Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, тогда половина списка останется скоро без уёв, а может и без работы вообще.

Magda

Well-known member
Женечка1979, кто получает ЗП в у.е. - тот и не прочувствовал особо, я думаю
Мне все еще интересно. Многие товары производства РБ подорожали в 2 и более раза. Я думаю, что зп на этих предприятиях за 2010-2011 году выросли. И думаю в 2 раза где-то.
А если человек получал пусть в у.е. 300 долларов в 2010 и 300 долларов в 2010. У него за выросла на данный момент в 2.2 раза в BYR.
Так что кризис они поувствовали одинаково

Танюша_, остаться без работы сейчас может каждый, включая программеров.

Танюша_

Magda, зарплаты не выросли. Может у кого-то и выросли, но у многих нет. А если и выросли, то непропорционально.

Mur

New member
Интересно мне, откуда берутся у.е. на оплату этих услуг?
ну приходится людям покупать, у тех, кто получает в у.е. и сдает.. Мне вот на массаж записаться надо, вот думаю уже, где у.е. брать. Насчет отказа - в любом случае, даже если ты не купишь у.е. и будешь рассчитываться белками - нут ак по тому же курсу ,по которому у.е. твой подрядчик покупает. так что это тоже самое. О! вспомнила еще - мебельщики!!!!!!!! они ж тоже - или в у.е. или по курсу своему! у меня подруга недавно делала шкаф.. чуть рассчиталась в конце... еле купила у.е.

Magda

Well-known member
Пружинка, я не знаю. Я предполагаю. На сколько % рост зп 2010-2011? Почему то все стесняются эту цифру назвать.

Mur

New member
Magda, я не на гос, конечно, но у меня не выросла ни на один рубль.

Танюша_

Magda, учитываю. Да, у них в конце года выросли. Грубо говоря, кому-то сделали 3 мил. (например) была это 1000 у.е. потом грянул кризис. 3000000 превратились в 500 у.е. Ну, некоторым добавили, тыс по 200. Стало у них 530 у.е.
То, что сейчас дорожают товары не идёт на зарплату. Идёт на оплату импортных составляющих, энергоресурсов и пр.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Неправда. В 2010 году у всех бюджетников и людей, работающих на госпредприятиях бел зп выросли.
Ага. В начале 2010 года у меня был оклад 321 тыс, а в начале 2011 года стал 409 тыс. Конечно выросли!
А в июле проиндексировали зарплату. Не знаю, сколько это в процентах, но в денежном эквиваленте это составило 128 тыс. Т.е. моя зп увеличилась по сравнению с предыдущей именно на эту сумму.

Mur

New member
Юлллса, да, я их в подрядчиков по ремонту определила :)

Magda,
ну так а доллара - на сегодня уже примерно 240%. :(
(я говорю примерно, если сравнить 3100 и 7500).

Танюша_

Magda, откуда цифры? ставка первого разряда 1 января 2010 81 тыс
1 июня 90 тыс
1 ноября 118 тыс
хотя, наверное такой процент и выйдет

Magda

Well-known member
Танюша_, 1 января 2010 было поднятие. Я учла это. В декабре 2009 года тариф первого разряда был 77000. На данный момент 118000. Итого =118000/77000 = 1,532468.

Я ни в коей мере не говорю, что бюджетники получают много. Это самые наши обиженные врачи и учителя.

Но у нас хватает мест, где получают очень хорошие деньги и byr. И у многих в 2010 доходы в byr выросли очень существенно. И между прочим, программеры не входят в это число.

Танюша_

Magda, ну, звучит внушающе, но в цифрах зарплаты почти не отражается это. Инфляция и цены скачут быстрее. Особенно в 2011. ИМХО, смотреть надо на то, на сколько реально люди получили больше в ноябре. А реально это будут массово цифры 100-200 тыс. Ну те, у кого были высокие должности, то да - поднятие больше ощутили. И то на пару месяцев. Так что, реально народ у нас не стал богатым

Magda, и что это за места? Мне просто интересно. Пока, по разговорам с моими родственника, которые на заводах работаю, я не нашла таких предприятий

Magda

Well-known member
Так что, реально народ у нас не стал богатым
блинннннннн.

Я только к тому, что человек получающий доллары, тот же фотограф. Если он получал в прошлом году 20 у.е., то у него доходы ВООБЩЕ не росли в 2010. Не надо так уж говорить, что он не почувствовал кризис.

Те же официальные автосервисы в этом году подняли нормочас в 2 раза и зп сотрудникам в 2 раза. Многие частники, работающие на РБ, у которых бизнес не помер, пересчитывают зп по 8000.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху