Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
В Беларуси 24 августа на 10% повышаются отпускные цены на свинину. Это предусмотрено постановлением Минэкономики от 22 августа № 135, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

http://news.tut.by/economics/246958.html

:))) http://myasnikovi.ch/

Mahima

переименовалась:)
Кстати, мяса-то нет из-за АЖИОТАЖА!!! Скупили как всегда люди. Народ несознательный ведь - ну все скупает...вот и проблемы в стране. А вот не стань у нас газа или с электричеством проблемы - тоже народ в скупке обвинят, наверное..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, да я не про высказывание Катерины. Скорее дальше размышления о кризисе и ценах И про неизбежность и даже необходимости их роста

Coraline

Jones
Summertime, То-то захожу "на кухню" положить в морозильник яичко шоколадное для ребенка (чтобы не расстаяло, пока до садика довезу) - ЫЫЫ.. а у нас весь морозильник мясом забит :))) Народ уже, видимо, в курсе..

L

lerunchik

Guest
я не пойму о чём вы со мной спорите? Я не в курсе, что делает правительство и делает ли вообще. И есть ли у них какие-то проекты выхода из сложившейся ситуации. Может есть, может и нет и даже не надо.
мы здесь рассуждаем, есть ли какой-т выход или его нет. Или будем и дальше все ниже и ниже опускаться, что в итоге кризис затронет все слои населения. Лично меня и моего мужа не особо пока затронул кризис, но это только ПОКА. Однаока у меня начались проблемы с тем, что я не могу пойти в магазин как раньше и купить что мне надо, да, очень подорожало, так еще и пропало то, что мы привыкли кушать и чем мыться... Еще найти надо.

Кстати, мяса-то нет из-за АЖИОТАЖА!!! Скупили как всегда люди. Народ несознательный ведь - ну все скупает...вот и проблемы в стране. А вот не стань у нас газа или с электричеством проблемы - тоже народ в скупке обвинят, наверное..
а вы ы чем-то правы. ведь и вправду скупили, россияки все скупили за рублики. А мы за наши белки не можем купить, а поднять еще на 30 % никак не могуть...

Mahima

переименовалась:)
а вы ы чем-то правы. ведь и вправду скупили, россияки все скупили за рублики.
Никто у нас не скупил - наши производители САМИ все продали. Туда, где выгоднее - вполне объяснимо.

leristar

Active member
Зачем посудка, если есть нечего?

Зубы на голую полку не эстетично ложить :crazy:

даже при наличии выхода мы будем опускаться.
Капитан упрям и самоуверен , ничего менять не будет ,корабль идёт ко дну

Glowworm

New member
Glowworm, на межбанке валюта всегда была дороже. Но при этом физлица её покупали по другой цене и её хватало. Так же, как и сейчас серый рынок продаёт деньги физлицам, а не на межбанке. Валюта есть. Вопрос только где она и как её запустить в легальный оборот. И чем дольше будут тянуть со смешным официальным курсом, тем труднее будет побороть серый рынок, и выше будет курс валюты.
Тань, потому валюта у физиков сейчас и есть, тк ее на межбанк отобрать не могут.... Как только ее заберут из черного оборота в банки, физики эти скудные остатки валюты более не увидят, все они уплывут за импорт .... А новые баксы у нас вряд ли появятся пры текущей ситуации....
но не многие готовы к тому, что изменения в экономике будут очень болезненными и повлекут за собой обнищание населения.
понятное дело, что до дна нам еще падать и падать и это неизбежно...
Удивляет, что люди как бы все довольны тихонечко :)

А еще у нас есть дача, а там кабачки, тыква, помидорки, так что как-нить протянем
вот я сейчас так и живу, берегу свои нервишки )))

Эх мяско...

L

lerunchik

Guest
а мы сегодня по-барски, телятинку бум кушать, правда на гарнир тушеные овощи с огорода:) Да и супчик сделала из своей тыковки и пирог из своих ягод, но зато МЯСО будет.

даже при наличии выхода мы будем опускаться.
иногда хочется спросить, куда уж хуже, но понимаю, что есть еще очень далеко куда можно опускаться. Скоро все перейдут на подножный корм, а чего завести свинку, кроликов, грядки, все свеженькое, свое и не надо ломать голову где купить, правда зверушку еще накормить чем-то надо, но тут уж попроще чем себя.

А новые баксы у нас вряд ли появятся пры текущей ситуации....
капля в море будет появлятсья периодически, но разве нас спасут пусть даже 1 ярд баксов?Если выкинуь в обменник валюту, ее разгребует за пару дней, люди все зп. под ноль отдадут и целый месяц не будут есть, но купят баксы, да и юрики мот пойдут стоять в очереди, в целях экономии. Ну не верю, что в ближайшее время будет единый курс, все, процесс пошел и его так сразу не остановишь. Да здравствуют лихие 90-ые.

Glowworm

New member
капля в море будет появлятсья периодически
позвольте поинтересоваться, от кудова?

ввозим мы больше чем вывозим :) а вывозить нам скоро вобще нечего будет, ну кроме мяса, копыт, рогов и сахара)))))))))))))

L

lerunchik

Guest
позвольте поинтересоваться, от кудова?
ну мот тот же катар чего в нас вложит, россия какую мелоч подкинет, моткитай чего:) Вот так глядишь 1 ярд в год и нашкрябаем:)
а вывозить нам скоро вобще нечего будут, ну кроме мяса и сахара)))))))))))))
ну пока еще не все продали. Есть трахтеры, пока еще частично белкалий и белтрансгаз чуток валюты приносит. Мелочь, но хоть что-то. Хуже будет, когда и этого не станет.
А вот смотрю тут телик никто не смотрит:) А там рассказывают, что у нас экспорт превышает импорт, при чем нормально так:) Вот каждый раз с мужем спрашиваем где бабло? если вдруг включили бт, онт и тому подобное и когда вещают как ввезде плохо, а у нас хорошо.

Glowworm

New member
ну мот тот же катар чего в нас вложит, россия какую мелоч подкинет, моткитай чего Вот так глядишь 1 ярд в год и нашкрябаем
а отдадим копытами :)))

Есть трахтеры, пока еще частично белкалий и белтрансгаз чуток валюты приносит. Мелочь, но хоть что-то. Хуже будет, когда и этого не станет.
а ты поспрашай как там дела, у сотрудников этих предприятий)))) и думаю, сразу отпустит тебя :)

L

lerunchik

Guest
а ты поспрашай как там дела, у сотрудников этих предприятий))))
у меня братик на трахтерном, ну все без изменений, как и 5 лет назад, стабильно никак:)
И на белтрансгазе есть, раньше были довольно достойные зп, но вот счас на том же уровне в белках и остались. ни сами уже хотят чтоб их полностью купили, но тогда ж будет рестроктуризация, приличную часть выкинут и оставят без работы. А мы ж не можем допустить, как было как в позороной испании.
а отдадим копытами
не, такую красоту нельзя отдавать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, как мы существовали все эти годы? Откуда брали валюту? Понятно, что один отпуск бакса в свободное плавание проблему не решит. Но по крайней мере уберёт серый рынок.
а по поводу "люди тихонько..." Ну, собственно, падение экономики на данном этапе неизбежно при любой ситуации.

L

lerunchik

Guest
на кредиты жили. пришло время расплачиваться
а вдруг еще чего дадут? ну вроде ж еврозес и россия чего-то все обещали, может договорятся.
сами все сломали своими социальным гос-вом, как можно было всем подряд давать кредиты 5% в наших бумажках? Давно бы прикрыли эту лавочку, так может не в такой опе сейчас были бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху