Куда поступают ваши детки-6

Тошик1

ляляля
В прошлом году крестник пошел в БГТУ на ПОИТ (по совету Л-та)- до БГУИРа не хватило баллов на бюджет. Программы пишут, в ЕПАМе летом практика была. Есть нюансы с программой учебы, например, писать что-то, не изучив предмет вообще (так было в этом семестре с JAVой), потому что препод ведет еще у 3-го курса, и там уже изучили. Сын с ним общается, поэтому немного в курсе таких деталей :)

GingerBread

Well-known member
Так і пасля курсаў можна працаваць
пасля тых што некалькі месяцаў можна. таму і пытанне а так усім уся гэтая матэматыка, ці фізіка патрэбны ў такім памеры.
а там жа яшчэ шмат усяго астатняга.

@Караул, да, на прошлой странице вроде бы произошла путаница. Вот тут:
пра IT факультэт БНТУ зараз добрыя водгукі
меней дурнаты за БДУІР
@GingerBread, отзывы хорошие о чем? О специалистах? Возможно.
я не говорю о качестве обучения.
Говорю же, кто там учился, точно не пропадёт )
Там много других минусов, много.
я не буду о них писать, сорри. Могу только одно сказать-знаю и как учащаяся там, и со стороны преподавателей очень близко мне знакомых.

Мне кажется, судить о ВУЗе, основываясь на обучении 20 лет назад, нет смысла. Правда, увы, не потому, что он мог стать лучше)) А потому что обучение в других ВУЗах могло стало хуже(( И вот уже среди других белорусских он может стать неплохим вариантом. В общем, мне кажется, имеет смысл судить по последним 3-4 годам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, моя племянница сейчас учится в технологическом на биотехнологиях. химии выше крыши, конкретно сейчас на третьем курсе сдаёт физическую химию. но девочка очень старается, много получает автоматом, надеется на повышенную стипендию, нахваталась десяток (что лично для меня космос просто). специальность очень "химическая", а в этом семестре, например, у неё по деталям машин был курсовой проект, чертила редуктор. казалось бы, нафига те детали машин ей сдались... в прошлом семестре была какая-то лютая биология, какой-то ужасный английский, была преподаватель 80+ лет, которая исходила ядом по поводу красоты и молодости студенток. учить есть что, не бездельничает. кроме того, сейчас очень бдят в деканате по поводу пропусков и неуспеваемости, туча промежуточных коллоквиумов, каких-то тестов и контролей. чуть что не так - звонок родителям.
вашей девочке общага не нужна, но меня сильно впечатлило, как у неё в общаге бдят пожарную безопасность. электрический чайник под запретом! утюг - тоже! курить на кухне нельзя! празднование дня студента до утра? ни за что. там чуть ли не монастырь какой-то, не сравнить с моим развесёлым проживанием в общаге. зато клопы-тараканы-мыши табунами носятся в этом монастыре, у нас что-то не приживались, видать, непереносимость никотина.
наша девочка училась в обычной средней школе не в Минске. в 11 классе взяли репетитора по химии, балл аттестата я не знаю, но помню слёзы по поводу 7 по русскому. поступила на бюджет. и очень даже справляется, хотя в школе относились к ней как к середнячку, рекомендовали идти в спортивный класс, у неё рост баскетбольный.
интереса ради можете подписаться на телеграм-канал этого вуза, там публикую объявы занятных мероприятий разных факультетов. нефтью рисовали, печатали типографски открытки, интересное всякое...

Mrs_yanf

Well-known member
@Mrs_yanf, все познается в сравнении)))
Нават не ведаю з чым параўноўваць, спецыяльнасці "Выдавецкая справа" больш нідзе няма
@GingerBread, отзывы хорошие о чем? О специалистах? Возможно.
я не говорю о качестве обучения.
Говорю же, кто там учился, точно не пропадёт )
Там много других минусов, много.
я не буду о них писать, сорри. Могу только одно сказать-знаю и как учащаяся там, и со стороны преподавателей очень близко мне знакомых.
Напішыце хоць у прыват, калі ласка

FialCa

Well-known member
могу немного написать про технологический , про ПОИТ. Поступили сыновья моих двух подруг. Первый семестр оба чуть выволокли. Было сложно с математикой и основами алгоритмизации. Задавали много, дети "на раслабоне" подзабили на сроки сдачи лабораторных, потом было сложно с допуском. Но это их ничему не научило: второй семестр повторилась та же песня. В итоге оба отчислились. После общения с ребятами мой вывод такой - если тебе нужна учеба, там научат, но нужна строгая дисциплина и самостоятельность со стороны студента.

FialCa

Well-known member
Не в тему, теперь в армию пойдут?
не годны. один планирует восстановиться. если будут места , в деканате сказали , что возьмут (так как не дожидался отчисления за неуспеваемость, а сам забрал документы)

Lorena

Well-known member
в технологический всегда было легче поступить, но трудно учиться
я сама его заканчивала, почти все, кого у нас не с первого , а после 2-3 курса отчислили восстанавливались не к нам, а в БНТУ и с легкостью заканчивали

k_ja_ra

Well-known member
Я ўчора паглядзела дзень адч.дзвярэй мехмата. Такое ўжо ўсё вартае жалю... (
можа, праўда, таму што анлайн, жыўцом яно неяк заўсёды весялей, але агульнае ўражанне, як і ад усяго нашага цяперашняга жыцця - панура-гнятушчае, беспрасветнае...

Gluckspilz

Active member
Меня тоже интересует Институт бизнеса БГУ, маркетинг на английском. Может, кто-нибудь из знакомых учится? Есть информация какая-то? А еще мировая экономика совместный институт БГУ с китайским.

k_ja_ra

Well-known member
Целевик может сбежать после 1ого курса типа "не мое" или не может?
Можа, заплаціўшы за навучанне і яшчэ плюс неўстойку якую. Трэба дамову на мэтавае навучанне чытаць. Але за год вучобы - адназначна

MamaPoliny

Well-known member
Договор не читала, но крестница учится в меде на целевом от Брест.области.
Только со слов дяди: договор заключали трехсторонний, 5 лет отработка, если передумал полное возмещение. Цифры он не называл, девочка уже на 5ом курсе, то может в их бытность и договора были иные.

По мне целевое подходит исключительно для медиков, для остальных, такое себе ярмо.

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, так и для медиков очень даже такое себе
По мне подходит для глухой периферии с целевым из крупного города
Проживая в глухой периферии, взять целевое на меде в крупный город едва ли....на сколько я поняла. Откуда прибыл, туда и убыл. И в меде на целевое очередь.

MamaPoliny

Well-known member
И из глухой периферии для меда не всякий подготовится даже по целевому, там свои плюшки. С барышней из Островца общалась, она поступила по льготе в минский мед. Не помню я деталей, но запомнилось " с химией я не очень, биология нравилась ", на выходе была педиатром. Сделала нострификацию, в Радоме ( каля Варшавы) врачом неонатологом работает.

Сверху