Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
А куда пропало какао (которое варить надо)? вот как ребенку объяснить - кризис, сиди чай пей? он жешь какао требует, Несквик не любим, даж не знаю чем дитя поить теперь...

Goldenflow

Well-known member
vera2007, В кабинетах врачей пациенты обычно раздеваются за ширмой.А вам хотелось провести сеанс стриптиза перед молодым профессором?))))))
ну да, бывает понятно, еще не забудьте положить в сумочку свежее белье. Так, на всякий случай

nata_nata

New member
мне интересно, есть ли еще страны, где правительство не ушло в отставку при одномоментной девальвации в 56%?? и нет ответственности у людей перед теми. кто их выбрал, кто платит налоги на их содержание....если бы честно - раз не справились, то уйдите в сторонку...
В сторонку глупый уходит, а умный с 56% девальвацией за Нобелевской премией.
О, это тоже к нашей теме:
http://kp.by/daily/25728.5/2718943/

vera2007

New member
Goldenflow, в том то и дело - ширмы не было в кабинете! у профессора свой личный кабинет, где он лично консультирует. кабинет в НИИ..это как бы не простой прием по талончикам..так что пришлось легким движением руки снимать все одновременно.... :)

Monti_cat, вот-вот..мои ели вафли, такие круглые, с начинкой и в шоколаде..вот младшему тяжело объяснить, что нету их и не будет может быть...

Summertime

I don't belong here
это какая-то альтернативная нобелевская премия?
все, молчу-молчу!
за статью спасибо
Это ещё что! Петру Петровичу вон на днях присвоили звание почётного гражданина Бреста! Видимо, тоже за особые заслуги перед Отечеством. Как-никак, впереди планеты всей по девальвации нац. валюты :)))

ага...только одни уходят в землянки выживать, а другие пытаются изменить обстоятельства. В том числе и для ушедших в землянки.

И это, кстати, одно из существенных отличий нашего и европейского менталитетов. Мы привыкаем и выживаем, а они спрашивают у тех, кто ответственен, за сделанное и многое делают сами для изменения обстоятельств. Мы - два полюса: активное гражданское общество у них и абсолютно пассивное у нас. И нет в нашей пассивности никакой духовности. Но столько вечного пафоса и презрения к "скупым немцам" и т.п.
Спасибо за этот пост - ёмко и кратко выражает мысль и мою тоже. Уже в стоипиццотый раз одно и то же проходим, что нет никакого желания что-либо писать.

k_ja_ra

Well-known member
А выбирать образ жизни - можно? Или, как здесь было сказано, от того, что они двумя картошинами довольны, остальные лишаются этого своего вожделенного права выбора? А вот права упрекать кого-то в этом - не должно быть ни в коем случае

fostermama, я знаю, а вернее догадываюсь, к кому эти слова - ко мне. В ответ на это:

отсутствие выбора само по себе вынуждает покупать то, что есть, а не то, что хотел бы. И это следствие в том числе того, что кому-то и 2-х картошин достаточно.

Вот хочу Вам Ваши же слова адресовать. Про то, что давайте не передергивать. И не приписывать то, что между строк кем-то читается. Потому что "так удобнее".))) Речь об элементарном законе рынка, когда спрос. спрос! рождает предложение. Если спроса нет - предложению , увы, не появиться. Не только на хлеб. На элементарное самоуважение, ощущение себя личностью, достойной , чтоб с ее выбором считались. )))

На Ваш вопрос отвечаю - выбирать можно и нужно. Но абсолютное большинство наших граждан этого права, гарантированного конституцией, не имеет, увы. И это не только колготок касается. За это, прежде всего, борятся те, кому не все равно.

И еще, бросая следующие обвинения, Вы готовы назвать имена этих людей:

Есть люди, которые только на форуме и действуют. А в жизни - даже руки старушке не подадут, выходя из транспорта.

? Полагаю, Вы лично с ними знакомы, чтобы говорить так?))) Если Вы не готовы озвучить имен, может, стоит до уровня "сам дурак" не опускаться?

