Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koleosiko

New member
По ставкам $ на декабрь.

Взлетит в ноябре, чтобы припасть к 20 числам декабря и возродиться с новой силой в январе. ( традиционно так).

Невероятно сложно сейчас назвать цифры, - только общие тенденции..

Тем не менее : если нули не уберут, ( а скорее всего так и будет, -уберут вот-вот , - ведь сейчас денежная наличность сумасшедшая, неудобно работать и т.д. ) , то курс , возможно и предержат на уровне 10 000 -10 500.

( :)))) одни - "возможно, если, скорее всего :))) - тяжело быть аналитом у нас в РБ )

Джяямшюют! А мы их обогнали! Интересно, а Молдову насколько обогнали?

Беларусь на первом месте по росту потребительских цен за первые шесть месяцев нынешнего года (июнь к декабрю — 36,2%).
А Молдова ( вместе , кстати , с Россией ,) - на 5-ом .
С 5,0 % процентами по росту цен...

Во как !! Беларусь в 7 раз обогнала Молдову по росту цен !!!

ужас.

Glowworm

New member
как жиж хорошо иметь много кредитов на большие прибольшие белки потраченные на дом :) хоть какой-то луч света в темном царстве :)))

блин , как я боюсь за продуктами идти... а то я как с югов прикатила, детей на побывку в деревню сдала, так ни разу продукты и не покупала... все кабачки жую, да огурцы из огорода :)

Посмотрела вчера на фото прекрасных аппетитных копытц, и прям слюньки текут ..... :)))

Glowworm

New member
А кризис тем временем только по телевизору да и то - в Штатах
а в штатах да, бедные люди.... и как они там выживают все?

у меня есть два прогноза: оптимистичный и пессимистичный
так ты определись))) оптимистка ты или пессимиства :)))

leristar

Active member
В моём детстве детей пугали бармалеем .
Нынешнее поколение пугает другой герой из страшной сказки (((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, ну так это не от меня зависит :) Я считаю, что курс доллара будет примерно равен серому курсу на момент введения единого курса. Чем быстрее это будет сделано, тем ниже будет курс.

Glowworm

New member
Танюша_, а что изменит введение единого курса при полном отсутствии в официальной продаже валюты?..

Курс сравняется на 2 дня, а потом опять начнет жить своей, отдельной от официального курса жизнью, тк в официальной продаже его все равно не будет.

Танюша_

Glowworm, валюта есть, только циркулирует она на сером рынке. И если в 1998-2000 была программа, которая постепенно вытесняла серый рынок и в итоге привела к единому курсу и наличии валюты в обменниках, то сейчас, кажется, не делается ничего.
И если доллар не будут держать, не будут устанавливать коридоры и пр. То валюта появится и в обменниках.

Glowworm

New member
Танюша_, валюты практически нет... То что есть - это мизер, которым не покроют даже потребности юрлиц.... Никто не станет продавать валюту физлицам, если на межбанке ее купят в 2 раза дороже...

Танюша_

Glowworm, на межбанке валюта всегда была дороже. Но при этом физлица её покупали по другой цене и её хватало. Так же, как и сейчас серый рынок продаёт деньги физлицам, а не на межбанке. Валюта есть. Вопрос только где она и как её запустить в легальный оборот. И чем дольше будут тянуть со смешным официальным курсом, тем труднее будет побороть серый рынок, и выше будет курс валюты.

