Девочки, т.е., простите, дамы, я ж не имею в виду, что не стричься совсем из-за предрассудков и т.п. :agree: И короткие стрижки предполагают постоянное поддерживание формы. Я немножко о другом: если не куций хвостик и облезлая чёлочка, а нормальные волосы, только длинные, даже не средней длины, а именно длинные (не у всех же недостаток витаминов на волосах отражается, у некоторых наоборот ногти и волосы из-за гормонов растут как на дрожжах; кстати, откуда такие ужасы про красные носы и опухшие губы??? я за собой такого не замечала :blush: ). И с короткой стрижкой меня мало кто помнит и почти никто не представляет. Но длинные волосы обязывают. Это и дополнительный уход, и время на помывку-просушку, и разные заплетания, т.к. с распущенными ходить уже просто неудобно. Так вот уродом я себя абсолютно не чувствую. :acute: Иногда даже хочется, чтобы волосы поменьше внимания привлекали. Стриглась раза 3 или 4 в жизни, но кардинально -- с очень длинных до очень коротких. Правда, надолго меня не хватало носить стрижку и я отращивала всё заново.
А теперь вот думаю: а не обрезать ли свой прекрасный хвост ещё разочек кардинально? Под мальчика. Помолодею лет на 5 сразу... :dance: (ой, мама, это на сколько же я выгляддеть стану??? :blink: ) Зато хлопот почти никаких -- помыть можно каплей шампуня, высушить за 20 минут без фена... Тут ещё и воду горячую отключили как раз...
В общем, я вот в этом смысле. Кто-нибудь расставался с красотой только ради удобства?