Куда поступают ваши детки-6

А-ЛИСА

Active member
Про БНТУ отзывы еще хуже, если что.
У нас с мужем сложилось впечатление, что относительно нормальное техническое образование сейчас осталось в БГУ

Вы из-за нета и ноута так испугались?))) даже с тянущими компами в универе, студенту на такой специальности в любом вузе нужен свой тянущий ноут, в БГУИРе моему нужен был уже с 1 курса
Нет конечно,не из-за ноута,просто последнее время что-то у всех негатив по поводу БГУ.Но про БНТУ я просто не спрашиваю, может поэтому и не слышу ничего негативного.

Ellaga

Well-known member
Нет конечно,не из-за ноута,просто последнее время что-то у всех негатив по поводу БГУ.Но про БНТУ я просто не спрашиваю, может поэтому и не слышу ничего негативного.
Образование, и не только высшее, с каждым годом всё хуже. Общепризнанный факт.
Приходится выбирать лучшее из оставшегося. БНТУ явно не среди лучшего.

k_ja_ra

Well-known member
Добрый день
Было объвление на странице ФПМИ,но буквально за пару дней.Я сама не ожидала, увидела за два дня буквально.
Вы ўпэўнены, што менавіта фпмі? Не юніцэнтр?
Бо я калі не штодня, то праз дзень заглядвала, бо чакала. І калі зімовы дзень адч.дзвярэй пасля таго, як прайшоў, хоць пару тыдняў на сайце вісеў (спасылка на ютуб), то тут ні дня
хаця што ўжо цяпер. Але ’зацікаўленасць’ у абітурыентах прам навідавоку (

Darena

Счастливая!
Нет конечно,не из-за ноута,просто последнее время что-то у всех негатив по поводу БГУ
моя тащится от учебы в БГУ... никакого негатива.. ей всё нравится.. и предметы.. и студенты.. и преподаватели (не все) и 2 смена (ремонт главного корпуса вроде еще не закончился)
лучшие студенческие годы)))

sofiko

Well-known member
моя тащится от учебы в БГУ... никакого негатива.. ей всё нравится.. и предметы.. и студенты.. и преподаватели (не все) и 2 смена (ремонт главного корпуса вроде еще не закончился)
а на каком факультете учится?

А-ЛИСА

Active member
Вы ўпэўнены, што менавіта фпмі? Не юніцэнтр?
Бо я калі не штодня, то праз дзень заглядвала, бо чакала. І калі зімовы дзень адч.дзвярэй пасля таго, як прайшоў, хоць пару тыдняў на сайце вісеў (спасылка на ютуб), то тут ні дня
хаця што ўжо цяпер. Але ’зацікаўленасць’ у абітурыентах прам навідавоку (
Я вам про зимний ответила,а то что сейчас был я даже не в курсе) Тогда тоже прям впритык вывесили,а тут оказывается вообще не сочли нужным.

k_ja_ra

Well-known member
Я вам про зимний ответила,а то что сейчас был я даже не в курсе) Тогда тоже прям впритык вывесили,а тут оказывается вообще не сочли нужным.
Пра зімовы так, за пару дзён з’явіўся такі. А вось вясенні - нуль

zavtra

Well-known member
Это классика. О том, как все плохо, громче всех кричит тот, кто рядом стоял.

Darena

Счастливая!
О том, как все плохо, громче всех кричит тот, кто рядом стоял.
просто моя похоже нашла свое..
это я сомневалась, когда впервые услышала куда она собирается поступать..
есть дети, которые понимают "не моё".. очень сложно учиться.. и уходят..

Darena

Счастливая!
@Darena, а можно подробнее про сложно! Много математики, как тут писали?
да.. какой предмет не возьми - сплошная математика)))
и это не вышка - общий курс как во многих вузах...

еще на первых двух курсах очень много лабораторных.. по 12 штук точно было по некоторым предметам.. моя программировала сутки напролет, чтоб всё сдать вовремя.. и каждую потом защитить надо (после проверки на плагиат)
защиту могли поставить и в воскресенье в 21-00.. правда удаленно)))

А-ЛИСА

Active member
да.. какой предмет не возьми - сплошная математика)))
и это не вышка - общий курс как во многих вузах...

еще на первых двух курсах очень много лабораторных.. по 12 штук точно было по некоторым предметам.. моя программировала сутки напролет, чтоб всё сдать вовремя.. и каждую потом защитить надо (после проверки на плагиат)
защиту могли поставить и в воскресенье в 21-00.. правда удаленно))
О,мой будет счастлив если поступит,он математику очень любит.
Я кстати ещё на дне открытых дверей подумала,что мало поступить,это реально надо любить чтоб там учиться.

zavtra

Well-known member
просто моя похоже нашла свое..
это я сомневалась, когда впервые услышала куда она собирается поступать..
есть дети, которые понимают "не моё".. очень сложно учиться.. и уходят..
Это прекрасно. Зачем вам оправдываться.

Darena

Счастливая!
Это прекрасно. Зачем вам оправдываться.
я не оправдываюсь...
у меня были сомнения в выборе ребенка.. но я ее поддержала.. чему безмерно рада)))

сейчас бы с мелкой разобраться.. здесь все сложнее)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не оправдываюсь...
у меня были сомнения в выборе ребенка.. но я ее поддержала.. чему безмерно рада)))

сейчас бы с мелкой разобраться.. здесь все сложнее)))
Она ещё не выбрала? Моя вторая направление выбрала давно. А вот куда именно подаваться выбирала очень долго. Плюс сам выбор (у многих ценник на это направление конский) был не так широк. А у других «название ок, а как читаешь программу - не то, что дочка хочет»

Караул

уплыла
@Darena, я так поняла из этой темы, что на первых двух курсах ФПМИ изучают одни и те же предметы, а потом уже специализация. Ну, например, ПМ и ПИ, чем отличаются?

Darena

Счастливая!
@Darena, я так поняла из этой темы, что на первых двух курсах ФПМИ изучают одни и те же предметы, а потом уже специализация. Ну, например, ПМ и ПИ, чем отличаются?
лучше уточнить на сайте, что сейчас на первых курсах изучают..
вроде там поменялась немного программа..

у моей первые два курса практически совпадали у ПМ, Инф, КБ, ЭК и АМ... у прикладной информатики с первых дней были другие предметы..

с 3 курса у всех идет распределение по кафедрам..

k_ja_ra

Well-known member
тым, хто ўсё яшчэ спрабуе верыць і шукае хоць штосьці разумнае ў бел.чыноўніцтва, у тым ліку недаміністра недаадукацыі
Цікава, ён прабачыцца за сваю дэзу пра падачу докаў у некалькі вузаў? :LOL:

Сверху