А почему? Может быть, пересмотреть свои потребности (немного по-другому на них взглянуть, важно или "шелуха"), и позволить себе гораздо большее, чем могли до кризиса?
А что является "важным" или "неважным"? К примеру, поставить цель накопить себе на машину и до этого святого момента отказывать себе абсолютно во всем? Отказаться от привычного образа жизни? Просто вот в моем понимании именно из каких-то ежедневных радостей и складывается общее ощущение счастливой жизни. и если брать материальную составляющую - пусть это будет покупка интересного, но дорогого журнала... или духов... или в кафе вкусного тортика покушать... ну и так далее. А сейчас приходится отказывать себе в первую очередь именно вот в таких мелких радостях, потому что они не являются строго необходимыми. И это печально.

что значит есть ли смысл? нет смысла - есть вынужденная необходимость, которая и портит настроение в кризис
+1

имя-как-имя

Well-known member
Да. Вы меня простите за то, что не отвечаю Вашим желаниям - но видеть в штопке на носках - несчастье - у меня не получится, как бы кто этого ни хотел :)
Опс! :)
Это где я озвучила такие свои желания?
приведите в качестве аргументов не свои фразы, как Вы это поняли - а мои, как я это сказала. Спасибо :)
Выходит, не я одна читаю между строк:).
Я не о носках вообще. Я о том, когда, в какой момент независимость от материальных благ - духовность, а когда - лень и безразличие к собственной жизни. Вот на "3 позиции" Вы писали можно и заработать. А на носки? На что зарабатывать считается морально и духовно, а на что - нет? Носки ж ведь не дороже хлеба - разве нет?
Вы всерьез хотите доказать, что я могу подобное бездействие считать неким "духовным совершенством"?
Ни всерьез не хочу, ни иначе. И не это бездействие - другое.
Почему не подать руку старушке плохо - очень понимаю. А почему быть счастливым проще без туалета - не понимаю. И если уж Вы ЗА выбор - где в ситуации без туалета учтен выбор детей, например? Они тоже против унитазов и за 2 картошины, или их не спросили?

Gracia

New member
Цены на еду, одежду еще как-то пережить можно. Я помню, как в девяностые мы в последние дни до родительской зарплаты ели жареный хлеб и старые макароны. Но все равно жить было весело и интересно. А вот что делать с долларовым кредитом на квартиру? Мы выплачиваем в бел. рублях, но все равно по курсу. Пока справляемся, а когда вырастет?:cray:
мы часть перевели в белки и погасили.но часть висит . тоже не знаем что делать. вообще страшно становится когда ходишь в магаз и противно когда смотришь БТю такое впечателение что все кругом дебилы и для них (т.е. для нас) эту чушь показывают.постыдилось бы правительство.если его можно вообще так назвать. я по проф.экономист и от некоторых высказываний глаза на лобю лезут. а почитала интервью нашего нового руководителя НБ. вообще БРЕДДДДДД. и эти люди рулят.

essay

New member
На Ваш вопрос отвечаю - выбирать можно и нужно. Но абсолютное большинство наших граждан этого права, гарантированного конституцией, не имеет, увы.
а я это вижу иначе: "этого права не имеет" заменить "НЕ УМЕЕТ". люди разучились выбирать, принимать решение, брать ответственность на себя и отвечать за это...

k_ja_ra

Well-known member
люди разучились выбирать, принимать решение, брать ответственность на себя и отвечать за это...
Значит, решат за них:

Путин призвал белорусов бороться за воссоединение с Россией.
Он отметил, что в Беларуси есть разные подходы к интеграционным процессам и важно, чтобы голос в защиту интеграции был услышан.

"Но при всех сложностях, которые возникают время от времени, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией"
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=96526&newsPage=0

Summertime

I don't belong here
Путин призвал белорусов бороться за воссоединение с Россией.
Зачем мне бороться за воссоединение с бандитской коррумпированной страной? Я хочу бороться за то, чтобы сесть в машину и спокойно, без виз, поехать, допустим, в Италию :)

juniko

self-made woman
В статье основной смысл - экономьте на детях, не получается? Объясните детям, что это им не надо (чипсы, игрушки, репетиторы, образование....... какао :) )
Если совсем не можете выжить - отправьте детей работать.
ВСпомнился учебник истории, конец 19 века, тема "Маленькие работники на фабриках капиталистов"

Я хочу бороться за то, чтобы сесть в машину и спокойно, без виз, поехать, допустим, в Италию
Я тоже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху