Куда поступают ваши детки-6

Джулиана

Время чудес
про бакалавра - это первая ступень высшего образования. на ней можно остановиться, а можно пойти в магистратуру.
это понятно, в белорусских вузах то же самое, но в белорусских дипломах в строчке квалификация пишут "менеджер", "программист", а не "бакалавр") Этот момент смутил.

lakshmi

Well-known member
это понятно, в белорусских вузах то же самое, но в белорусских дипломах в строчке квалификация пишут "менеджер", "программист", а не "бакалавр") Этот момент смутил.
просто бакалавр и всё? )))

Катя_Катина

Well-known member

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А код специальности есть?. В бел дипломе вроде код? Нет?

Darena

Счастливая!
про бакалавра - это первая ступень высшего образования. на ней можно остановиться, а можно пойти в магистратуру.

моя дочь была разочарована "плешкой". она там, конечно, доучилась, но подход формальный, учиться мегалегко, преподавателей не особо интересует результат. напомню, это про московский вуз...
у меня такое же впечатление от учебы коллеги в Минском филиале.. экономический профиль..
сравниваю с учебой знакомых в БГЭУ.. небо и земля..

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень. Нагадайце, клск, флюра для даведкі на паступленне абавязковая? Без яе даведку не дадуць?

ТиЛи

объясните мне , пожалуйста
с этого года можно в несколько вузов подаваться одновременно?
читаю министра образования от 17 марта 2023
и как это будет выглядеть? копии сертификатов или что они будут принимать?

ТиЛи

@Караул, не поняла. так там он не уточняет, говорит , что есть возможность в отличие от прошлого года подавать в несколько вузов
и где чОткие объяснения?

Караул

уплыла
Понимаете, подача в несколько вузов обычно проходит в эл виде, то есть сканы, фото документов. Я сомневаюсь, что вузы наши к этому готовы.

k_ja_ra

Well-known member
объясните мне , пожалуйста
с этого года можно в несколько вузов подаваться одновременно?
читаю министра образования от 17 марта 2023
и как это будет выглядеть? копии сертификатов или что они будут принимать?
Вы хочаце тлумачэнняў патоку свядомасці. Міністар жыве прыкладна ў тым жа сусвеце, дзе і гарант. Паралельным. Выдыхайце. Адначасова ў некалькі вузаў у гэтым выпадку = ’’скажыце дзякуй, што мы не зрабілі ўнутраныя іспыты, а дазволілі бегаць з трыма ЦТ паміж вузамі’’

zavtra

Well-known member
@Караул, не поняла. так там он не уточняет, говорит , что есть возможность в отличие от прошлого года подавать в несколько вузов
и где чОткие объяснения?
И учиться сразу в нескольких, а вдруг не понравится

ТиЛи

’’скажыце дзякуй, што мы не зрабілі ўнутраныя іспыты, а дазволілі бегаць з трыма ЦТ паміж вузамі’’
а ваще ни х. уже не понимаю (простите мой французский). так нельзя в несколько? ну в рф же можно уже давно. может и у нас
какие-то нестыковки постоянные.. сегодня еще видео посмотрела празднования дня рождения гимназии -- "мы хотим всем рекордам.... " ... что-то и песен не придумали за столько лет новых. как и не жили все это время.... крыша у меня уже едет..

и стеб мне сегодня не заходит
там какая-то буря на солнце вроде..

Сверху