Кто рожает в июле 2006

TILLI

New member
кОтЯрА(она), ничего себе. а мне наоборот говорили меньше жидкости. и я по себе видела- попью на ночь чай- знай назавтра вес будет ого-го и колечко туговато на пальце :) а когда меньше пила- то все отлично.. может еще от характера отеков зависит...

Lorena

Well-known member
TILLI, если на ночь попить то отеки почти всегда обеспечены, а вот если в течении дня пить пусть и много, но только воду или морс без сахара, то ничего не будет.

Виктория

New member
Девички, акто-нить собирается бебику чаи хиповские покупать???
Может знаете какие из них нужнее???

Н.В

New member
Виктория написал(а):
А мне остался 1 ГОС. 23 уже диплом будет на руках, так что осталось чтобы дитё не собралось появиться на свет до этого времени... А то бывает по вечерам как накатит, что кажется всё, сегодня, ан нет утром чувствуешь себя как огурчик...
Якогда Алешку ждала,диплом защищала.Так вроде и не волновалась, но...Через день после защиты, примерно на Вашем сроке попала на сохранение с ургозой преждевременных родов. Берегите себя, не перегружайтесь, и посоветуйтесь с врачом, что можно предпринять для профилактики.

Lorena

Well-known member
Виктория, я бебику пока не собираюсь, а вот себе надо будит купить, т.к. кофе мне пить уже будет нельзя, а от простого чая меня просто воротит.
Вот и сейчас мне из-за непонятного давления запретили кофе пить, так я уже вторую неделю страдаю, хорошо хоть отварчиками себя пока могу радовать и морсиками, а вот бебик родиться их врооде пить нельзя будет, вот тогда и перейду на хипп.
Кстати моя сестра говорила, что для лучшего прилива молока надо не эти спец. чаи пить, а лучше всего некрепкий простой чай со сгущеным молоком, ее это здорово выручало.

Valamaya

кружусь
Виктория, моя сестра (малому уже 8 месяцев) покупала постоянно эти чаи. Он отказывался есть молоко, но чаи в любое время суток с жадностью пил. Они вроде как разные, но при ближайшем рассмотрении, состав трав у них одинаковый. Я пока не знаю, буду покупать или нет. Посмотрю по ситуации. куплю после, заранее не буду. Пока еще не могу сообразить, нужно ребенка допаивать чем-нибудь, кроме молока в жару или нет. :blush: Мнения расходятся....

ness

New member
Девочки, пример из собственной жизни об отеках. Пила почечные чаи - эффекта ноль. Мазала ноги гелем от отеков - аналогично. Перестала пить все кроме чистой воды - тоже самое. Думала уже махнуть рукой... Но!
Отеки у меня прошли резко, за одну ночь. Просто утром встала, а их нет. Вообще. И на весах -1,5 кг. Что к этому привело: полное отсутствие соли (готовые продукты, в которых содержится соль (сыр, например) тоже не ела), жирного, жареного. И хотите верьте, хотите нет, резкое-резкое ограничение жидкости. Вплоть до того, что чистую воду потребляла только запивая таблетки 3 раза в день. Хорошо было пока жара не началась. А в воскресенье бутылочку воды 0,75 в день выпила - и колечко стало опять плотно сидеть. Вчера вернулась к своей издевательской методике, и сегодня опять все нормально. Так что пить или не пить - этот вопрос должна решать каждая для себя.

Lorena

Well-known member
ну уж совсем ограничивать себя в воде нельзя, а то то тут можно из одной крайности в другую попасть: от отеков к обезвоживанию организма, т.к. хотябы литр уж точно пить надо, тем более что уже лето пусть и не очень тепло.

Valamaya

кружусь
ness, и действительно, я думаю, что соль - это первоисточник отеков. :declare:
У меня отеки бывают крайне редко, но я природы их понять не могу, кроме как употребление жидкости больше, чем обычно. Так вот мне помогают грейпфруты. Съедаю на ночь грейпфрут и все ок. А если взять за привычку есть хотя бы половину грейпфрута в день, то вообще отлично будет. Он же помогает желудк еду переваривать, следовательно, не будет откладываться в ненужных местах. Выводит жидкость из организма, да и сам по себе очень полезен. А из цитрусовых грейпфрут меньше всего вызывает аллергию. Самые аллергенные и бесполезные - мандарины

Сплюшка

New member
Я тоже заметила, что количество выпитой жидкости не влияет на отеки (если конечно не напиваться на ночь). А вот съеденное соленое или перченое еще как. Так что теперь стараюсь солить поменьше и приправ не использовать.

А еще я сегодня подписала обменку в 1 роддоме. Так что буду рядышком с домом рожать, если ничего не изменится. Правда пришлось спонсорскую помощь роддому оказывать :biggrin: . Надеюсь я сделала правильный выбор. Это все таки не в пятом рожать.

