарпл. и у меня 1 500 000 руб. На жизнь вроде хватало... Понимаю что на гос. я этих денег не зарабатывала т.е. жила не посредствам. Так как и в большинстве гос. это просиживание штанов.

Yvanka

Очень деятельная натура
Средняя ферма на 500 коров стоила на цены начала года 20-30 млрд. рублей. А это ангар в чистом поле без отопления И сколько ж это молоко окупаться должно было?
Нууу... не совсем ангар, вернее совсем не ангар:))) туда ж еще оборудование недешевое поставить надо..., хотя воровство на такого рода стройках впечатляет. Мне еще нравятся попытки нашего министерства поселить на них элитный скот. По 10 тыс евро за голову купили по 10 тыс рублей за кг живого веса на мясокомбинат сдали (того, кто сдохнуть за бесплатно не успел), бизнес по-беларусски, млин.

chekone

New member
p.s. Сейчас понимаю что настало время ЗАРАБАТЫВАТЬ и такой халявы как раньше не будет. Сейчас надо не экономить а искать возможность заработать. надо искать свободные ниши.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, магазину выгодно переоценить весь товар.
ну допустим, переоценили. Тогда почему они соглашаются пробить "по старой цене"?? Значит, нигде эта переоценка не фиксируется? (Ну не знаю я всех этих-товарно-денежных магазинных тонкостей). Грубо говоря, если они переоценили товар, а при сдаче выручки у них не сошлось(ибо пару товаров пробили по старой цене), тогда как??

L

lerunchik

Guest
чтоб еще месяц другой вот так на плаву продержаться. много никто не даст, а подкинут немножко, чтоб усмирить на время.

Сейчас понимаю что настало время ЗАРАБАТЫВАТЬ и такой халявы как раньше не будет. Сейчас надо не экономить а искать возможность заработать. надо искать свободные ниши.
+100000
Те кто умеет работать, буду держаться еще какое-то время, а дальше просто свалят. Но у нас люди привыкли получать зп и льготы за просто так, а сейчас ноют как сильно упали доходы и уже не раздают хатки за спасибо.

и вообще работать и зарабатывать надо было начать с развала союза, а что старшее поколение ничему не научилось, что более молодое, да еще и показательна была россия в 98. Ничему народ не учится.

L

lerunchik

Guest
Вы не мне задавайте такие вопросы:) я ж не принимаю такие решения и ко мне там наверху не прислушиваются. Я не вижу смысла всего того, что у нас происходит уже лет 5. До этого как-то моложе была и не до конца все понимала.
я бы вам с радостью ответила зачем, сколько и когда, но не могу. И думаю там наверху тоже вряд ли в курсе.
Живи як есть и не задавай лишних вопросов, абы войны не было - вот наш лозунг.

Mahima

переименовалась:)
Вы не мне задавайте такие вопросы
некому там задавать:) Вон Мясникович всех ругает за неэффективное эмиссионное кредитование строительства молочных ферм, вопрошает, кто же ответит за эффективность. А через два дня САМ подписывает докУмент о выделение очередных эмиссионных кредитов на те же самые фермы. И где смысл? Ну, видимо, в имитации деятельности. Ну и деньги народ - чиновники в первых рядах - делает под шумок. Думаете, так просто с курсом тянут? Всегда есть море людей, которым три курса - манна небесная.

ленкатя

Active member
сами все сломали своими социальным гос-вом, как можно было всем подряд давать кредиты 5% в наших бумажках? Давно бы прикрыли эту лавочку, так может не в такой опе сейчас были бы.
Да???? А я кстати им даже не воспользовалась, и семья моей сестры тоже, а они стояли на очереди как молодая семья 15 лет и жили в двушке 2 семьи, а теперь умер отец мужа и пришла бумажка с исполкома о том, что не нуждаются они, а они оба инвалиды и нет им тут ни кредита, ни зп. Зато заслужили тети с бабеттами из районных исполкомов, вылезшие в городские исполкомы, а ну и больше всего те, кто на Веснянке строился.
Да, и никто из моей родни им не воспользовался.

L

lerunchik

Guest
некому там задавать
вот и я о томе же.
Вон Мясникович всех ругает за неэффективное эмиссионное кредитование строительства молочных ферм, вопрошает, кто же ответит за эффективность. А через два дня САМ подписывает докУмент о выделение очередных эмиссионных кредитов на те же самые фермы. И где смысл?
а вспомните надю ермакову, главнй говорит одно, она другое абсолютно, а в итоге делают по 3 сценарию. Думаю человеку в здравом уме понять тяжело. Может принять чего надо, какое волшебное зелье, чтоб быть на одной волне и понимать что происходит и чего ждать

Всегда есть море людей, которым три курса - манна небесная.
конечно, их не так много, но денег у них очень много:) Вот под них надо ж подстроится. Кто платит тот и танцует, наверно так у нас.

