Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kentaro

New member
Так, купите за 1500 свежую и сварите. А такая цена на варенную свеклу везде (плюс-минус), где обращала внимание.

Практически открыли Америку, а то я не знала, что свеклу можно сварить, но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и поскольку сама работаю, то хочу купить уже готовую и быстро сделать то, что мне нужно, это во-первых, а во-вторых, что это за наценки такие аховые, если ВЫ сами пишите, что сырая 1500 руб/кг, а вареная 13800 руб/кг? это где еще такие прибЫля, разве что в нефтянке, вот если бы еще свеклу вареную в таких же кол-вах как нефть потребляли, было бы им совсем счастье

CTEPBA

drama queen off
В Рублевском свинина по 38 т. - это, простите, не мясо :) Котлетно-отбивная была по 43 т. и то так себе, честно говоря ... Только что "на безрыбьи" и не за 60 :)

leristar

Active member
Зашёл купить рульку к пиву в магазин , 20т за кило .
В субботу брал на рынке по 14 т .
Вспомнился факт ,5 лет назад покупал по 3.800

Yvanka

Очень деятельная натура
Я покупаю детские труселя в Ашане по цене от 29 руб. Как-то купила в ОК по 19. Где тут особая выгода?
пересчитайте rur по курсу хотя бы 230, получите около 7 тыс за трусель, а в "старые времена" самые простецкие трусы были в р-не 3-4-х тыс, в фирменных магазинах те, что из остатков шитые (некоторые, кстати, очень даже ничего) - от 1,8 тыс. Вот и выгода. Контовские колготки дешевле намного, да много чего дешевле.
Честно говоря, посмотревши выбор одежды в Ашане, брр, свитанок ни разу не хуже.
Но с таким ростом цен, скоро поток шопящихся опять вернется в прежнее русло:)
А с нынешним ростом цен

Kolobok

Active member
Я сейчас в РБ и каждый день слышу это в песочнице. Я покупаю детские труселя в Ашане по цене от 29 руб. Как-то купила в ОК по 19. Где тут особая выгода? Лично я как глянула на это страшилище, которое можно до груди дотянуть, что выпускают белорусские фабрики, так ну его нафиг по любой цене. Что касается белорусских колготок-платьев-курток так в Ашане приличные модели не дороже, чем в РБ плюс скидки до 70% обычное дело. Молоко всегда было в 2 раза дешевле, чем в РФ. Мясо - да. Есть такое.

Помню как сестра двоюродная, которая в Москве живет и приезжала в гости в Минск скупала Милавицу на 600 тыщ 2 года назад! Причем брала дорогую коллекцию и говорила как дешево по сравнению с Милавицей же, в Москве продающейся.
А тетушка моя 60ти лет тоже регулярно тарится плащами, пальто, и туничками разными.

SFE

New member
Помню как сестра двоюродная, которая в Москве живет и приезжала в гости в Минск скупала Милавицу на 600 тыщ 2 года назад! Причем брала дорогую коллекцию и говорила как дешево по сравнению с Милавицей же, в Москве продающейся.
А тетушка моя 60ти лет тоже регулярно тарится плащами, пальто, и туничками разными.
о да :)) у меня тож многие знакомые москвичи скупают "дешевую" милавицевскую ализею и "дешевую" нелву :)

Ypsilon

In velo veritas
Kolobok, я тоже, приезжая домой, скупаю Милавицу, потому что тут обычный комплект белья стоит от 20 евро и до бесконечности.

ostrov

New member
Ypsilon, я тоже:) и тоже из Италии. Только вот это, пожалуй, единственное хорошее и красивое, что обходится дешевле. Все остальное родители возят сумками отсюда. В этот раз, видимо, и продукты тоже повезут ((

Кстати вот. Поразитесь
http://www.falcone.by/UserFiles/File/prices/menu_Falcone_2011_ru.pdf
(если нарушаю правила, не обессудьте, на форуме совсем новичок))

Ypsilon

In velo veritas
ostrov, да-да... все остальное я вожу в обратном направлении, так как получается намного дешевле.
цены в меню - обнять и плакать :(

Ypsilon

In velo veritas
Dolya, я рада за тех, кто может себе позволить посещать такие рестораны, но лично я на такие не зарабатываю. Меня вполне устраивает пицца за 5 евро недалеко от дома или фиксированное меню из 7-ми блюд в ресторане, отмеченном гидом мишлен, где за все удовольствие берут 35-40 евро с человека.
но это офф...

ostrov

New member
А у меня просто слов нет...Не верю, что это возможно. ПОкажите мне, кто туда ходит, потому что я такие цены не могу себе позволить даже здесь

Ypsilon

In velo veritas
у моей мамы зарплата - 1 300 000. То бишь месяц ее работы стоит дешевле, чем стейк неизвестной мне 5-ой мраморности :wacko:

mahsa

маМашка :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в Минске на двоих сходить в ресторан всегда стоило 100-150 долларов
а что вы подразумеваете под "ресторан"? только Фальконе и еще парочку аналогичных заведений в Минске?
один 100-граммовый кусок мяса за 1 млн-это далеко не 100 долларов и тем более на двоих :))) да и без гарнира- надо думать :)

Ypsilon

In velo veritas
нормальные цены, в Минске на двоих сходить в ресторан всегда стоило 100-150 долларов :)

по-моему это ненормально, когда поход в ресторан на двоих обходится в 50% от средней зарплаты по стране.

Magda

Well-known member
Ypsilon, фальконе - элитарное для Минска заведение. Сколько стоит сходить в Италии в суперкрутой ресторан?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху