Кто рожает в июле 2006

Сплюшка

New member
Valamaya,
А мы еще ничегошеньки не покупали для малышки... Так обидно! У меня родственники все говорят при каждой встрече, чтобы заранее ничего не покупали. Мне все равно, а мужа, похоже, настращали. Хотя одежки покупать не будем, только для роддома, т.к. передадут по наследству такую кучу, что не сносить всего. А вот коляску буду искать уже начинать на этой неделе.
Нам по наследстиу ничего никто не передаст, ни у кого из родственникои нет маленьких деток. Поэтому покупать будем все по полной программе. Мне мама тоже сначала пыталась высказать, что заранее ничего покупать нельзя. Но кто же тогда это все сделает, если не я? А коляски мы на прошлой неделе ездили с мужем смотреть на ждановичи. Так толком ни к какому решению и не пришли. По-моему они в принципе все на один манер. Подавляющее большинство-однотипные польские трансформеры, с вариациями расцветок.

Виктория

New member
Вот и я с сегодняшнего дня в декрктном, хотя мне от этого не холодно не жарко.... Ещё 2 недели на учёбу ходить, а потом 4 недельки ГОСЫ сдавать, так что получим мы диплом на сроке в 37 недель, а там уже и в роддом можно...
Только вот интересно будут мне декретные платить или нет?
Получается в декрет ухожу в универе, рожаю безработная, а 1 августа обязана явиться на работу по месту распределения. Это будет очень интересно...

buki

New member
Привет всем! Я не могу сказать, что расслабилась, уборки дома завались. Детские вещи перебирала, что от страшего остались, пришла к выводу, что конечно докупать надо, потому что половина того, что хранилось съела моль. :blush1:
Выходные перед теликом провела, плкала над фильмами всю дорогу. Дома теперь хоть шаром покати, все съели, а зарплата только завтра.
Крпуных покупок не делали, приезжала подруга - сказала что все даст: и коляску и кроватку, и пеленальный столик и манеж, и молокоотсос. НО: все это не дома а по подругам. Так что пока не привезет - не поверю. Договорились что предметно будем на эту тему разговаривать в середине июня. Впустую то деньги тоже тратить не хочется.
Завтра подруга идет сдаваться в роддом, у нее срок 21 мая, но ножное предлежание, сомневаюсь что сама родит. 35 лет, первые роды. Пойдет в 6-ку.
Кто-нибудь в Интернет-магаинах что-нибудь покупает? И в каких?

Виктория

New member
Я покупала в Карапузе набор бутылочек AVENT. Говорят одни из лучших, а набором дешевле, там 4 бутылочки 125 и 250 мл, ёршик, пустышка и 2 запасных соски, 60000 отдала.

Канопатка

New member
Девченки ,спасибочки за поддержку!!!
Действительно сил много понадобиться! Прорвемся :bb:
А мне тоже всяких вещичек подружки навезут,да и от первой осталось куча.
Покупать буду в дикрете и то все для роддома и ср-ва гигиены и косметику, а еще халат мне нужно с тапочками купить.

Valamaya

кружусь
Сплюшка, хочу спросить про коляски на Жданах. Я особо не присматривалась, что там есть, но тоже увидела, что все однотипное. А есть ли выбор 3-х колесных колясок там? Что-то я начала уже к ним присматриваться. Вроде как они есть не только прогулочные, а и трансформеры.
Если кто знает, где можно руками потрогать трехколесные, сообщите.

Сплюшка

New member
Valamaya, что-то трехколесных колясок я там не видела, может просто внимания не обратила. Ходили мы с мужем в основном по улице, а там все одинаковое из Польши. В крытый идти уже сил не было. Там мне кажется все можно найти все что хочешь, но и цены соответственно не маленькие.

ness

New member
Да, девочки, смотрю вы всерьез занялись покупками для малышей. Наверное, это хорошо. Но и к родам и уходу за ребенком нужно уже готовиться по полной. (Надеюсь, все так и делают.)
Поняла это вчера со всей неизбежностью. Беременность-то у меня первая и как чего я, оказывается, толком и не знаю. Поэтому когда вчера начались тянущие боли внизу живота (ну точно как при месячных), да еще со стойкой периодичностью раз в час, искренне испугалась. Поняла, что ни к чему подобному не готова. К ночи беспокойство достигло предела, и мы позвонили в скорую проконсультироваться. В скорой закричали, диктуйте адрес, сейчас приедем, у Вас начались преждевременные роды. Блин. Лучше бы не звонили. То ли от напряжения, то ли от оживания скорой боли у меня прекратились. Но этот факт никого не тронул, и меня повезли в 12 ночи почему-то в 1-й роддом. Там, конечно, "очень" обрадовались моему появлению, отругали, что надо было ехать, когда болело (вот ты животу прикажешь!), посмотрели, сказали, что шейка длинная, раскрытия нет, но положить на сохранение можем. От сей приятной перспективы я отказалась под шумок приехавшей роженицы с отошедшими водами, про меня в силу ее полуобморочного состояния забыли и отпустили домой.
Все хорошо, но испугалась я не на шутку! Так что буду усиленно заниматься подготовкой, чтобы больше врасплох меня такие вещи не заставали.

