Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но я продолжаю верить, что скоро, уже совсем чуть-чуть осталось... и я узнаю, что такое масло виноградных косточек, форель..... и многое другое.
Не надо в рай! Еще поживите! )))

Olen-ka, я даже больше скажу, что я очень заинтересована, чтобы Васёк Пупкин имел хоть какую-то, но работу и зарплату, иначе этот Васёк, с друганами, пойдёт воровать
Лично я воровать точно не пойду (хоть за меня форум может быть спокоен) :biggrin: Но, говоря откровенно, мне страшно оттого, что моя и так небольшая зарплата уже обесценилась где-то в 2,5 раза. Будущее пугает.

Nats25

Active member
Танюша_, вот первое, что сказала моя мама, когда я начала рассказывать ужасы про цены, кризис и все такое (она живет на даче и немного "не в теме"))): "Значит, начнут воровать..." В деревне эти кризисные волны так и ощущаются-помню, как в 90-е тащили все и отовсюду, вплоть до рабочей одежды и всяких кастрюль-ведер, потом поутихло. Теперь вот опять(((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nats25, так вообще, чем ниже уровень жизни, тем выше криминал, при чём самый разный. И тащить что-то откуда-то - это ещё не самый худший вариант :-(

mahsa

маМашка :)
Девочки, вот вы пишите про покупки заграницей и заказы по интернету. Но я не понимаю, как это может быть выгодно тем, у кого доход в бел. руб. Вернее, оно может быть и дешевле, но можно ли вообще позволить?!

Marisol

Active member
http://www.charter97 .org/ru/news/2011/7/26/40957/
В частности, сообщил он, МВД совместно с Министерством здравоохранения предложение «о запрете продажи алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года». «В настоящее время это предложение вызывает бурные дискуссии в Совете министров, — сообщил Каразей. — Надо сказать, что только мы с Минздравом отстаиваем данную позицию, ряд государственных органов заняли нейтральную позицию. Например, Министерство торговли считает, что введение этого запрета будет преждевременным».

Кроме слова "бля", на ум больше ничего не приходит. Преждевременный, бля, запрет. Пусть продолжают спиваться.

Dolya

All come true!
prosto_kat, ну что вы ... здесь, вероятно, какой-то более глубокий тайный смысл есть. благо в перспективе, кгхм
на островке стабильности не могут себе позволить спаивать нацию. аморально как-то

k_ja_ra

Well-known member
Девочки, вот вы пишите про покупки заграницей и заказы по интернету. Но я не понимаю, как это может быть выгодно тем, у кого доход в бел. руб. Вернее, оно может быть и дешевле, но можно ли вообще позволить?!

mahsa, Вы не поверите. У нас просто люди на 2-х разных планетах живут. Те, что на первой, не догадываются, что у людей может не быть валюты в принципе. Те, что на второй, не знают, что есть покупки через интернет.))) Поэтому все счастливы. Все путем.

Нас ждет разгул криминала всех мастей
Ну что Вы! К чему панику наводить? Все отлично. Трудности, они закаляют. Тут вот знающие в курсе. Криминал одумается, перевоспитается, йогой займется. И будзе усе добра. Войны -то нет? И отлично.))) Сделаем из лимона лимонад.

на островке стабильности
О, точно. :biggrin::biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:

mirenna

Member
На заголовок темы так и хочется ответить:зашибись!
Собственно,если учесть,что мой заработок составляет 800 тыр.и двое детей-объяснять не надо.
Хотя,есть и положительные моменты:счас перешла на 1/5 ставки,буду получать на 400 тыр.больше,работать по 12 часов 25 дней в месяц.К осеннему повышению коммуналки готова!

k_ja_ra

Well-known member
К осеннему повышению коммуналки готова!
И почему у меня пост mirenna больше уважения, понимания и тепла вызывает, чем Елена77 про форель?)))
Вроде тоже человек не ноет и к трудностям готов... И по теме.

Еще б знать mirennе, чего ради она по 12 часов 25 дней в неделю работать будет? Будущее-то есть у ее детей?

mirenna

Member
Еще б знать mirennе, чего ради она по 12 часов 25 дней в неделю работать будет?
:spiteful:И это не предел)))Кто-то,не буду показывать пальцем,сказал,что будет счастье,когда пахать будем по 50 часов.Так что мне есть куда стремиться)))
А если честно,пока ещё злой оптимизм меня держит)))Надолго ли хватит?

Будущее-то есть у ее детей?
Честно?Стараюсь не думать,потому что когда начинаю,хочется взять в руку черенок от лопаты)))
Завтра в гости жду друга,кот.свалил в Штаты 6 лет назад.Боюсь,послезавтра начнётся депрессия,потому что без слёз и вздохов и словами "не может быть" его слушать невозможно.Не рассказы,а просто сказки о рае.Послепослезавтра буду сидеть и искать инфу,как отсюда свалить.Таких попыток было раза 3.А потом мысль:И кому мы там нужны,если здесь по-человечески жить не удаётся?

