Куда поступают ваши детки-6

GingerBread

Well-known member
Я с утра уже в недоумении
Скинули нам ссылку на сайт минор
Там три шага для абитуриенты
Выбрать вуз идёт раньше, чем сдать цт и цэ
В чем прикол?
В мозгах министра Может? Он же мечтает об одной специальности в одном ВУЗе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Happy, официант, курьер, клинер (моя племянница поработала).
тут просто пишут, что редко кто не подрабатывает, учась в вузе. и выходит, что подрабатывают вообще не по специальности, а там, где никаких спец.знаний и навыков не надо. условно - всё тем же грузчиком.
вот тот парень, который по инглишу, уже практически занят интеллектуальным трудом.

GingerBread

Well-known member
@Happy, официант, курьер, клинер (моя племянница поработала).
тут просто пишут, что редко кто не подрабатывает, учась в вузе. и выходит, что подрабатывают вообще не по специальности, а там, где никаких спец.знаний и навыков не надо. условно - всё тем же грузчиком.
вот тот парень, который по инглишу, уже практически занят интеллектуальным трудом.
там где труд интелектуальный, то работодателю нужно чтоб работа сделана, а у студентов, то сессия то еще чего, трудно с организацией и прогнозированием загрузки.

Kisa-Lisa

Well-known member
Ну вот ссылка
Тут напрягает больше вопрос о том что можно ди будет менять вуз/специальнлсть по ходу дела отслеживая поданые заявления и баллы? Ну и вопрос можно ли будет делать личные кабинеты в разных вузах?
Во многих странах такая система онлайн подачи в вуз существует.( своя у каждого вуза)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@GingerBread, мне, недалёкой, когда пишут про подрабатывающих студентов, рисуется образ юного программера-кодера. сидит себе на паре и кодит, аж дым идёт. и всё за большущие деньги. а кто так не делает - тот лузер, и вообще, сколько можно сидеть у родителей на шее.
но выясняются подробности, что студенты подрабатывают на должности бариста-бровиста, не более.

GingerBread

Well-known member
@GingerBread, мне, недалёкой, когда пишут про подрабатывающих студентов, рисуется образ юного программера-кодера. сидит себе на паре и кодит, аж дым идёт. и всё за большущие деньги. а кто так не делает - тот лузер, и вообще, сколько можно сидеть у родителей на шее.
но выясняются подробности, что студенты подрабатывают на должности бариста-бровиста, не более.
ну, промышленное программирование не так выглядит.
а пет проектик конечно можно делать или на каком апворке сидеть, но нужно воемя, чтоб не отвелекали, а на парах это сложно..

ИМХО, опыт мак джоба тоже нужный.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@ТиЛи, а в чём диссонанс? только может не ВУЗ сразу выбирать, а специальность? а от этого уже и отталкиваться с выбором ЦТ, ЦЭ.
так а почему сначала надо выбрать вуз и зарегиться.. Я не понимаю
нельзя сначала сдать ЦТ и ЦЭ, а потом подавать доки в вуз?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, министр видит это по-другому. нех бегать, сразу надо выбирать ВУЗ. прикипеть к нему душой. хотя логичнее было бы выбрать специальность и уже после этого смотреть, в каком заведении на неё проходишь.
вангую наплыв мальчиков в пед.вузы.

lada

Well-known member
моя дочка подрабатывает в айти компании в продажах, для студента вариант великолепный, удалённо, но есть нюансы - ей невыносимо скучно, зарплата зависит от найдёшь клиентов или нет, а искать их всё сложнее, студентов понабирали много и платят им так себе. На время учёбы норм, дальше будет видно. учится платно

Kisa-Lisa

Well-known member
@ТиЛи, министр видит это по-другому. нех бегать, сразу надо выбирать ВУЗ. прикипеть к нему душой. хотя логичнее было бы выбрать специальность и уже после этого смотреть, в каком заведении на неё проходишь.
вангую наплыв мальчиков в пед.вузы.
Вообще это обычная практика для иностр вузов. Там вся подача онлайн ( или по почте) через ЛК. Туда сначала подгружаешь сканы документов, анкету заполняешь. Никто по вузам физически не бегает с первичной подачей документов.
И все обычно сильно заранее делается. А не так как у нас, куда меньше балл туда и пойдем. Но и подавать можно сразу в несколько вузов. Ограничение м б только по количеству специальностей в 1м вузе

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Для айти удалённые предложения, им же к станку не вставать...абы ноут был под рукой.
В нархозе Последний курс начинался с 5 или 6 вечера до часов 10 начинался. Ну не балду же гонять до вечера?
Я подписала договор в марте с заведением трудовой, по специальности. До этого 3 месяца была по побегушках, принеси-падай-организуй. И диплом писала, и к госам готовилась. Всё успелось)
Две соседки тоже к выпуску работали.
Хорошо помню, как на работе был парень из бгуир, его девушка одногруппница работала в те годы на епам будучи студенткой. Видимо большая умница, но после диплома они поженились и эммигрировали в Канаду, ее пригласили в майкрософт. Провожали их всем офисом.

так а почему сначала надо выбрать вуз и зарегиться.. Я не понимаю
нельзя сначала сдать ЦТ и ЦЭ, а потом подавать доки в вуз?
Может это выбор места сдачи ЦТ? А не учебы. У меня сын все заполнял, я не вникала. Сейчас спрошу у него.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Может это выбор места сдачи ЦТ? А не учебы. У меня сын все заполнял, я не вникала. Сейчас спрошу у него.
может.. А может что-то новое в этом году
с утра классная выслала. Я бы так и не вникала

Мой пока не подрабатывает. У него шестидневка, плюс в один из дней дурацкое расписание, окно в парах. И я не понимаю, как можно пропускать пары, если потом отработка (у моего так).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кто-то и кодит. Но не фул-тайм

Сверху