Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тера

Member
Так глядишь целую курицу можно собрать, в одном магазине лапы, в другом головы
Представила: лапы +головы... Не дай Бог этот монстр приснится на ночь глядя:(

Мало того, что "купляйте белорусское", так еще и попробуйте его купить.
Ага, пыталась купить в подарок мальчику годовалому (немцу по происхождению) что-нибудь белорусского производства типа пижамки, маечек и т.п. (ну очень же мы раньше гордились нашим трикотажем)... Объехала почти все "Буслики" и "Детские миры" в Минке... Это же ужас!!! что для мальчиков есть в продаже!!! Ни размера подходящего, ни рисунка приятного: все какие-то жабы (авторы, видимо считают, что это черепашки нинзя; может, это они и есть, но выглядят ужасно) или футболисты уродливые изображены на детской одежке. Пребываю в трансе от увиденного. Радуюсь, что у меня девочки (для девочек все-таки что-то можно миленькое подобрать). Восхищаюсь мамами мальчиков: ухитряются как-то своих деток одевать.
Это еще один маленький штрих к нашей действительности... Дети - наше будущее. Каким оно будет, если дети с пеленок растут в одежке грязно-серого или мутно- зеленого цвета, с изображением страшных зверюшек?

Coraline

Jones
Фуууу..... Нинада.

Шеи мама тоже вкусные делала, но меня их даже не просили есть, потому как я только сверху обдирала мясо, а остальное выбрасывала :) Но то ж шеи были! Деревенских кур.. с руку толщиной :)))

Тера, О, я не так давно тоже убивалась по пижамам :) Умудрилась с помощью мамы, которая купила Илюше пижамы в Украине :)

chekone

New member
По поводу ограничения он должен быть. Я позволить купить себе духи не могу с зарплаты в 1 500 000. И чтобы купить духи за валют её надо сначала заработать я например её не зарабатываю. ИМХО целесообразно ввести валютные отделы. Тогда и валюта в киосках появиться. По поводу челноков ничего против. Но ведь они только вымывают валюту из страны что не позволительная роскошь в это тяжелое кризисное время.
На счет МАЗов берут на ура в Москве.
А мясо по заниженным ценам продают зато с какими откатами.
Выход один валютные отделы и талоны.
по поводу платной медицины я за. а вот не защищенные слои населения врядли.
за 3 млн. не ни в чем не отказывала а жизнь хватало фр. духи не считаю жизненной необх.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Дамы, вы что. Какие головы и лапы.!!! На комсомольском озере еще полно уток. И ловятся они элементарно кучно, на одну леску и кусочек сала. В 90-х их съели очень быстро. Так что можно уже настраивать мужей на рыбалку, то бишь охоту.

subaru

Active member
А в Северной Корее, кстати, едят собачатину

ну... у нас и болот полно, и лягушек)))

А мене в сб. БТ хотело об чем-то спросить, а я им - "а я с нашим ТВ принципиально не разговариваю, патаму шта не о чем..." И что, счаз мене по телеку не покажуць, да?:)))

Dolya

All come true!
Дамы, вы что. Какие головы и лапы.!!! На комсомольском озере еще полно уток. И ловятся они элементарно кучно, на одну леску и кусочек сала. В 90-х их съели очень быстро. Так что можно уже настраивать мужей на рыбалку, то бишь охоту.
надо же
а я, глупая, 2 батона извела, кормив их
оказывается, могли они меня кормить

mahsa

маМашка :)
кстати, в Минском дьюти-фри сейчас два ценника -- при оплате в валюти и при оплате в белорусских рублях. При оплате в белорусских рублях цены на 30% дороже и по курсу нацбанка считают.

В целом минский дьюти-фри мне показался дешевле франкфуртского, сравнила с несколькими товарами.

На счет МАЗов берут на ура в Москве.
на россию много техники берут, но это лишь старые связи и договоренности. украина уже так не берет, как еще пару лет назад.

А мясо по заниженным ценам продают зато с какими откатами.
откаты идут мимо экономики.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По поводу челноков ничего против. Но ведь они только вымывают валюту из страны что не позволительная роскошь в это тяжелое кризисное время.

И то правда. То в Сочах челночат, то в Катаре. И все вымывают валюту, вымывают...

Marisol

Active member
Выход один валютные отделы и талоны.
В 21 веке?
Я всегда знала, что наше население жаждет совка, ибо ничего лучшего не видело:)))
Кому-то достанется жирненькая уточка:)))

CTEPBA

drama queen off
Просто в моём понимании, надо работать глобальней - нанимать, использовать труд других, т.е. руководить и т.д.

Челноки 90х к этой ступеньке давно подошли :) По крайней мере те, что знакомы мне.

И чтобы купить духи за валют её надо сначала заработать я например её не зарабатываю.

А вы думаете, что всем, кто зарабатывает валюту - дадут возможность ею попользоваться? :)

Но ведь они только вымывают валюту из страны что не позволительная роскошь в это тяжелое кризисное время.

А сколько они её намыли в свое время. Может задуматься, что изменилось с тех пор?

надо же
оказывается, могли они меня кормить

Так все правильно :) Откармливаем на будущее :)

Coraline

Jones
subaru, Думаешь, если бы ты сказала то... что ты думаешь :))) , тебя бы показали? Извини, дорогая.. это было вообще без шансов :)))

Не знаю, как валюту.. но мозги вымывают в этой стране хорррошо! :)

По поводу нормальной одежды и всего импорта я согласна что он должен быть но надо поддерживать и отечественного производителя.
Я бы с радостью!!!! Но дайте мне хоть 50% качества импортного, - не вопрос. А смысл поддерживать того, кто хренью мается? Свитанковское принципиально уже не покупаю - я, знаете ли, не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи (до первой стирки)

Mahima

переименовалась:)
В 21 веке? Я всегда знала, что наше население жаждет совка, ибо ничего лучшего не видело
точно. Привычка - вторая натура.

но надо поддерживать и отечественного производителя.
чем быстрее завалится - тем быстрее новое выстроится.
нафига Белорусам тот таможенный союз? Простым людям...
ты серьезно думала, что простым людям он нужен?:))) он и стране сто раз еще подумать нужен ли...это политика чистой воды. Нагнули парня - че тут скромничать.
это такой универсальный вопрос на многие здесь мелькающие предложения:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху