Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
К.Юля, ну дык просить нада было продать по старой цене. Но это конечно, если охоты было побороться и относитсья к этому спокойно, а то нервы дороже любого салатника.

Ypsilon

In velo veritas
я в шоке от цен... посуда сама из Европы идет, своими ногами, что на нее такие цены? :shok::swoon:

Magda

Well-known member
Ypsilon, а какие цены на посуду в Италии? :)

Я Лювал очень люблю, потому как он практичный донельзя. Я его роняю, а он не бъется и даже не трескается, в отличии от керамики. Даже поругаццо с мужем как следует не получается, ни одной тарелки за всю жизнь не разбилось.
А о вилрое первый раз в жизни услышала, надыть как нибудь зайти полюбоваться на это чудо.

Вишенка

волшебница
нут так заложен в него серый курс евро
Я думаю, даже не серый, а серый с оглядкой на 2 месяца вперед

Я Лювал очень люблю, потому как он практичный донельзя. Я его роняю, а он не бъется и даже не трескается, в отличии от керамики.
О плитку отлично бьется :) Весной расколотила 2 тарелки 30 см, вот собиралась новые купить, да вы меня огорчили.... Они и тогда недешево стоили, с учетом размера

svetlanka0472

New member
посуда сама из Европы идет, своими ногами, что на нее такие цены
да ладно еще цены на импортную посуду...я вот вчера в Беларусь приехала спецом купить большую выварку ,ну или ведро-варить аджику,лечо и тэдэ..так вот ценник на обычную чугунную гусятницу увидела-388тыс...далеко не импортная,и кастрюли белорусские от 170тыс и выше...:mda:вот это шок...в итоге развернулась и поехала домой..жаба душит за такие деньги покупать то что еще полгода назад стОило копейки

К.Юля

Active member
Magda,
настроения не было....

а на той неделе в ГУМе так и сделала...была с Лизой в детском отделе..., зашли в Игрушки.
ей Обычно ничего не надо(перебор в игрушках...:)), а тут застряла возле стоящей коробки на полу с бусами...(Набор для девочек "сделай сам"), я ничего против покупки не имела, но к ней присела и стала выбирать, думала разные, а там все одинаковые...но на каждой коробочке прямо по середине штрих-код, а под ним цена...те кот.у Лизы в руках 31.800, лежащие в коробке(ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ!) 16.900, потом 22 с чем-то и коробки 3-и 31.800...я естественно беру 16.900(Лизу уговорила поменять, якобы коробочка примята, зачем ей такая;))...приходим на кассу, мальчик пробивает и выбивает нам 31.800
я с вопросом, простите, на коробке штрих-код с ценой?! и я естественно хочу за эту цену...он начинает говорить это старый товар...я говорю ничего не знаю, раз он не продан, значит 16.900...
МаЛчык смотря мне в глаза говорит, - Ну ладно, проведём Вам по старой цене:)))
и лёгким нажатием на кнопочку у нас выбивается 16.900

Вишенка

волшебница
А о вилрое первый раз в жизни услышала, надыть как нибудь зайти полюбоваться на это чудо.
Villeroy & Boch
Мне очень нравится их посуда, но в наших магазинах я ей могу только полюбоваться, не более

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
svetlanka0472, не знаю, ещё до кризиса утятницу брала по 150 тыс. И сковороды брала, обычные от 50 и выше.

k_ja_ra

Well-known member
а посуда посеребренная?
Это не ко мне.))) Меня Люваловская вполне устраивает. Не бьется, да, пока на пол плитку не уложишь.:)

там эти оранжевые и зеленые - вообще по 400
Не, мы на бело-черные западаем.))) А вообще да, гляну, спасибо. Через интернет не очень люблю просто. "Машина сломалась, ключ от склада потеряли, телефон сел". :) В магаз пришел, вживую глянул - и купил.

Magda

Well-known member
ак вот ценник на обычную чугунную гусятницу увидела-388тыс...
А где вы белорусский чугун нашли? Я искала у нас, все без исключения китай и местами Украина. Но хороший чугун везде очень дорого. В Литве сковородки чугунные немецкие от 40 долларов.

О плитку отлично бьется
Роняла, но видно не сильно. :)))

svetlanka0472

New member
Танюша_, я просто как то раньше не обращала внимания на цену утятницы-но тут как увидела-взялась за голову...ладно думаю была бы на ней какая красота расписана-тогда понятно-а то обычная чугунина и такие деньги...хотя если до кризиса она стоила 150тыс-то еще в принципе нормальная цена-почти в 2 раза..бывают ценнички в 4-5 раз навар

Ypsilon

In velo veritas
Magda, я покупала буквально пару месяцев назад домой набор: 6 больших тарелок, 6 суповых, 6 для второго и одну большую салатницу. заплатила 19,90 евро за весь набор

Glowworm

New member
Я его роняю, а он не бъется и даже не трескается, в отличии от керамики.
а на какой пол ты его роняешь, если не секрет? :)
У меня вся посуда лювал, и об плитку бьется она так же здорово,Ж как и поллитровые банки :) красиво так на 40 кв метров вокруг разлетается))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху