кОтЯрА(она) написал(а):
Ульяночка, А где рожала и рассказ про роды если можно..
:blush:
Родились мы в 33 недели и 5 дней. Было это так.
В ночь с 31 на 1, в 4 часа, проснулась от того, что постель мокрая. Сразу подумала, мало ли, может вспотела или еще чего. Поднялась, пошла в туалет, а у меня как потечет.... Я сразу на белую тряпочку села (как врач учила), смотрю в жидкости ниточки кровянистые. Тут я поняла что все дорогая — это у тебя воды отошли. Минут через 40 начали появляться схватки. Не очень приятно, но и не страшно. Когда решила разбудить мужа, схватки уже были через каждые 3 минуты. Вызвали скорую, они приехали через 30 минут, и повезли меня в роддом.
Рожать я должна была в 6, но оказалось, что он закрыт на мойку до 6 июня и поэтому едем в 1. Поехали. В 6.30 я уже была в предродовой палате, где мне сразу поставили датчики на живот — записывали сердце ребеночка и интенсивность и частоту схваток. При осмотре оказалось, что шейка матки открылась на 3-4 см. А схватки учащались и становились все более болезненными. Но терпеть в общем-то можно. В часов 12 если честно сил уже осталось мало. Мне начали капать окситоцин. Но он эффекта не дал. Схватки становились все реже, шейка не раскрывалась. К 16 часам я совсем измучалась. Пришел заведующий, долго и больно изучал что там у меня внутри делается и решил, что делать кесарево сечение. Я к тому времени (17 20) уже была на все согласна.
В 21.00 меня по телефону разбудил муж. И он рассказал мне, что у нас родилась девочка.