Burberry

Первая за счастьем
Кьяра,
И почему у меня пост mirenna больше уважения, понимания и тепла вызывает, чем Елена77 про форель?)))
Вроде тоже человек не ноет и к трудностям готов... И по теме.
Не у Вас одной) Просто... если ты кушаешь форель и икру банками (ну, образно), не выпячивай хотя бы это перед теми, кто позволить себе такие покупки не может... Ну как-то так. Ведь темку читают люди разного достатка. Но это мое имхо; кто-то, может, думает и иначе...

mirenna, без перспектив жизни ТАМ отсюда не свалить :) Капитал на первое время, понятно, тоже нужен... но без каких-либо наработок тоже никуда. Вот если, к примеру, есть уверенность, что Вас сразу же по приезду возьмут на работу, тогда да, это шанс! А на одном желании, даже самом горячем, - увы, далеко не уедешь. Иначе вся Беларусь давно бы уже ломанулась за границу :)

k_ja_ra

Well-known member
не выпячивай хотя бы
Да даже не в этом дело. Просто разговоры о вкусной и здоровой пище во всех подробностях почему -то флудом не считаются, а вот опасность бандитизма возрастающего вследствие кризиса - это сразу из темы вон.

Иначе вся Беларусь давно бы уже ломанулась за границу
А может все же здесь попробовать? "Злой оптимизм", ИМХО, творит чудеса.

хочется взять в руку черенок от лопаты
Офф: это к Вишне - Черешне.:biggrin:

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
А у меня... а у меня судак есть замороженный :)))
И я сегодня все зубы долечила, можно класть на полку целые и красивые :)

Мы кризис ощутили. Как и все среднестатистические жители страны. Приблизительно в той же мере.
Муж стал больше работать, по выходным подрабатывать, плюс к ставке на основной работе два раза по полставки совмещения по смежным специальностям. Начальство смеется, что скоро зарплата будет больше, чем у них. Знали бы они, сколько труда и сил на это уходит.

Mur

New member
Да даже не в этом дело. Просто разговоры о вкусной и здоровой пище во всех подробностях почему -то флудом не считаются, а вот опасность бандитизма возрастающего вследствие кризиса - это сразу из темы вон.
я тоже недоумеваю. про чай - сразу вырезали, моргнуть не успели ;)

У нас просто люди на 2-х разных планетах живут. Те, что на первой, не догадываются, что у людей может не быть валюты в принципе.
+100. могу познакомить, если уж совсем не верится, что такое бывает. я бы скорее сайты "по купонам" советовала в данной теме, а не закупки в валюте.. катаюсь вот, на велике прокатном только если проходит акция.. 11 000 за два часа выходит - и то не часто себе позволишь теперь.

МамаДочек

New member
Я ни разу не агитирую за закупки в валюте, но увидев маечки в ЦУМе турецкие по 66 тыс. пришла в ужас. Я немножко покупаю дочкам в СП, тем более что все девочки из СП и в рублях тоже денежку берут. И поверьте, с нашим уровнем дохода всегда сопоставляю цены здесь и там и заказываю только если выходит дешевле. Да, я покупаю только на распродажах. Для меня не унизительно вылавливать вещи подешевле или на которые на данный момент самая большая скидка. Т.е. не для того, чтобы тут ни у кого такого не было и т.д. и т.п., а исхожу только из целей экономии.
Ну вот ради примера, кофе Лавацца в жестяной черной банке на америк. сайте 6,79 дол. По курсу 6300 это 43000. Прямая доставка к нам, да, она еще 4 дол, но если повылавливать еще вещей, которые там дешевле чем у нас и раскинуть по ним доставку, то не так и страшно выходит (доставка только банки кофе 2 дол, т.е. итого 55 тыс, тогда то на то, в принципе)
Понимаю, может Лаваццу и дешевле у нас где-то можно найти, но я как-то дешевле 60ти тыс не встречаю в последнее время.
Все, не буду дальше, а то побьют тапками :)))
Ну, короче я всегда за экономию, тем более в нынешние времена, у меня просто лишних денег нету, чтобы их транжирить.

Тасана

New member
А я вот тупо не умею заказывать по каталогам и т.п. Как-то попробовала - потратила уйму времени, ни фига не поняла - плюнула и не заказала

abc_

Active member
МамаДочек, а киньте в личку, на каком сайте кофе и т.п. ловите? И на Вашу тему - сапожки Коламбия детские зимние, до -35, словили за 29 долларов, т.е. 180 000 руб, цена сопоставима с шаговитовскими туфлями. Так что интернет-закупки далеко не всегда от хорошей жизни и переизбытка долларов.

alechik_21

Well-known member
Как-то попробовала - потратила уйму времени, ни фига не поняла - плюнула и не заказала
плохо пробовала:crazy:
11 000 за два часа выходит - и то не часто себе позволишь теперь.
а где берёте и где катаетесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху