Куда идти после 9-го класса

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
МОМ, ну почему? Я, например, очень жалею, что не уговорила дочку в лингвистический лицей.

МОМ

Well-known member
МОМ, ну почему? Я, например, очень жалею, что не уговорила дочку в лингвистический лицей.
Я вот мылюсь все время. С одной стороны, хорошая специальность в руках, а с другой-плюс два года в школе. Напахать на 9,5 баллов, а потом туда идти тоже как-то и нелогично. Но из лучших колледжей, это да.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
k_ja_ra, да. Не так написала. Про лицей бгу в это время думала)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, да много причин. Не было бы такой гонки за оценками, как в гимназии для аттестата. Специальность, опять-таки. Реально хороший уровень подготовки. Основное внимание нужным предметам, а не как в гимназии физика и химия для филолога главные. Внутренние экзамены в ВУЗ и ЦТ - это две большие разницы) Выпускной дешевле.
Ах, да, у меня еще родители рядом живут- надеялась сплавить ученицу им

Лапа

Well-known member
repk@,не знаю, как сейчас, а мой одноклассник - крепкий троечник поступил в ПТУ №1, из него сразу на 3 курс профильного техникума, оттуда на 3 курс профильного факультета БНТУ. Там увлекся промышленным альпинизмом, сначала сам работал как альпинист, потом открыл фирму и очень хорошо дело пошло

birch

Well-known member
Лапа, с этого года после первого же специального образования он идёт в армию на 2 года.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОМ, видать в "мои времена" не очень широкий был выбор. у нас в группе девочки после радиотехнического колледжа те же 5 лет отучились, что и мы после 11 классов. мой муж после того же колледжа ничего в бгуире не нашёл сокращённого. но колледж очень хороший. был, по кр.мере.

МОМ

Well-known member
У меня племянник в этом году поступил после автомеханического колледжа на сокращенную форму.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, выпуск 95. Подруги учились на сокращенке в Нархозе после сокращенки в финансово- экономическом после училища сорокового))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, я в 1994 поступала. но это всё, конечно, не актуально. да и теперешние сокращённые могут через год-два стать полными, всё меняется...

Сверху