Куда идти после 9-го класса

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
zavtra, уже увидела) И в 41, да? Ну тут физик лирика не поймет)

Kroshkis

Well-known member
Парней зажимают со всех сторон. С одной в суз не сунешься - отсрочка одна. С другой Григорьев там что-то про средний балл за 9 кл вещал.., могут и в 10 не взять...
Стране нужны солдаты и рабочие, я так понимаю.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, ваш сын плохо учится?
я уже писала, как учится мой сын) что мне может быть хорошо, то вам будет жуть. Вон средний бал 8 скоро перестанет котироваться, как хорошая оценка.

МОМ

Well-known member
У меня все пошли на заочное сокращенное. А в это время идет наработка опыта. Чем это плохо для бухгалтера, скажем.

МОМ

Well-known member
Племянница закончила колледж по специальности "Энергетика" и тоже училась и работала. Не по материальным соображениям.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Юлллса, когда я писала пост, в теме было только одно сообщение, первое. Потом модератор перенес перед моим другие сообщения из другой темы.
Это к тому, что не совсем уже я дура

katie-1

Well-known member
У меня вопрос) Допустим ребёнок с баллом 6.8 пытался поступить на повара, или парикмахера. По баллам не прошел, в школу не берут обратно, среднее получить обязательно. И куда ему? Принудительно отправят получать профессию туда, где места ещё есть? В Смиловичи какие-нибудь на оператора машинной дойки?

Караул

уплыла
МОМ, для бухгалтера хорошо! Приятельница из этих соображений очень хотела отдать сына, стаж + опыт. Но сын выбрал инженерную специальность. Подруга объяснила мне, что есть разница между приходящими к ней на работу после института и после колледжа+институт экономистами (бухалтерами, финансы).

eva-78

Well-known member
У меня все пошли на заочное сокращенное. А в это время идет наработка опыта. Чем это плохо для бухгалтера, скажем.
С одной стороны -не плохо. А с другой - попробуйте устройтесь бухгалтером со средним образованием и без опыта.
К слову, сыну мы тоже предлагали такой вариант через радиотехнический техникум (колледж?) и бгуир заочно, как и у мужа. Но передумали и ушли в 1 Лицей на ф-м, о чем вообще ни разу не пожалели. И, кстати, спасибо дорогой гимназии, балл у него был 7.2 после 9 класса. О чем смешно сейчас вспоминать -)), а по конкурсу аттестата не прошел бы в колледжи приличные. А по предполагаемым изменентям и в 10 класс бы не взяли -)). И слава Богу, что пока есть места, где на этот балл никто не смотрел.

Караул

уплыла
Насчет среднего балла - часто бывает, что дети особенно с мальчиками такое случается -) начинают рвать в учебе, мотивация, лучше оценки - в старших классах.

Караул

уплыла
katie-1, а в школу точно не берут? Знакомая девочка вернулась после пары месяцев техникума. Заморочно несколько решался этот вопрос, но это были местные бюрократические

katie-1

Well-known member
Караул, ну так предлагают же не брать! Вот я и не представляю как это осуществить.

крепкий троечник поступил в ПТУ №1, из него сразу на 3 курс профильного техникума, оттуда на 3 курс профильного факультета БНТУ.
к сожалению сейчас бы его загребли в армию на любом из этапов

Сверху