L

lerunchik

Guest
Да???? А я кстати им даже не воспользовалась, и семья моей сестры тоже, а они стояли на очереди как молодая семья 15 лет и жили в двушке 2 семьи, а теперь умер отец мужа и пришла бумажка с исполкома о том, что не нуждаются они, а они оба инвалиды и нет им тут ни кредита, ни зп
мои родители стояли на очереди еще в те далекие 80, в итоге построили кооператив, родители мужа тоже кооператив построили, только еще раньше, в 71 году, т.е. нашим родителям от гос-ва и тогда ничего не досталось. Муж мой стоял 10 лет на очереди, отец его стоял на очереди как онкобольной (в итоге полгода назад сняли с очереди), а в итоге мы строимся за свои деньги. А выот вы парвильно сказали

Зато заслужили тети с бабеттами из районных исполкомов, вылезшие в городские исполкомы, а ну и больше всего те, кто на Веснянке строился.
+ еще не забывайте, что у нас много милиции, а еще немало людей скрывающих свой доход, но имеющие хорошие машины, связи, дачи под минском, пару квартир и горожей. А это ох какие немалые деньги, а реально нуждающихс сколько было? Те, у кого и вправду доход меньше 3 этих величин? Да их по поальцам можно сосчитать. Я вот даже на своих будущих соседей смотрю, извиняюсь, как чел, имеющий 1,2 млн на чела может ездить на X5 и строить хату за 100 тыс у.е. (по тем временам). Да в жизни не поверю. И таких боьшинство.

ленкатя

Active member
Живи як есть и не задавай лишних вопросов, абы войны не было - вот наш лозунг.
Большинства, да, но не всех. Меня подтрясывать начинает после "курс сравняют, что-то будет", "а раньше где брали валюту? все же хорошо было, пусть и сейчас там возьмут", "а что ты конкретно можешь изменить? вот скажи что?"
Грустно.
У меня знакомая ездит отдыхать часто, много видела, многогде была, а сейчас приехала и говорит: "Ой, как я хочу уехать в др. страну жить. Как уехать?"

+ еще не забывайте, что у нас много милиции, а еще немало людей скрывающих свой доход, но имеющие хорошие машины, связи, дачи под минском, пару квартир и горожей. А это ох какие немалые деньги, а реально нуждающихс сколько было? Те, у кого и вправду доход меньше 3 этих величин? Да их по поальцам можно сосчитать. Я вот даже на своих будущих соседей смотрю, извиняюсь, как чел, имеющий 1,2 млн на чела может ездить на X5 и строить хату за 100 тыс у.е. (по тем временам). Да в жизни не поверю. И таких боьшинство.

Самые -самые нуждающиеся! Блин. Вопрос не к вам:"Так какого простите чле.... они халяву имели? У нас же все празрачна, у нас же все чэсныя!" Да потому, что жили по лихим 90-м: не нае.... не проживешь.

L

lerunchik

Guest
У меня знакомая ездит отдыхать часто, много видела, многогде была, а сейчас приехала и говорит: "Ой, как я хочу уехать в др. страну жить. Как уехать?"
мы были с мужем патриотами, нам и здесь нормально жилось несмотря на все это безобразие. Но сейчас возникают мысли уехать, и даже не потому что здесь нам так мало платят ив се атк дорого, а я действительно привыкла к некому образу жизни, когда я могу спойоно ходить по улице, когда я могу в магазине купить что мне надо, а не выискать где бы это взять, извиняюсь. когда я могу в банкомате в любой момент снять деньги, а не ходить и искать банкомат где же остались эти бумажки и какой из банкоматов работает. Вот это достало, и мне пофиг где и кто и что возьмет, пусть нарисуют, но сделают прежную жизнь, к которой мы привыкли.
А понимаешь, что этого не будет и хочется бежать, знаю, что с нашей профессией в любой стране найдем хорошую работу, но так привыкли здесь жить, какая никакая, но родина и мы любим это место (пока еще)

L

lerunchik

Guest
Так какого простите чле.... они халяву имели? У нас же все празрачна, у нас же все чэсныя!"
я вот в тайне всегда мечтала, чтоб их проверили, какие у них зп и имеют ли они право на льготы. Ведь у них зп не меньше наших и меня душит жаба, что им достались дешевые кредиты, а нам фигу показали:) и вот так всю жизнь мы честные, честно платим налоги, честно живем, ни кого не обманываем, а нас вечно фигу...
И у меня еще одна проблема, вот я имею официальный нормальный доход, так я не могу получить в нашей стране декретных. макимум - 3 средние зп по республике, а если у меня доход больше, то меня и здесь дурят и не додают. Вот обидно. работает, корячешься, вроде и зарабатываешь нормально, а итоге после всех выплат остается извиняюсь на жизнь фигня...

А про милицию-это отдельная тема, надо как-то создать на досуге.
это же наша городость, практически каждый 10 связан с правоохранительными органами. Вас тут заклуют, и на форуме немало девушек, у кого мужья-братья,отцы в этой системе и они ж усе чэсныя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху