Куда поступают ваши детки-6

k_ja_ra

Well-known member
Сын, как выше отмечено... из "сірых і ўбогіх ", средний балл 6 в началке, такое себе конечно про детей писать. Ну, ладно.
Як усё ж хочацца ўзяць сабе...
Прабачце, але калі дзяцей трэба за 3 гадзіны збіраць, карміць, а то ім дома есці няма чаго, а потым стадам на цэ цягнуць, то гэта для сірых і ўбогіх. Калі па кватэрах трэба хадзіць і лічыльнікі бацькоў правяраць, то гэта для сірых і ўбогіх. Калі трэба балы цэ падагнаць, каб нават з тройкі, нацягнутай за прысутнасць, выйшла 7, то гэта для сірых і ўбогіх.
А пра вашага сына я нічога не ведаю, каб пісаць, з каго ён

А ведь началось с того, влияет ли медаль на поступление, дает ли какие-нибудь ништяки.
А потом повылазили травмы))

MamaPoliny

Well-known member
Як усё ж хочацца ўзяць сабе...
Прабачце, але калі дзяцей трэба за 3 гадзіны збіраць, карміць, а то ім дома есці няма чаго, а потым стадам на цэ цягнуць, то гэта для сірых і ўбогіх. Калі па кватэрах трэба хадзіць і лічыльнікі бацькоў правяраць, то гэта для сірых і ўбогіх. Калі трэба балы цэ падагнаць, каб нават з тройкі, нацягнутай за прысутнасць, выйшла 7, то гэта для сірых і ўбогіх.
А пра вашага сына я нічога не ведаю, каб пісаць, з каго ён
как красиво стрелки перевели))) ну-ну.
Мне вообще неприятно читать подобные эпитеты в теме про детей.

k_ja_ra

Well-known member

MamaPoliny

Well-known member
А потом повылазили травмы))
Да, не травмы это))
Отматайте на нннн лет назад...когда на повестке дня были горшки, соски и прочее.
"наша в 5 села, в 9 пошла, в год Пушкин, в два Лермонтов и т.д"..потом добавятся грамоты за 1 класс и медали подъедут.

k_ja_ra

Well-known member
Да, не травмы это))
Отматайте на нннн лет назад...когда на повестке дня были горшки, соски и прочее.
"наша в 5 села, в 9 пошла, в год Пушкин, в два Лермонтов и т.д"..потом добавятся грамоты за 1 класс и медали подъедут.
Слухайце, ну пачалі якраз з таго, што нафіг тыя медалі, глупства адно, завышанае
А не хто лепей школу скончыў і ў каго медалёў болей
Каму што баліць, і праўда...

Катя_Катина

Well-known member
а мне в 1989 году в далеком северном городе тупо не дали медаль. чтобы не дать, поставили 3/5 за экзаменационное сочинение. если что, то трояк за содержание. и все, медали недостойна :)
что было в головах этих людей, я не знаю... или просто тупо на нашу школу заранее была выделена одна медаль?? не знаю.
короче, не дали.
бороться и доказывать ничего не стала. наверное, можно было посражаться, но нужна была бы поддержка родителей, а ее не было. Ну, в итоге сдавала не один экзамен в вуз, а три. сдала и поступила. но, конечно, ставка была высока: на мою специальность надо было две пятерки (по пятибалльной) получить и зачет по сочинению.

Ellaga

Well-known member
А у меня серебряная медаль, потому что было 4 по физкультуре. Все остальные 5-ки. И мама работала в той же школе, где я училась🙂
И потом долгие годы она переживала из-за этого больше, чем я

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И читаю, как с медалями по 1 эк.сдавали...не помню такого.
Мой муж так поступал. И даже не экзамен был, а устный экзамен. Поступал на ФПМиИ
Ну и лицеисты по профилю поступали по устному экзамену. Даже наш класс мог так поступать (у нас был типа «филиал»). На физику мне предлагали по собеседованию

evva

Active member
У моей дочки серебряная медаль и мы за нее боролись в 9-м, т.к. со скоростью изменений в системе приема в ВУЗы сложно было прогнозировать, что будет через 2 года, и подстелали таким образом на будущее. А в лицее было уже обсалютно все равно получит в итоге или нет. И наблюдая сейчас процесс обучения в Польше, могу однозначно сказать, что очень высокая мотивация на получение хороших баллов и в школе и в вузах. В школе это право выбора более качественного дальнейшего образования, а в вузах чем выше балл, тем раньше ты выбираешь общагу, предметы, преподов и расписание. Очень мотивирует и нет никакого осуждения для стремящихся. Беларуские медали и дипломы засчитываются в некоторых лицеях и вузах Польши, добавляют баллы в итоговый рейтинг.

GingerBread

Well-known member
Мой муж так поступал. И даже не экзамен был, а устный экзамен. Поступал на ФПМиИ
Ну и лицеисты по профилю поступали по устному экзамену. Даже наш класс мог так поступать (у нас был типа «филиал»). На физику мне предлагали по собеседованию
так. называлася сумоўе і было за дзень да сканчэння прыему дакументаў. для медалістаў, Ліцэя і алімпіяднікаў
пасля яго заставалася 10 месцаў, але можна было паспець перакінуць докі для тых хто каго не ўзялі

lada

Well-known member
медалисты раньше сдавали один экзамен, но этот один должен был сдан на 5, иначе сдаёшь все остальные. у меня серебряная медаль, я самонадеянно решила, что будет один экзамен, но сдала его на 4. по итогу в предынфарктном состоянии практически без подготовки сдавала ещё два, сдала, поступила)
А у меня серебряная медаль, потому что было 4 по физкультуре. Все остальные 5-ки.
я думала, я одна такая в этом мире)

Караул

уплыла
@lada, не одна. 4 по нвп в 9 классе. Не любила я этот предмет, противогаз отказалась надевать, причёску, залитую лаком, не хотела портить. Автомат разбирала абы как, маникюр. Стрелять отказывалась, там надо было лежать, расставив ноги. Сейчас думаю, феерическая дура. 🙈

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А у меня серебряная медаль, потому что было 4 по физкультуре. Все остальные 5-ки. И мама работала в той же школе, где я училась🙂
И потом долгие годы она переживала из-за этого больше, чем я
У мужа в классе было 11 медалей. Только одна золотая. Все остальные с 4 по географии

Сверху