Куда поступают ваши детки-6

Ellaga

Well-known member
Обещали к 1 апреля дать раскладку по количеству мест по факультетам и специальностям. 31 марта уже и тишина...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Караул

уплыла
а ваще ни х. уже не понимаю (простите мой французский). так нельзя в несколько? ну в рф же можно уже давно. может и у нас
какие-то нестыковки постоянные.. сегодня еще видео посмотрела празднования дня рождения гимназии -- "мы хотим всем рекордам.... " ... что-то и песен не придумали за столько лет новых. как и не жили все это время.... крыша у меня уже едет..

и стеб мне сегодня не заходит
там какая-то буря на солнце вроде..

Можно в несколько, но не одновременно. Один раз в один вуз из нескольких. В один год

ТиЛи

Можно в несколько, но не одновременно. Один раз в один вуз из нескольких. В один год
это как?
как-то не очевидно. Грубо в Политех и в РТИ одновременно можно подать доки?

k_ja_ra

Well-known member
. так нельзя в несколько?
адначасова не, вядома ж. Для гэтага маюць быць адпаведныя правілы прыёму. Цяперашнія, вось толькі ў пакутах выраджаныя, такога не прадугледжваюць

ТиЛи

ну вот нафига тогда писать всякую ерунду. и бабушка даже наша слышала по радио:), что вот сейчас типа в несколько вузов сразу можно:)

Караул

уплыла
Задайте этот вопрос на гор линии минобра. Или на дне открытых дверей. Если остались сомнения и надежда

Караул

уплыла
ну вот нафига тогда писать всякую ерунду. и бабушка даже наша слышала по радио:), что вот сейчас типа в несколько вузов сразу можно:)
Ну Кьяра же объяснила. Собирались ввести внутренний экзамен в выбранном вузе. То есть можно подаваться только в него. И экзамен только для него. Как было при ссср. Вот, спасибо минобру, в этом году такого не будет. Сдали цэ и цт, нести можно в любой вуз, где подходят эти сертификаты

ТиЛи

ну я вот буквально цитату скопировала

По его словам, у выпускников «будет возможность посмотреть», где они проходят по баллом и решить, куда отнести документы или же «подать сразу в несколько учебных заведений», передает sb.by.

вот и нафига так писать

гэта ж советская беларусь как никак

Kisa-Lisa

Well-known member
Можно при подаче указать приоритетность специальностей, если подаваться на специальности с общим конкурсом.
Но это конечно никак не "несколько учебных заведений" .

zavtra

Well-known member
@ТиЛи, если хотите определиться, представьте, что поступили везде и решите, куда пойдёте. Все вопросы отпадут

Kisa-Lisa

Well-known member
В реальности, если баллы не максимальные и принципиально поступить на бюджет, до последнего ждут и высчитывают проходной. И идут туда куда проходят по баллам.

ТиЛи

@zavtra, я вообще ниче не хочу. Я уже определилась
меня интересуют существующие порядки и возможности . И четкая информация.

и мне абсолютно непонятно нафига лить воду , если можно четко написать как и что. Чтобы работники радио тоже правильно информацию восприняли, а не только те, кто плотно изучает вопрос.

Караул

уплыла
@ТиЛи,мне нравится ваш позитив и уверенность в завтрашнем дне и в его возможностях. У меня не весеннее настроение. Но! В любом случае, я думаю, информацию до нас донесут, расскажут и озвучат.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну я вот буквально цитату скопировала

По его словам, у выпускников «будет возможность посмотреть», где они проходят по баллом и решить, куда отнести документы или же «подать сразу в несколько учебных заведений», передает sb.by.

вот и нафига так писать

гэта ж советская беларусь как никак
Ну там такой крывой мовай напісана.
Например, на один и тот же факультет по ряду специальностей будет единый открытый конкурс. Это не позволит будущим студентам без надобности перекладывать свои документы с одной специальности на другую.
Мне здаецца, тут павінна быць напісана
Это позволит будущим будущим студентам без надобности не перекладывать свои документы...
Але і праўда напісана, што з’явіцца магчымасьць падаваць ў некалькі ВНУ, чаго не было раней. Цяпер вось і думай: гэта некампетэнтны журналіст што дадумаў ці сапраўды міністр гэта і меў на ўвазе

k_ja_ra

Well-known member
Міністр прочта каснаязычны, не ўмее ні гаварыць, ні фармуляваць, плюс панятку не мае аб тым, што адбываецца ў адукацыі. У яго ж і профілі сёлета нарэшце з’явіліся і паступаць, во бачыце, паўсюль можна. Чэл не ў тэме банальна. Кіндерсюпрыз дэтэктэд. Затое з ідэалогіяй парадак, так што са сваімі задачамі спраўляецца, большага ад яго і не патрабуюць

Kisa-Lisa

Well-known member
На Дне открытых дверей в БГУ представлена новая специальность «государственный аудит»

По инициативе Комитета государственного контроля с нового учебного года в Белорусском государственном университете откроется новая специальность «государственный аудит».

Подготовка по этому направлению в Беларуси будет осуществляться впервые и ориентирована на финансово-экономическую деятельность государственных учреждений и органов государственной власти. Выпускники смогут работать в государственных структурах, на крупных предприятиях, в аудиторских компаниях. Открытию новой специальности содействовало тесное сотрудничество Комитета госконтроля и экономического факультета БГУ.

Прошу прощения за жирный шрифт и подчеркивание. Текст скопирован с тк кгк.

Лапа

Well-known member
На Дне открытых дверей в БГУ представлена новая специальность «государственный аудит»

По инициативе Комитета государственного контроля с нового учебного года в Белорусском государственном университете откроется новая специальность «государственный аудит».

Подготовка по этому направлению в Беларуси будет осуществляться впервые и ориентирована на финансово-экономическую деятельность государственных учреждений и органов государственной власти. Выпускники смогут работать в государственных структурах, на крупных предприятиях, в аудиторских компаниях. Открытию новой специальности содействовало тесное сотрудничество Комитета госконтроля и экономического факультета БГУ.

Прошу прощения за жирный шрифт и подчеркивание. Текст скопирован с тк кгк.
интересно, чем он будет отличаться от классического бухгалтерского учета, анализа и аудита? Чтоб можно было качественно проверять, сначала не плохо бы окунуться в бухучет, что называется, почувствовать его на практике. Чтоб не получилось, как сейчас в сфере бухгалтерского законотворчества, когда сочиня.т законы люди, ни дня похоже, не занимавшиеся бухучетом

Сверху