это как бы очевидно. но речь в том посте, на который я реагировала, шла о другом. но это уже дебриВыпускнику проще найти, если к моменту выпуска у него есть опыт работы.
это как бы очевидно. но речь в том посте, на который я реагировала, шла о другом. но это уже дебриВыпускнику проще найти, если к моменту выпуска у него есть опыт работы.
у моей специальности в рамках одного факультета.. и первые 2 курса программа одинаковая.. то есть у нее даже академ.разницы не было..а аднакашніца старэйшай так і не змагла вучыцца на іншай спецке. Адлічылася пасля 1 курса, пераздавала ЦТ і пайшла на пажаданую спецку. Пры тым ёсць адчуванне, што гаворка пра адны і тыя ж спецкі і факультэт, што і ў вас. І ніяк ты не ўгадаеш, які варыянт будзе ва ўласнага дзіцяці
Я тот пост так понялаэто как бы очевидно. но речь в том посте, на который я реагировала, шла о другом. но это уже дебри
да, она умничка, облегчала маме оплату учебы. И вот, кстати, хорошо, что платно училась. Проще было уехать, оплатила только копейки какие-то и все. А так пришлось бы, наверное одномоментно сумму большую выплачиватьучиться в мед и работать параллельно - это герой! там же учеба чуть не целый день, в Минске во всяком случае
так это замкнутый круг. система распределения. Надо распределить -- значит на госах, на заводах будут 3 места по 500р. А иначе бы подумали и сократили ставки до одной. А так придут 3 человека незаинтересованных, а не 1 заинтересованныйВ России ведь нет распределения? А сельские школы и больницы есть. Как они их кадрами наполняют?
И ещё момент. Иногда студентом устроиться легче за счёт всех ограничений на работодателя: ставки, пол ставки, оплата и прэто как бы очевидно. но речь в том посте, на который я реагировала, шла о другом. но это уже дебри
Как отсутствие диплома не мешает искать место будущей работы, так и его наличие не гарантирует со старта мягкое кресло.Не совсем поняла эту мысль. У студента шанс найти работу больше, чем у выпускника с дипломом?
Думаю, если уж студенты находят, то и выпускники рано или поздно что-нибудь да найдут.
Прыкл.матэматыка і інфарматыка?у моей специальности в рамках одного факультета.. и первые 2 курса программа одинаковая.. то есть у нее даже академ.разницы не было..
где? мы ж тут пытались выяснить, где, кроме курьера, можно подрабатывать студенту НЕМЕДИКУНа 5-ом курсе многие уже работают.
Подработка это одно, а старт с дальнейшим трудоустройством другое.где? мы ж тут пытались выяснить, где, кроме курьера, можно подрабатывать студенту НЕМЕДИКУ
Подработка это одно, а старт с дальнейшим трудоустройством другое.
не много знаю выпускников (кроме брата) и медиков, кто сидел до последнего и ждал диплома в руки.
На 500 руб. в месяц? Ай, не знаю.Свабодны пасля платнага, маю на ўвазе.
Як няма працы зараз, дык, здаецца, наадварот, толькі радыя будуць, калі дзіцё само працу знайшло ці не? Я не пра медыкаў, натуральна...
есть всякие ....станы, там дешевле опыт получать и safety locationВывозят выпускников?
По-моему уже столько вывезли, что хватает тех кто уже там. Тем более беларусских студентов и в зарубежных вузах на it специальностях хватает, в той же Польше.
насамрэч цяперашнія студэнты (4 гады) - якраз дэмаграфічны правал. Але ён меншы, чым 15%, так.В 2022 г. в ВУЗах Беларуси обучается на 40 тыс. (15%) меньше студентов чем в 2018 г. На других уровнях образования отток учащихся не так заметен: учреждения ПТО потеряли 5,2 тыс. человек (8%), учреждения ССО - 4,4 тыс. человек (4%). При этом, стабильный рост количества учащихся в школах можно наблюдать на протяжении последних 11 лет, что не может объяснить снижение количества студентов в ВУЗах только демографическими причинами.
Возможно, чтобы знать какие цт и цэ сдавать перед этим надо выбрать специальность/вуз?Я с утра уже в недоумении
Скинули нам ссылку на сайт минор
Там три шага для абитуриенты
Выбрать вуз идёт раньше, чем сдать цт и цэ
В чем прикол?
У дочки однокурсница с первого курса работала официанткой. Но понятно, что не просто из желания поработать.где? мы ж тут пытались выяснить, где, кроме курьера, можно подрабатывать студенту НЕМЕДИКУ