L

lerunchik

Guest
Я считаю, что курс доллара будет примерно равен серому курсу на момент введения единого курса. Чем быстрее это будет сделано, тем ниже будет курс.
А вы верите что такое настанет в скором времени? Что-то мне сдается, что будет расти до 10 тыс, а потом лучшие умы сделают единый курс 8 тыс (это будет через месяц где-то), а дальше будет тока хуже. Валюты как не было так и не будет, хоть ты по 20 тыс сделай, понесут сдавать свои 100 у.е. те, кому совсем нечего есть, но от таких валютных резервов толку мало. Денбжку всю профукали, что вывезли, что украли, у кого есть более ли менее суммы денег не здесь их хранят, по карйней мере не в наших бакнах.
И ни чего не изменитя, кто-то пустил все на самотек, будет плавно падать все ниже и ниже, кто-то свалит, кто-то и в такой ситуации будет более ли менее нормалньо себя чувствовать, но большинство населения ох как станет плохо жить, тока привыкли более ли менее жить, а тут нате, возвращайтесь лет на 20 назад, тока тогда хоть были деньги, за которые ничего нельзя было купить, а сейчас и этого не будет.
И никогда не будет в сша дефолта, если с баксом что-то грандиозное случится, то настанет большой пипец все мировой экономике, сша потянет за собой европу, китай... Поэтому сказки как плохо в америке - бред полный, евро-доллар плавно приходили к соотношению и держится 1,3-1,4 уже достаточно дительное время, и опустится бакс до 1,5 или еврик до 1,2. Да, прочувствует, но ничего мега грандиозного. А наш рублик к любой валюте все ниже и ниже. И недалеко нам до зимбаве. Уже 10-20 извиняюсь подтираться дешевле чем купить нормальную сортируню бумагу.
И сходила сегодня на рынок, красота...Людей мало, но у всех такой срах в глаза, про войну уже говорят. Я еще успела схватить телятину за нормальные деньги, бумаю дай может последний раз вкушу, а то вдруг завтра уже не смогу себе ее купить. И матиас походу еще по старой цене купила. А так была в шоке, 2 дня назад в магазине покупала грудинкку вареную по 30 тыс, а сегодня та же самы грудинка уже 42 тыс. Люди смотрят на цены и берут паштет по 7 тыс.
Ох, завтра получу аванс, надо бы посудки прикупить:) Смотрю что последнее время это становится актуально.

Mahima

переименовалась:)
Без вливаний НБ валюты не будет в свободном обращении. Я про сейчас, даже если уравнять курс.

Танюша_

lerunchik, вопрос не в том, верю я или не верю. А в том, делается ли что-то правящими кругами или нет. Если делается, то будет и активно, то будет относительно невысокий курс. Если не делается, то будет работать пессимистичный сценарий.
касательно плохой жизни населения. Населения жаль, себя и родных в том числе. Но, кризис экономики - закономерность. И это надо принять как данность. Ещё прошлой осенью я писала, что многие хотят изменений, но не многие готовы к тому, что изменения в экономике будут очень болезненными и повлекут за собой обнищание населения. Вопрос в том, что будет после кризиса: возврат к надуванию нового экономического пузыря или другая модель экономики, которая будет реально функционировать

Катерина, вливание - это только одна из мер. Но и без неё не обойтись

Mahima

переименовалась:)
Но, кризис экономики - закономерность.
конечно...если телегой не править - она ой куда уедет...
Давайте подождем "серьезных решений". Думается, они нас выведут тысячам к 15 минимум на конец года. Ну, или Россия нас покормит еще - вон в сентябре что-то там типа на АЭС обещают....и вообще...Я бы эту Россию...берлинской стеной отгородила, блин:)

L

lerunchik

Guest
А в том, делается ли что-то правящими кругами или нет. Если делается, то будет и активно, то будет относительно невысокий курс. Если не делается, то будет работать пессимистичный сценарий.
а вы видите что что-то делается? я вижу только поездки по гордам и селам беларуси и рассказы як усе добра, поездки в катар, венесуэллу и к другу медведю. Но просить не умеют, сами ничего сделать не могут, и помощи не могут попросить. Откуда ж что-то поменяется? Вы думаете, что старый дядька с синим лицом что-то сделает? я вообще удивляюсь как он еще ходит, у него настолько нездоровый вид, наверно копытц объелся...

возврат к надуванию нового экономического пузыря или другая модель экономики, которая будет реально функционировать
знаете, у нас пузырек и не сдувался, но небоьшой, но крепенький и будет поддерживаться пока кому надо есть за что кушать, покупать дома и отдыхать.

Танюша_

Катерина, ну а ято нам, простым смертным, кроме "ждать" остаётся :) или :-(

L

lerunchik

Guest
Зачем посудка, если есть нечего?
ну что вы, я ж сегодня купила чуток еды, на пару дней хватит, вот поедим из новой посудки. А еще у нас есть дача, а там кабачки, тыква, помидорки, так что как-нить протянем:)

Танюша_

lerunchik, я не пойму о чём вы со мной спорите? Я не в курсе, что делает правительство и делает ли вообще. И есть ли у них какие-то проекты выхода из сложившейся ситуации. Может есть, может и нет и даже не надо.
Касательно экономики - пузырёк стал сдуваться. И мы все это ощущаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху