там где труд интелектуальный, то работодателю нужно чтоб работа сделана, а у студентов, то сессия то еще чего, трудно с организацией и прогнозированием загрузки.@Happy, официант, курьер, клинер (моя племянница поработала).
тут просто пишут, что редко кто не подрабатывает, учась в вузе. и выходит, что подрабатывают вообще не по специальности, а там, где никаких спец.знаний и навыков не надо. условно - всё тем же грузчиком.
вот тот парень, который по инглишу, уже практически занят интеллектуальным трудом.
Тут напрягает больше вопрос о том что можно ди будет менять вуз/специальнлсть по ходу дела отслеживая поданые заявления и баллы? Ну и вопрос можно ли будет делать личные кабинеты в разных вузах?Ну вот ссылка
ну, промышленное программирование не так выглядит.@GingerBread, мне, недалёкой, когда пишут про подрабатывающих студентов, рисуется образ юного программера-кодера. сидит себе на паре и кодит, аж дым идёт. и всё за большущие деньги. а кто так не делает - тот лузер, и вообще, сколько можно сидеть у родителей на шее.
но выясняются подробности, что студенты подрабатывают на должности бариста-бровиста, не более.
так а почему сначала надо выбрать вуз и зарегиться.. Я не понимаю@ТиЛи, а в чём диссонанс? только может не ВУЗ сразу выбирать, а специальность? а от этого уже и отталкиваться с выбором ЦТ, ЦЭ.
так я ж об этом и спрашиваюут напрягает больше вопрос о том что можно ди будет менять вуз/специальнлсть по ходу дела отслеживая поданые заявления и баллы?
Я зашла на сайт МО в раздел Абитуриенту 2023. Там есть кликабельный список всех вузов, ссылка ведет на их офиц сайты и там уже регистрируешься в ЛК.так я ж об этом и спрашиваю
Вообще это обычная практика для иностр вузов. Там вся подача онлайн ( или по почте) через ЛК. Туда сначала подгружаешь сканы документов, анкету заполняешь. Никто по вузам физически не бегает с первичной подачей документов.@ТиЛи, министр видит это по-другому. нех бегать, сразу надо выбирать ВУЗ. прикипеть к нему душой. хотя логичнее было бы выбрать специальность и уже после этого смотреть, в каком заведении на неё проходишь.
вангую наплыв мальчиков в пед.вузы.
Для айти удалённые предложения, им же к станку не вставать...абы ноут был под рукой.@GingerBread, мне, недалёкой, когда пишут про подрабатывающих студентов, рисуется образ юного программера-кодера. сидит себе на паре и кодит, аж дым идёт. и всё за большущие деньги. а кто так не делает - тот лузер, и вообще, сколько можно сидеть у родителей на шее.
Может это выбор места сдачи ЦТ? А не учебы. У меня сын все заполнял, я не вникала. Сейчас спрошу у него.так а почему сначала надо выбрать вуз и зарегиться.. Я не понимаю
нельзя сначала сдать ЦТ и ЦЭ, а потом подавать доки в вуз?
может.. А может что-то новое в этом годуМожет это выбор места сдачи ЦТ? А не учебы. У меня сын все заполнял, я не вникала. Сейчас спрошу у него.
Кто-то и кодит. Но не фул-тайм@GingerBread, мне, недалёкой, когда пишут про подрабатывающих студентов, рисуется образ юного программера-кодера. сидит себе на паре и кодит, аж дым идёт. и всё за большущие деньги. а кто так не делает - тот лузер, и вообще, сколько можно сидеть у родителей на шее.
но выясняются подробности, что студенты подрабатывают на должности бариста-бровиста, не более.
Сын ответил, что это надо выбрать место сдачи. Не поступления)может.. А может что-то новое в этом году
с утра классная выслала. Я бы так и не вникала
У моей три дня в неделю учёба. Так у многих в европах условных. Остальное - время на самоподготовку и написание эссе и пр. Поэтому, моя работает в часах больше, чем учитсяМой пока не подрабатывает. У него шестидневка, плюс в один из дней дурацкое расписание, окно в парах. И я не понимаю, как можно пропускать пары, если потом отработка (у моего так).