Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Накида

Тонкая штучка
Yarsha,
з/п рублевая, т.к госучреждение. И они трудовую дисциплину ужесточили- чтоб налево никто не мог подработать...
Да ладно думаю прорвемся, вот радуюсь что успели до девальвации мебель заказать и она не подорожала.

Jalla

New member
кому интересно .. наберите в поисковике М.Хазин Прогноз на 2009 год
это аналитика такая.. разумная.
мне вообще непонятно, на кой люди по 5 утюгов покупали. мне кажется надо распродать все пока это что то стоит и в деревню - картошку сажать. )).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
маме (она учитель истории) сняли 17% надбавки к зп
в их среде ходят слузи о том что уберут еще и премию... а голый оклад учителя старших классов без надбавок и премий - 350 тыщ...

Nulka

Member
свякроў працуе ў дзіцячым доме. Іх папярэдзілі, што будуць скарачаць усіх кіраўнікоў гурткоў (пакінуць толькі муз. кіраўніка) і палову выхавацеляў. Быццам бы, загад ад Мінадукацыі.

Jalla

New member
знаете, это ужасно, но я вот к стыду своему испытывают некоторое удовлетоврение что этот пшик "беларуская экономика" наконец обретает "правильные" черты... А то уже зашкаливало ... И хоть я понимаю что ждет нас мало приятного - но мне как то стало спокойнее. Это как нашкодившие дети хотят чтобы их наказали.

Nulka

Member
Jalla,
проста рана ці позна нам прыйшлося б яго перажыць.
гэта як перад экзаменам -- чакаеш яго, чакаеш, расслабіцца ня можаш. А ўжо калі ўвайшоў у кабінет, выцягнуў білет -- і адразу лягчэй становіцца. Так і тут -- жылі ў чаканьні чагосьці страшнага і невядомага, і -- вось яно.

Надюша

New member
Накида
У нас тоже валютный потребительский кредит. А что, есть вероятность, что поднимут ставку по уже выданному кредиту?

Лилиан

Беру и даю
Jalla,
Не нужно этого стыдиться, вы все правильно думаете, и только кризис может дать пинка под зад, чтобы страна начала развиваться по модели без очковтирательства и с уважением к предпринимательству - так пусть дает и покрепче:)

Jalla

New member
Лилиан
:)
мне кажется что пинок под зад получится не совсем туда, куда вы говорите. )). в любом случае, мне кажется, ничего хорошего не будет. ) ну, может это мои "черные" мысли .. )

Лилиан

Беру и даю
Jalla,
Иногда мне тоже так кажется, особенно когда страна начала брать всякие кредиты, их же не за просто так дают, ведь что такое кредит стране - деньги, высосанные из пальца, никто из нас реальное их присутствие никогда не прочувтвует, зато страна на нас же сможет заработать, давая их нам же в долг, а с общим долгом придется и нам же расплачиваться,а не сможем, так будем должны некие услуги (или предприятия продавать, или лоббирование чьих-то интересов на нашей территории поощрять, а то и законотворчество новое пропихивать), короче лицемерие может продолжиться в еще больших масштабах

tasja

New member
Lubik,
откуда инфа. только без где-то слышала и где-то читала

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik,
провокаторша, млин ))) Готова понести ответственность что сейчас все опять ломанутся в обменники? )))

Mur

New member
ЗП в белорусских. по курсу 2200. т.е. ее зафиксировали и все. Кредит за жилье тоже в белорусских, но сумма 900 000... а за окном 2750 ПОКА и все товары соответственно дороже... все услуги в уе выражаются и на рынке все в уе.. вот купила фильтр по новой цене, теперь мне его устанавливать придут вместе со счетчиком на воду и вся стоимость в уе.... так что кризис еще как коснулся... я просто в трансе нахожусь.. :( но ничего, зато контроль за расходами, привычка экономить появилась, шевелить стала мозгами как подзаработать - другого выхода нет. так что будем стройней и живей ;)

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Родственница, живущая в РБ, написала, что она получила штраф за то, что ей исполнилось 25 лет, а она не поменяла паспорт. После ДР прошло 2 недели.
Совсем плохо? Скребут по сусекам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху