К основному содержимому

Куда идти после 9-го класса

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Марфа Васильевна, но пока они есть)

если после колледжа все равно в вуз, почему не сразу в вуз? не понимаю я этих колледжей.

если после колледжа все равно в вуз, почему не сразу в вуз?
разве только на сокращённый этот курс. а так - странные телодвижения. а для мальчиков так вообще - опасные.

zavtra, потому что после колледжа уже есть специальность и не так страшно не поступить. Потому что легче внутренние экзамены, чем словообразование и виды связей в словосочетаниях на ЦТ

И Да, я именно про сокращенку

И вообще, когда эти разговоры о поступлении, а ребенок в пятом классе, то , простите, это разговоры ни о чем

zavtra, по времени - да, разницы никакой. но по лёгкости поступления, наверное, есть разница. и в колледже так много практических занятий, что вуз тихо курит.

Для моих знакомых, рассчитывающих на такую схему, стало большим сюрпризом, что сокращенная форма на дневном отделении оказалась только платной. Или заочка сокращенная.

По времени есть разница. В случае с лингвистическим, по-моему, год лишний

Лапа, теперь многоступенчатые варианты исключительно для барышень

не знаю, как сейчас, а мой одноклассник - крепкий троечник поступил в ПТУ №1, из него сразу на 3 курс профильного техникума, оттуда на 3 курс профильного факультета БНТУ.
и раньше так было. Я сама лично прошла все эти три ступени (начиная с ПТУ, правда диплом у меня был не троечницы, а почти отличницы, две 4 только были, остальные 5). Начиная с ПТУ не помешало мне окончить вышку.

Внутренние экзамены в ВУЗ и ЦТ - это две большие разницы)
и я так считаю. Поэтому и рассматриваю для сына колледж, т.к. поступить на вышку по внутренним экзаменам мне кажется легче, чем через ЦТ (особенно не отличникам)

У меня племянник в этом году поступил после автомеханического колледжа на сокращенную форму.
дали поступить? не забрали в армию?

он идёт в армию на 2 года.
на 1.5 вроде. Но опять же...Заканчивает техникум + поступает в вуз. Ему дают академку. Приходит с армии - заканчивает Вуз + устраивается на работу. Чем такой вариант не лучше того, что закончил вуз и ушел в армию.

если после колледжа все равно в вуз, почему не сразу в вуз? не понимаю я этих колледжей.
у моего одноклассника получилось получить вышку бесплатно, почти не потеряв время. после школы ВУЗ бесплатно ему не светил. Но счас с армией все выглядит не так весело

zavtra, в каком классе ваши ученики?)
В лингвистический колледж только после 9.

мне кажется, от такого подхода веет какой-то обреченностью. ай, вдруг не поступишь, а так специальность в руках, с голоду не помрешь...

потому что после колледжа уже есть специальность и не так страшно не поступить. Потому что легче внутренние экзамены, чем словообразование и виды связей в словосочетаниях на ЦТ
вот полностью согласна

. Или заочка сокращенная.
да, я училась на платной заочке. Работала + училась. Для сына б была рада такому варианту.

zavtra, каждый выбирает по себе(с)

Назад
Сверху