ness, У меня вчера тоже самое было,только без скорой:))) Начало тянуть спину с одной стороны,потом животик,как при М....к вечеру все прошло Слава Богу:)))Завтра к врачу:)

buki

New member
Какое интересное совпадение, у меня вчера тоже живот тянул, свечи с папаверином ставила, магний выпила и но-шпу. Перепугалась. Но до скорой дело не дошло.
Пытаюсь закупить все для аптечки, начиная с влажных салфеток заканчивая пипетками. Почему и спрашиваю про Интернет-магазины, там много всего, но я не знаю цены в реале, и поэтому не могу сравнить с интернетскими. Может кто уже чего купил?
Про коляску и т.д. пока не заморачиваюсь, писала выше почему. В любом случае если не выгорит с отданной, буду покупать б/у, так как на третьего вряд ли осмелимся. А продажей потом заниматься я точно не буду, знаю так как после первого все на фиг пораздавала. В общем новая не целесообразна.

Сплюшка

New member
ness, кОтЯрА(она), buki, надеюсь роды у всех наступят в срок и будут протекать легко. Уже недолго ждать осталось :dance:

Я пытаюсь заниматься одновременно и поиском информации о товарах для новорожденных деток, и обо всем необходимом для будущей мамы, о родах, о роддомах, о колясках , о кроватках и обо все на свете. Перечитала кучу инфы в интернете, журналов, порасспрашивала знакомых с маленькими детьми, ходила на занятия при жк. В результате весь стол завален бумажками с заметками, в голове уже полная путаница :biggrin: Видимо надо отдохнуть денек другой от всго этого.

Valamaya

кружусь
Я тоже напряженно вчитываюсь во все, что можно. Кстати, начала читать книгу (уже больше половины прочитала) "Роды без страха" Дика Рида.
Настоятельно советую! Мало того, что там очень подробно описан процесс родов, но главное, что эта книга настраивает на боевой лад. Хочется горы перевернуть и сделать все именно так, как там написано. Думаю, что стоит дать и мужу почитать. Целую книгу он, конечно, не осилит, но выдержки - в самый раз. Вот дочитаю до конца и дам ему.
На детские товары тоже смотрю со слюнками. Буду чуть позже все покупать, когда декретные будут и времени побольше.

Lorena

Well-known member
У меня вопрос про декретные деньги: декрет нам считают за 126 дне календарных, а деньги выплачивать должны тоже за 126 дней или с вычитом выходных за этот период. Меня интересует вопрос как это должно быть по законодательству.
Из одежды для ребенка я еще ничего не покупала, да и денег пока нет - вот получи декретные тогда может и начну (по крайне мере минимум для РД).
Каляску и краватку нам обещали подарить родители (всилу того, что мы с мужем пока не очень распологаем средствами на данные покупки, т.к. он студент и работать пойдет только а августе, а я уже в отпуске, а на отпускные не по шикуешь), правда только после рождения бебика - просто они уж очень в приметы всякие верят.

Lorena

Well-known member
У меня вопрос про декретные деньги: декрет нам считают за 126 дне календарных, а деньги выплачивать должны тоже за 126 дней или с вычитом выходных за этот период. Меня интересует вопрос как это должно быть по законодательству.
Из одежды для ребенка я еще ничего не покупала, да и денег пока нет - вот получи декретные тогда может и начну (по крайне мере минимум для РД).
Каляску и краватку нам обещали подарить родители (всилу того, что мы с мужем пока не очень распологаем средствами на данные покупки, т.к. он студент и работать пойдет только а августе, а я уже в отпуске, а на отпускные не по шикуешь), правда только после рождения бебика - просто они уж очень в приметы всякие верят.

buki

New member
Lorena написал(а):
Декретные деньги - это твой упущенный заработок за четыре месяца работы, следовательно платят за рабочие дни по среднему.
Lorena, рыба моя, лень весь алгоритм переписывать, загляни на пару страниц раньше, я оооочень подробно все расписала. Будут вопросы - пиши. Если есть расчетные листки по зарплате очень просто самой подсчитать сколько будет денег. Я так и сделала. Меня это, блин, греет. :biggrin:

buki

New member
Девочки, если где-то что-то нашли по нормальной цене, свистите на форум и сообщайте где и почем. Оченнно все актуально. О"кей?

buki

New member
Ну например всякие клеенки-салфетки, мелочи на которые куча денег уходит. Я еще сама в растерянности. Причем в полной. С чего-то же надо начинать.

buki, у меня такое же состояние...Вроде с крупными покупками все понятно,а вот мелкие-это просто ужас...Не знаю с чего начинать...Смотрю пока все в Инет-магазинах...Мне нравится "Карапуз"...

Сверху