Куда поступают ваши детки-6

Катя_Катина

Well-known member

ermilka

Well-known member
а зачем тогда сейчас медаль?
Как одна из целей, которые дети уже ставят перед собой. Почему бы и нет?)
только посветить лицом со сцены во время вручения. и вот реально всё
а, ну, и конечно, мамина гордость :)
Мамина гордость для моей в этом деле имела последнее значение))

Катя_Катина

Well-known member
я наверное исключительно рациональный человек.
не понимаю
вот и сын мне в свое время сказал так же
что смысла никакого нет, а напрягаться надо больше
и что он лучче это время и энергию на другое направит..

ermilka

Well-known member
я наверное исключительно рациональный человек.
не понимаю
Ну если мы с вами углубимся в понятие рациональности)) Оно не противоречит внутренней картине каждого отдельного человека)
Если конкретно о медали, то можно так:
Вася учится в школе, мечтает ее закончить - это его цель на ближайшее будущее;
Маша учится в школе, стремится после поступить в универ - это ее цель на ближайшее будущее;
Сережа учится в школе, стремится поступить в БГУИР - это.....;
Катя учится в школе, стремится показать свой наивысший результат и мечтает поступить в БГУ на ФПМИ)))
Рациональность у каждого. И понятие ее у каждого свое)

Lorena

Well-known member
ЦЭ сдаем со школой тут все понятно по дням и что все скопом, а ЦТ ведь можно в любом городе сдавать и университете?
Просто вот думаем уехать после выпускного до последних дней подачи документов отдохнуть в РБ. Я же верно понимаю:
1)ребенком может ЦТ сдавать в любом месте, тут уже территориальной привязки нет
2) сертификат где сдавал надо забирать?

k_ja_ra

Well-known member
Рацыянальна - гэта добра спаць і смачна есці.

А ў НПК удзельнічаць рацыянальна? Ведаючы, што яны нічога не даюць? А ў алімпіядах? А чэмпіёнам рабіцца, губляючы пры гэтым здароўе?
А жыць, калі мы ўсе памром?
Дзіўная размова нейкая...

Рацыянальна - гэта добра спаць і смачна есці.

А ў НПК удзельнічаць рацыянальна? Ведаючы, што яны нічога не даюць? А ў алімпіядах? А чэмпіёнам рабіцца, губляючы пры гэтым здароўе?
А жыць, калі мы ўсе памром?
Дзіўная размова нейкая...
Да просто имелось в виду всего лишь
"Дает ли медаль какие-то преимущества при поступлении", вот и все. Ответ, как я поняла, - не дает.

Рациональность у каждого. И понятие ее у каждого свое)
Понятие рациональности у автора вопроса было такое:"преимущества медалистов при поступлении в ВУЗ", мне кажется это очевидный и единственный смысл вопроса.

k_ja_ra

Well-known member
Ответ, как я поняла, - не дает.
ну чаму? як бачым - троху дае. Вунь цэлы спіс выкацілі спецак, на якія медалістаў прымаюць без экзаў. І там ужо не толькі лясная гаспадарка. Ветэрэнарыя, спецкі фізікі з не самым нізкім прахадным, англ-нем мовы ў БДУ. Не так і кепска. Асабліва для дзяцей з рэгіёнаў. Гэта не лічачы пед.патокаў хіміі, біялогіі, матэмы ў БДУ, а не толькі педе

ermilka

Well-known member
Понятие рациональности у автора вопроса было такое:"преимущества медалистов при поступлении в ВУЗ", мне кажется это очевидный и единственный смысл вопроса.
Ну есть преимущества)) В пед.специальностях. И не только
только посветить лицом со сцены во время вручения. и вот реально всё
а, ну, и конечно, мамина гордость :)
Но, как оказалось, не все об этом

Инна_2012

Well-known member
Просто вот думаем уехать после выпускного до последних дней подачи документов отдохнуть в РБ. Я же верно понимаю:
можно в любом вузе, но надо 3 раза туда съездить:
1. Зарегистрироваться
2. Сдать ТЦ
3. Забрать сертификат

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Как одна из целей, которые дети уже ставят перед собой. Почему бы и нет?)
Ну я ж про то, что просто как цель - бред нерациональны
А если при этом есть список хороших специальностей, то это сильно меняет дело

k_ja_ra

Well-known member
для вас бред, для дзяцей не бред
Ну вось ёсць такія дзіўныя дзеці, якія хочуць да чагосьці імкнуцца... у тым ліку да медаля. Ці да 100 балаў па цт, ці да іншых дасягненняў у розных сферах

ermilka

Well-known member
А если при этом есть список хороших специальностей, то это сильно меняет дело
Просто как цель - мало? Если ребенок ставит себе цель и идет к ней и добивается - мало? А чем тогда отлтчается цель поступить на хорошую специальность? Забить на химию и сосредоточится на физике?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ой фсе
Не буду разводить эти споры
У меня была (ну и валяется где-то) медаль. Но прям как цель её получить... не помню. Помню, что была цель сдавать только один экзамен благодаря ей.
Сейчас это тоже плюс , но не сама медаль, а высокий балл аттестата, напрямую связанный с ней. Ну и замечено у нас, что "идущим на медаль" оценки завышают, чтобы уо показать красивую картинку. Так что согласна с "иду на медаль" -- это цель, к ней подтягиваются определённые плюсы

ermilka

Well-known member
Ой фсе
Не буду разводить эти споры
У меня была (ну и валяется где-то) медаль. Но прям как цель её получить... не помню. Помню, что была цель сдавать только один экзамен благодаря ей.
Сейчас это тоже плюс , но не сама медаль, а высокий балл аттестата, напрямую связанный с ней. Ну и замечено у нас, что "идущим на медаль" оценки завышают, чтобы уо показать красивую картинку. Так что согласна с "иду на медаль" -- это цель, к ней подтягиваются определённые плюсы
Ну вашу то медаль тоже УО натянуло?
Прочитала, как говна хлебнула. Откуда это желание принизить достижения чужих детей?

Ну вашу то медаль тоже УО натянуло?
Прочитала, как говна хлебнула. Откуда это желание принизить достижения чужих детей?
Капец) У меня совершенно другое впечатление от цитаты. Никакого г-на, никакого принижения не вижу в упор)

Сверху