Lorena

Well-known member
Valamaya, я тоже от отяков и просто ради удовольствия грейпфруты ем, вроде помогает, да и люблю я их больше всего из цитрусовых.

Виктория

New member
Сходили на УЗИ сегодня ещё раз, но мои надежды, что бебик покажет свои прелести не оправдались, 15 минут уговаривали разогнуть ножки, ни в какую, так что когда увидимся, тогда и узнаем..... Голова наша уже на 36 недель тянет, и почти полностью в тазу расположена... Вот такие у нас дела...

tasja

New member
Что-то я деочки вас почитала и страшно стало, это и на 33 оказывается родить можно,аж холодок по спине. А у меня последний экзамен только 22,а вдруг перенервничаю,короче,буду угрожать преподам,чтоб не нервировали меня.
А вообще последнее время замечаю,что несмотря на самопсихологическую подготовку к родам,всё-таки так нервничаю, что интересно проимходит с теми,кто уже на 40-й неделе,наверное,каждую ночь ложаться,как перед родами

Tilia

Дриада
Valamaya написал(а):
Пока еще не могу сообразить, нужно ребенка допаивать чем-нибудь, кроме молока в жару или нет. :blush: Мнения расходятся....
Valamaya, по поводу допаивания очень красиво и, главное, очень логично написано у Комаровского (выглядит книга по-разному, в зависимости от издания). Вот такая книга! :so happy: На мой взгляд, очень грамотно всё написано у дядечки. Только читать желательно по порядку, а не выхватывать кусочки, т.к. логика теряется. Я бы почитать эту книгу всем давала, а следовать или нет его логике -- уже дело каждой отдельно взятой семьи. Понравилось -- можно делать так, как он подсказывает, нет -- тогда можно придерживаться традиционных взглядов бабушек-прабабушек и разных тётушек-соседок. Главное, чтобы свои собственные мозги не отказывали, а помогли сообразить что правильно, а что лучше и не пробовать.

P.S.: На этом же сайте есть и статья по поводу допаиваний: http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-15.html

buki

New member
Виктория написал(а):
Сходили на УЗИ сегодня ещё раз, но мои надежды, что бебик покажет свои прелести не оправдались, 15 минут уговаривали разогнуть ножки, ни в какую, так что когда увидимся, тогда и узнаем..... Голова наша уже на 36 недель тянет, и почти полностью в тазу расположена... Вот такие у нас дела...
Короче, будет вам сюрпрайз! Но это и неплохо в какой-то степени. Главное чтоб на УЗИ состояние здоровья ребенка правильно говорили, а остальное фигня по сравнению с мировой революцией.

Тася, хватит паниковать, мы и сами боимся! :agree: Я например, чем ближе дата, тем больше паникую, тем более я уже знаю что такое кесарево. А вот подруга у меня месяц назад родила, тоже кесарили, прекрасно отошла после операции и уже носится как электровеник!

Сплюшка, а я решила в 3-ке рожать, но нач.мед на курсах и мне обменку подписывать только в понедельник. Только вот мне завтра к врачу, как бы она меня в больничку не отправила, а то я какая-то очень уж разбитая. Постраюсь ей об этом не говорить....

Кого и когда на кресле смотрели?

Виктория

New member
Меня смотрели на прошлой неделе. Но я думаю только потому что она проверить решила почему живот такой маленький, оказалолсь головка низко в тазу, а заодно и мазки взяла...

Lorena

Well-known member
buki, меня около месяца почти не смотрели, может это еще и по тому, что у меня доктор сменился и теперь я каждый раз попадаю к новому, а им со мной заморачиваться не хочется.
Сегодня должна была сходить на КТГ повторить, но не смогла, т.к. муж защищался и я к нему ходила, а потом пошли праздновать это дело, т.ч. пойду завтра, надеюсь ругать не будут.

buki, Меня смотрели последний раз в 30 недель,в 32 не смотрела,а в 34 ходила к другой врачихе,т.к. моя в отпуске,так естественно другой я совсем не нужна...пойду 21.06 уже к своей,вот тогда и видимо будет смотреть,соскучилась 100%...Скажет,что дааавно не видела... :biggrin:

Lorena

Well-known member
Иду сейчас в пол-ку, вроде как на ктг, но думаю, что минуту другую мне полюбому уделят. Сегодня я просто красавица после вчерашнего отмечания диплома мужа (напилась сока и легла рано спать - как результат пальцы сосисочки, ноги столбика, только бы врач не обратил на это внимание, а то еще лечить кинется, а у меня это и без него завтро пройде, я себя знаю).

Сверху