@ТиЛи, моя племянница сейчас учится в технологическом на биотехнологиях. химии выше крыши, конкретно сейчас на третьем курсе сдаёт физическую химию. но девочка очень старается, много получает автоматом, надеется на повышенную стипендию, нахваталась десяток (что лично для меня космос просто). специальность очень "химическая", а в этом семестре, например, у неё по деталям машин был курсовой проект, чертила редуктор. казалось бы, нафига те детали машин ей сдались... в прошлом семестре была какая-то лютая биология, какой-то ужасный английский, была преподаватель 80+ лет, которая исходила ядом по поводу красоты и молодости студенток. учить есть что, не бездельничает. кроме того, сейчас очень бдят в деканате по поводу пропусков и неуспеваемости, туча промежуточных коллоквиумов, каких-то тестов и контролей. чуть что не так - звонок родителям.
вашей девочке общага не нужна, но меня сильно впечатлило, как у неё в общаге бдят пожарную безопасность. электрический чайник под запретом! утюг - тоже! курить на кухне нельзя! празднование дня студента до утра? ни за что. там чуть ли не монастырь какой-то, не сравнить с моим развесёлым проживанием в общаге. зато клопы-тараканы-мыши табунами носятся в этом монастыре, у нас что-то не приживались, видать, непереносимость никотина.
наша девочка училась в обычной средней школе не в Минске. в 11 классе взяли репетитора по химии, балл аттестата я не знаю, но помню слёзы по поводу 7 по русскому. поступила на бюджет. и очень даже справляется, хотя в школе относились к ней как к середнячку, рекомендовали идти в спортивный класс, у неё рост баскетбольный.
интереса ради можете подписаться на телеграм-канал этого вуза, там публикую объявы занятных мероприятий разных факультетов. нефтью рисовали, печатали типографски открытки, интересное всякое...