Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Так и масло было раньше по 250 г, а сейчас то 200, то вообще 180 г в пачке. А про крупы вообще молчу - "700 г + 100 г бесплатно!!!"

Belochka

Personal Depeche
Дожили...вчера приходит муж из магазина, довольный - купил 2 пачки кефира! (не кефирного напитка), грустно ((((

alechik_21

Well-known member
Belochka,у нас тоже самое..правда так и не купили мы на неделе кефира,т.к. заехав в простор, его там не было.А из пакетов муж не пьёт,только тетрапак

Frau Muller

Active member
А я вчера сладенького захотела - халвы какой-нибудь, или зефира.В ближайших магазинах ничего этого не было - ни белорусского пр-ва, ни какого еще, только мармелад "аромат дыни". Купила, оказалось - дрянь редкостная. Сладости нынче тоже в дефиците :). Обратила внимание - в один холодильник в торговом зале насыпали пакетики с сушеными кальмарами и желтыми полосатиками, видимо, чтобы не было пустых прилавков :).

Yolia_Sh

универсальная
Вот-вот, в нашем были пряники-зефирки-вафли, но в значительно меньшем количестве. А чтоб пустые полки в глаза не бросались, их заложили пакетиками желатинок

Kentaro

New member
Mur, спасибо!

чет не знаю..у нас тут как-то прям так остро дефицит не чувствуется..у меня правда денег нету на мясо, но имеется оно..и колбасы в ассортименте
и куры..и молочное..

Поддерживаю, только что из Рублевского, была в 20.30 вечера, свинина отличная лежит по 38 тыс, тилапия по 48 тыс, курятина от 18 до 32 в зависимости от части, карп белорусский живой - 19900! ептель блин, что они жрут валютного эти карпы? месяц-полтора назад покупала по 9 тыс.

essay

New member
Поддерживаю, только что из Рублевского
вот как-то странно. в одном районе - пусто. в другом - в магазине все есть...
но ведь хочется зайти после работы, купить что хочется и пойти домой. а не разъезжать по городу в поисках еды(
мои родители живут в малиновке. там есть фирменный магазин волковысский. в субботу привоз мяса свежего. внимание! мой папе вышел из дома в 6.50. занял очередь в магазин (который открывается в 9.00). был седьмым! привезли 5 шей.
папе досталась последняя)) это все ужасно...
я вспоминаю себя. класс 3-4. молочку привозили. за ней очередь. тетки-тетки. все с собой стеклянную тару брали. очередь. ругались. мрак. и помню как за зефиром стояла 4 часа. и за 2 чел-ка до меня продавец сказала - магазин закрывается. а у меня (ок 10 лет) истерика. слезы. в итоге мне продали) но как меня это злит.
а сейчас -бабулька в магазе - ой, хлеб подорожал. нарежьте мне четвертинку! водара(( обидно. за старость. с одной стороны, сами виноваты. заслужили вроде. сами выбрали. но как-то щемит за них, за всех, за себя....

МамаДочек

New member
что они жрут валютного эти карпы?

Я тут цену заметила на чипсы, длинненькие такие, Марьина горка делает. Раньше 2200 были, теперь почти 5000. Состав сплошь наш, родной. Я понимаю, отставать же от ввозного нельзя, но прям как-то обидно... Ладно бы еще зарплаты работникам подняли за счет этого, но что-то сильно сомневаюсь.
Ну или я от жизни отстала...

а сейчас -бабулька в магазе - ой, хлеб подорожал. нарежьте мне четвертинку! водара(( обидно. за старость. с одной стороны, сами виноваты. заслужили вроде. сами выбрали. но как-то щемит за них, за всех, за себя....
да ладно, подорожал бы при любом раскладе. Но вот надеюсь, это бы было толчком, продуктивным. А то, что имеем сейчас - как ходьба на одном месте и жалкие надежды на инопланетян.:(

alechik_21

Well-known member
ju_pi, я вот думаю....вот не дай бог!мы доживёмся до 90-х...
и что тогда?сейчас мои бабушки поют оды о АГЛ,вы посмотрите!в магазинах всё есть,не то что раньше..очереди,талоны....
если мы к этому вернёмся,что будут они говорить:(

alechik_21

Well-known member
Катерина, получила бабуля пенсию..не помню точно на сколько больше..и говорит маме:"И что это???уже каждый месяц на столько больше будет пенсия????:)))"ну там повышение не сильно значительное..точно не помню..тыщ 40-50:(а то, что цены стали какими,не замечают:(
бляха....моя бабуля даже умудряется передавать мне 50 000 ко дню рождения,господи,сколько её прошу не давать,всё равно никак не угомонится...
зато как больно слышать,что не купила свеклушку за 1500,потому что очень дорого:(

Coraline

Jones
Не все бабушки так думают. Я уже, по-моему, в этой темке говорила, что разговаривала на почте с бабулькой 1923 года рождения. Так бабулька сказала: "Мы жили в страшное время. А вы живете в еще более страшное".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху