Кто рожает в июле 2006

Valamaya

кружусь
Lorena, хочу спросить про бодик "Наша мама". Где вы его покупали и в какую стоимость он был? Как там швы сделаны - наружу или внутрь? Где-то в инет-магазине я видела вещички от "Наша мама" .

Lorena

Well-known member
Valamaya, похлж на этот http://baby.shop.by/4387.html только он не срукавом а на лямочках с застежками (по мне так удобней), отдала 6940, покупала в Бигзе, швы внутрь вроде прочные.

Tilia

Дриада
Дамы, а скажите, кто-нибудь специально стригся, чтобы потом удобнее было и меньше мороки? Ну, в смысле, обрезать ли хвост только ради удобства или лучше помучиться с длинным, но зато заплетать, чтобы волосы не лезли в глаза?

Valamaya

кружусь
Lorena, а есть ли там комбезы с длинными рукавами для новорожденных и вообще, насколько большой там выбор? Цены в Бигзе действительно ниже чем в интернете?

Lorena

Well-known member
Valamaya, цены вроде не ниже, примерно такие или разница в рублей 100-500, просто все можно потрогать посмотреть, плюс цвет сам выбираешь, а не то что тебе привезут. Есть там и с длинным рукавом, и такие которые можно на ручки как перчатки делать, это я просто такой себе для пробы выбрала.
Я вообще собираюсь около месяца ребенка широко пеленать, а потом уж посмотрю, просто взяла на пробу, вдруг мне понравиться и я свое решение изменю.

buki

New member
Tilia, я стригусь регулярно, и перед родами обязательно пойду! Во первых удобно, во вторых, блин, беременность не болезнь, и выглядеть уродом не обязательно :biggrin: А то порой посмотришь на молодых мамочек, в дрожь бросает, у всех одинаковые лица (ненакрашенные с опухшими губами и красными носами) и прически (длинная челка, заколотая заколкой и хвостик куцый из-за недостатка витаминов). Так что и тебе желаю быть красивой мамочкой!!!

Сплюшка

New member
Tilia я тоже постоянно стригусь и крашу волосы. У меня короткая стрижка и когда челка начинает лезть в глаза, меня это страшно раздражает.

А я сегодня тоже кучу всякого барахла в нете заказала, правда на knopa.shop.by, вот жду когда все привезут :biggrin: Жаль только, что у них нет всего что хотелось бы.

девочки! А вы какие памперсы собираетесь покупать? Ну,в смсыле на сколько кг? Я вот в раздумьях..Есть памперсы для новорожденных от 2-5 кг,есть 3-6 кг....И какие же интересно брать? :wacko:

buki

New member
кОтЯрА(она), я уже купила 3-6 кг, судя по первым родам, и прогнозам о весе масика. Первый был 4250, второй говорят не меньше...

buki

New member
кОтЯрА(она), е-мое, первый раз слышу! Их по-моему из одного материала делают, только размеры разные. Или я чего-то не знаю?
Вроде в более больших памперсах, там материал немного меняется, а эти же маленькие...

buki, Только что читала на ЕВЕ,девочки родившие в июне рассказали...:)
"Памперс от 2-5 кги и от 3-6 кг отличаются не только размером но и внутренним слоем, 1-впитывает и кал, и попа чистая и сухая, а 2 ужк нет. "

buki

New member
кОтЯрА(она), во блин! Надо значит и 2-5 кг покупать. У меня первому 2-5 были маленькие...

Tilia

Дриада
Девочки, т.е., простите, дамы, я ж не имею в виду, что не стричься совсем из-за предрассудков и т.п. :agree: И короткие стрижки предполагают постоянное поддерживание формы. Я немножко о другом: если не куций хвостик и облезлая чёлочка, а нормальные волосы, только длинные, даже не средней длины, а именно длинные (не у всех же недостаток витаминов на волосах отражается, у некоторых наоборот ногти и волосы из-за гормонов растут как на дрожжах; кстати, откуда такие ужасы про красные носы и опухшие губы??? я за собой такого не замечала :blush: ). И с короткой стрижкой меня мало кто помнит и почти никто не представляет. Но длинные волосы обязывают. Это и дополнительный уход, и время на помывку-просушку, и разные заплетания, т.к. с распущенными ходить уже просто неудобно. Так вот уродом я себя абсолютно не чувствую. :acute: Иногда даже хочется, чтобы волосы поменьше внимания привлекали. Стриглась раза 3 или 4 в жизни, но кардинально -- с очень длинных до очень коротких. Правда, надолго меня не хватало носить стрижку и я отращивала всё заново.
А теперь вот думаю: а не обрезать ли свой прекрасный хвост ещё разочек кардинально? Под мальчика. Помолодею лет на 5 сразу... :dance: (ой, мама, это на сколько же я выгляддеть стану??? :blink: ) Зато хлопот почти никаких -- помыть можно каплей шампуня, высушить за 20 минут без фена... Тут ещё и воду горячую отключили как раз...
В общем, я вот в этом смысле. Кто-нибудь расставался с красотой только ради удобства?

ness

New member
Tilia, я только что из парикмахерской. :biggrin: Не стриглась ровно год. А тут отдалась на вкус и мастрество парикмахера, даже настроение поднялось. Приятно на себя красивую смотреть! Хотя постригла она меня до плеч - довольно коротко для меня. Я тоже люблю длинные волосы, но согласитесь, приятнее, когда прическа имеет красивую форму! А добиться этого с длинными волосами - часа полтора времени. Где же его взять?
А насчет коса до пояса - это на любителя. Тяжелые волосы тянут голову назад, да и ночью неудобно, если нужно к маленькому встать (не с косичкой же спать). К тому же :declare: очень удобно за нее маленькими пальчиками хвататься и дергать!

Сплюшка

New member
кОтЯрА(она) я заказала подгузники FIXIES для новорожденных 2-5 кг. Вроде их очень хвалили.

Tilia, я состригла свои длинные волосы 5 лет назад, перед самым окончанием института. Очень хотелось все в жизни кардинально поменять. Как оказалось, мне со стрижкой гораздо лучше. Да и коса у меня была не супер, хоть и до пояса :biggrin:, не было жалко с ней расставаться.

buki

New member
ВО девочки, простите дамы, и полемика развернулась по поводу волосьев!

Tilia, не сомневаюсь, что ты красавица! У меня просто в отделе еще четыре девочки беременные (во конторе повезло :biggrin: ), так все как на подбор: ненакрашенные, с губами обветренными и носами опухшими и красными (кстати говорят что у всех девочки в животиках), и причесочка жуткая. так мне если б не живот и не верили, что беременная: "Ты слишком хорошо выглядишь", можно подумать, что должна была коростой покрыться.
Но в твоем случае я даже не знаю что делала бы. В принципе никогда не поздно и постричься, посмотришь как будешь справляться, а так и ножницы в руки!

Tilia

Дриада
В общем, да, никогда не поздно. :) Найти бы потом только возможность сходить к хорошему парикмахеру и расслабиться там на время, а не смотреть на часы, поторапливая тётку в ближайшей забегаловке...

До плеча или типа каре что-то я не выдержу, меня это дело раздражать будет. Или совсем коротко, или длинно настолько, чтобы без проблем их убрать и они не вылезали. А со средней длиной вечно лохматой ходить придётся (лично мне, конечно, за других не берусь говорить).

А маленькие пальчики хорошо хватают не только косички, но и всё, до чего дотянутся. :acute:

buki

New member
Tilia написал(а):
До плеча или типа каре что-то я не выдержу, меня это дело раздражать будет. Или совсем коротко, или длинно настолько, чтобы без проблем их убрать и они не вылезали. :acute:
Кстати, хороший момент для кардинальной смены имиджа! Хоть налысо! :dance:
Попробуй сделать короткую стрижку, чтобы красиво было и удобно. А если решишь, что с длинными тебе лучше, то отрастить можно всегда, не зубы...

Сверху