Куда поступают ваши детки-6

lada

Well-known member
какие льготы при поступлении для учащихся из Банка одаренной молодежи?
моя дочка тоже была и, возможно, ещё есть то ли в банке, то ли в фонде. На момент её поступления льготы зависели от того, за что ты стал одарённым) моей льготы не полагались, включили в одарённых за победу в республиканской исследовательской конференции по английскому, премию дали как и олимпиадникам, а вот льготы на поступление нет

lakshmi

Well-known member
23. Без вступительных испытаний, за исключением лиц, поступающих в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста с высшим образованием, в порядке перечисления зачисляются:
...
лица, награжденные в год приема или в течение двух лет, предшествующих году приема, нагрудным знаком «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў i студэнтаў» за высокие достижения в отдельных предметных сферах, соответствующих избранной специальности;

лица, награжденные в год приема или в течение двух лет, предшествующих году приема, нагрудным знаком «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па падтрымцы таленавiтай моладзi» за творческие достижения в сфере культуры, соответствующей избранному профилю (направлению) образования;

Ellaga

Well-known member
Теперь задача узнать, за какие конкретно достижения моя дочь попала в этот Банк.

olchikus

Отчаянная
Вот именно нагрудным знаком награждают единиц из этого фонда. @Ellaga, а как это вы не знаете по чем награждена, у неё должна быть как минимум грамота о награждении по предмету и свидетельство о награждении спецфондом, подписанное главой государства. И денежную премию должны были дать.

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
Фонд поддержки талантливой молодежи отличается от Банка данных одаренной молодежи.
Это два разных банка, талантливой особо преимуществ не дает (это танцоры, художники..), ну, заставят выступать, например, в универе. А одаренным назначают личного куратора, который должен проводить с одаренным научно-исследовательскую деятельность, в идеале)

Ellaga

Well-known member
Вот именно нагрудным знаком награждают единиц из этого фонда. @Ellaga, а как это вы не знаете по чем награждена, у неё должна быть как минимум грамота о награждении по предмету и свидетельство о награждении спецфондом, подписанное главой государства. И денежную премию должны были дать.
У нее дипломы за город по английскому два года подряд, это то, что знаю я. Плюс участие в каких-то других конкурсах и проектах.
А про Банк узнали сегодня случайно, когда ей вручили письмо из БГУ с приглашением. Теперь сплошные вопросы...

lakshmi

Well-known member
Это два разных банка, талантливой особо преимуществ не дает (это танцоры, художники..), ну, заставят выступать, например, в универе. А одаренным назначают личного куратора, который должен проводить с одаренным научно-исследовательскую деятельность, в идеале)
Банк один. Фонда два

olchikus

Отчаянная
Возможно, но там даже формы отчетности совершенно разные и учет по-разному ведется..

lakshmi

Well-known member
а как это вы не знаете по чем награждена, у неё должна быть как минимум грамота о награждении по предмету и свидетельство о награждении спецфондом, подписанное главой государства. И денежную премию должны были дать
Это если лауреат и награда, но в банк не только такие дети попадают. Призеры разных олимпиад тоже в банке

toto

Member
Поделитесь опытом - что
учесть при подготовке справки для поступления в ВУЗ. В мае исполнится 18 и поликлинику придется менять на взрослую. Если вдруг в справку что-то дописать - придется проходить опять всех врачей или во взрослой могут дописать специальность?

Ellaga

Well-known member
Продолжая тему одаренной молодежи.
Позвонила в Минобр с целью узнать, есть ли мой ребенок в Банке одаренных. Спросили фамилию, сказали, что такая не числится.
В школе ребенку дали противоположную информацию. И сказали, что будет преимущество при поступлении в БГУ при полупроходном балле.

Так как в БГУ ребенок не собирается, а других льгот для поступления этот статус не дает, то забили. Готовится к поступлению в штатном режиме.

Ellaga

Well-known member
Поделитесь опытом - что
учесть при подготовке справки для поступления в ВУЗ. В мае исполнится 18 и поликлинику придется менять на взрослую. Если вдруг в справку что-то дописать - придется проходить опять всех врачей или во взрослой могут дописать специальность?
Моей тоже в мае 18 лет. Медосмотр прошли в детской поликлинике. Сказали, что выписку передадут во взрослую. Там и брать справку для поступления.

k_ja_ra

Well-known member
Моей тоже в мае 18 лет. Медосмотр прошли в детской поликлинике. Сказали, что выписку передадут во взрослую. Там и брать справку для поступления.
Наконт перададУЦЬ - вось не факт. Старэйшая, калі пераходзіла ў дарослую, папабегала сама. Хутчэй за ўсё самім прыйдзецца перадаваць

Ellaga

Well-known member
Наконт перададУЦЬ - вось не факт. Старэйшая, калі пераходзіла ў дарослую, папабегала сама. Хутчэй за ўсё самім прыйдзецца перадаваць
Спасибо за подсказку.
Проконтролирую)
От детской поликлиники можно ожидать чего угодно. На последнем медосмотре не смогли нормально рост и давление измерить😡 А на просьбу перемерять сказали сделать это дома самим(((

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Ellaga, я вам параю ўзяць даведку ДА 18-годдзя і гэтага пераносу докаў паміж паліклінікамі.
Эпікрыз майго сына згубілі пры пераводзе з дзіцячай у дарослую.

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, я вам параю ўзяць даведку ДА 18-годдзя і гэтага пераносу докаў паміж паліклінікамі.
Эпікрыз майго сына згубілі пры пераводзе з дзіцячай у дарослую.
Я пробовала- не дают. Отправляют за справкой во взрослую.
Единственно, я схожу в поликлинику и возьму эпикриз лично.

Никуша

Космонавт
пристально держите всё сами на контроле. как только они сделают выписку для взрослой, в детской вы перестанете числиться, они сразу выкидывают с базы, моей не было 18, но выписку её сформировали за 2 месяца до наступления и хотя за 3 месяца была записана к офтальмологу, когда пришла на прием, та не смогла ей выдать рецепт, потому что в базе детской её уже не было, а во взрослой её еще не было.

Никуша

Космонавт
Поделитесь опытом - что
всё врачи "годны" год после прохождения, заново проходить не придется, мы показывали выписки с частного центра, им достаточно было даже фото, хотя мы делали для них ксерокопии

Никуша

Космонавт
Спасибо за подсказку.
Проконтролирую)
От детской поликлиники можно ожидать чего угодно. На последнем медосмотре не смогли нормально рост и давление измерить😡 А на просьбу перемерять сказали сделать это дома самим(((
вы можете лично подойти к старшей мед сестре, она этим занимается и забрать под расписку оригинал своей выписки, во взрослую можно отдать ксерокопию, потому что выдается она 1 раз

Сверху