Что-то я совсем не нахожу на сайте БГУ, по каким предметам подаются сертификаты ЦТ на конкретные специальности, где этот список? Совсем туплю))
Абитуриент БГУ NoName
abiturient.bsu.by
Что-то я совсем не нахожу на сайте БГУ, по каким предметам подаются сертификаты ЦТ на конкретные специальности, где этот список? Совсем туплю))
моя пробовала перевестись после 1 курса, но было только одно место и студент с ПМ с баллом ближе к 9..после зимней сессии на 2 курсе мест было побольше.. к сожалению дети, которые классно программируют не всегда тянут тот объем математики, который изучают на факультете.. моей математика довольно легко дается.. и в каждой своей группе она входила в первую пятерку по рейтингу...Пераводы існуюць, але гэта не так проста. Трэба каб бюжэтнае месца было, і ты маеш быць першым нумарам па паспяховасці, калі ахвотных болей, чым 1. Паступаць з разлікам на перавод я б, напр, дакладна не стала
Уже 20 лет твердят, что математику нужно в магистратуру для желающих и могущих. А на первых курсах больше основ программирования и ближе к жизни пора быть.. но воз и ныне там, и уже без шансов в ближайшее время что-то изменить, увы..моя пробовала перевестись после 1 курса, но было только одно место и студент с ПМ с баллом ближе к 9..после зимней сессии на 2 курсе мест было побольше.. к сожалению дети, которые классно программируют не всегда тянут тот объем математики, который изучают на факультете.. моей математика довольно легко дается.. и в каждой своей группе она входила в первую пятерку по рейтингу...
есть уникумы, но их единицы.. в основном рады 5-6 за экзамен...
На фпми? А не пту атрымаецца на выхадзе?Уже 20 лет твердят, что математику нужно в магистратуру для желающих и могущих
1. для комп саенс тоже надо дофига математики, но доп курсы дифуров и терверов они уж очень на любителей.На фпми? А не пту атрымаецца на выхадзе?
не всю математику, а особо мощную. Если что есть и мехмат - для чистой математики.@GingerBread, паміж ’усё вывучыць’ і ’математику нужно в магистратуру для желающих и могущих’ - бездань. Усё, напэўна, не трэба. Але і без матэмы - гэта пту, на мой погляд. Праўда, я далёкая ад тэмы, таму магу і памыляцца
странно, конечно, поступать на матфак в БГУ и удивляться, что там упор на математику.Уже 20 лет твердят, что математику нужно в магистратуру для желающих и могущих. А на первых курсах больше основ программирования и ближе к жизни пора быть.. но воз и ныне там, и уже без шансов в ближайшее время что-то изменить, увы..
так расшифровка же - прикладная математика, есен пень там учат математику. это все-равно что удивляться обилию химии на химфаке и спрашивать, зачем квантовая физика на физфаке
И информатики. Так вот информатики нет, а есть только прикладная в понимании 50 летней давности. Нет современных приложений.так расшифровка же - прикладная математика, есен пень там учат математику. это все-равно что удивляться обилию химии на химфаке и спрашивать, зачем квантовая физика на физфаке
Ещё мой муж когда учился, говорил, что всё устарело. С приходом в образование фирм были сдвиги. Но сохраняться ли они?И информатики. Так вот информатики нет, а есть только прикладная в понимании 50 летней давности. Нет современных приложений.
Фирмам только лабы разрешили по большому счету.Ещё мой муж когда учился, говорил, что всё устарело. С приходом в образование фирм были сдвиги. Но сохраняться ли они?
в универе отвратительный интернет.. и компы нифига не тянут.. дети со своими ноутами на занятия ходят..якасць трансляцый, якія ўжо трэці год вядуцца. Ацтой 80 узроўня
Добрый деньНаконт прафарыентацыі, нядаўна ў нейкай тэме пра гэта было.
ФПМІ, напрыклад, не змудрыўся нават аб'яўку пра дзень адчын.дзявярэй на сваім сайце даць. Фантастыка проста! Нуль інфармацыі! Я апошнія пару тыдняў сістэматычна сайт адкрывала, хацела дзіцё ўрэшце вочна выправіць, ну а сама онлайн глянуць. Няма і няма нічога. Няма і няма. Чаго цягнуць, думаю... Сёння тупа ў гугла спытала. І што вы думаеце?? Ён ужо прайшоў! А абвестка нагуглілася толькі на сайце Юніцэнтра. Рука_ліцо(
а вы пра арыентацыю нейкую...
я ўжо не кажу пра якасць трансляцый, якія ўжо трэці год вядуцца. Ацтой 80 узроўня. Я калі гэта ўсё бачу, мяне проста жах накрывае( якая ж сірасць і убогасць паўсюль
Вы меня пугаете( так стоит ли так туда так *опу рвать? Сына прямо уговаривают в ФИТР БНТУ,но он упёрся в БГУ и всё.Я тоже сначала настроена была только на БГУ,а сейчас начинаю сомневаться,уж слишком много отзывов не очень (в универе отвратительный интернет.. и компы нифига не тянут.. дети со своими ноутами на занятия ходят..
Про БНТУ отзывы еще хуже, если что.Вы меня пугаете( так стоит ли так туда так *опу рвать? Сына прямо уговаривают в ФИТР БНТУ,но он упёрся в БГУ и всё.Я тоже сначала настроена была только на БГУ,а сейчас начинаю сомневаться,уж слишком много отзывов не очень (
Вы из-за нета и ноута так испугались?))) даже с тянущими компами в универе, студенту на такой специальности в любом вузе нужен свой тянущий ноут, в БГУИРе моему нужен был уже с 1 курсаВы меня пугаете( так стоит ли так туда так *опу рвать?