Куда идти после 9-го класса

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, но пока они есть)

zavtra

Well-known member
если после колледжа все равно в вуз, почему не сразу в вуз? не понимаю я этих колледжей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если после колледжа все равно в вуз, почему не сразу в вуз?
разве только на сокращённый этот курс. а так - странные телодвижения. а для мальчиков так вообще - опасные.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
zavtra, потому что после колледжа уже есть специальность и не так страшно не поступить. Потому что легче внутренние экзамены, чем словообразование и виды связей в словосочетаниях на ЦТ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И Да, я именно про сокращенку

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И вообще, когда эти разговоры о поступлении, а ребенок в пятом классе, то , простите, это разговоры ни о чем

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, по времени - да, разницы никакой. но по лёгкости поступления, наверное, есть разница. и в колледже так много практических занятий, что вуз тихо курит.

eva-78

Well-known member
Для моих знакомых, рассчитывающих на такую схему, стало большим сюрпризом, что сокращенная форма на дневном отделении оказалась только платной. Или заочка сокращенная.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
По времени есть разница. В случае с лингвистическим, по-моему, год лишний

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Лапа, теперь многоступенчатые варианты исключительно для барышень

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
не знаю, как сейчас, а мой одноклассник - крепкий троечник поступил в ПТУ №1, из него сразу на 3 курс профильного техникума, оттуда на 3 курс профильного факультета БНТУ.
и раньше так было. Я сама лично прошла все эти три ступени (начиная с ПТУ, правда диплом у меня был не троечницы, а почти отличницы, две 4 только были, остальные 5). Начиная с ПТУ не помешало мне окончить вышку.

Внутренние экзамены в ВУЗ и ЦТ - это две большие разницы)
и я так считаю. Поэтому и рассматриваю для сына колледж, т.к. поступить на вышку по внутренним экзаменам мне кажется легче, чем через ЦТ (особенно не отличникам)

У меня племянник в этом году поступил после автомеханического колледжа на сокращенную форму.
дали поступить? не забрали в армию?

он идёт в армию на 2 года.
на 1.5 вроде. Но опять же...Заканчивает техникум + поступает в вуз. Ему дают академку. Приходит с армии - заканчивает Вуз + устраивается на работу. Чем такой вариант не лучше того, что закончил вуз и ушел в армию.

Лапа

Well-known member
если после колледжа все равно в вуз, почему не сразу в вуз? не понимаю я этих колледжей.
у моего одноклассника получилось получить вышку бесплатно, почти не потеряв время. после школы ВУЗ бесплатно ему не светил. Но счас с армией все выглядит не так весело

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
zavtra, в каком классе ваши ученики?)
В лингвистический колледж только после 9.

zavtra

Well-known member
мне кажется, от такого подхода веет какой-то обреченностью. ай, вдруг не поступишь, а так специальность в руках, с голоду не помрешь...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
потому что после колледжа уже есть специальность и не так страшно не поступить. Потому что легче внутренние экзамены, чем словообразование и виды связей в словосочетаниях на ЦТ
вот полностью согласна

. Или заочка сокращенная.
да, я училась на платной заочке. Работала + училась. Для сына б была рада такому варианту.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
zavtra, каждый выбирает по себе(с)

Сверху