Это два разных банка, талантливой особо преимуществ не дает (это танцоры, художники..), ну, заставят выступать, например, в универе. А одаренным назначают личного куратора, который должен проводить с одаренным научно-исследовательскую деятельность, в идеале)Фонд поддержки талантливой молодежи отличается от Банка данных одаренной молодежи.
У нее дипломы за город по английскому два года подряд, это то, что знаю я. Плюс участие в каких-то других конкурсах и проектах.Вот именно нагрудным знаком награждают единиц из этого фонда. @Ellaga, а как это вы не знаете по чем награждена, у неё должна быть как минимум грамота о награждении по предмету и свидетельство о награждении спецфондом, подписанное главой государства. И денежную премию должны были дать.
Банк один. Фонда дваЭто два разных банка, талантливой особо преимуществ не дает (это танцоры, художники..), ну, заставят выступать, например, в универе. А одаренным назначают личного куратора, который должен проводить с одаренным научно-исследовательскую деятельность, в идеале)
Это если лауреат и награда, но в банк не только такие дети попадают. Призеры разных олимпиад тоже в банкеа как это вы не знаете по чем награждена, у неё должна быть как минимум грамота о награждении по предмету и свидетельство о награждении спецфондом, подписанное главой государства. И денежную премию должны были дать
Моей тоже в мае 18 лет. Медосмотр прошли в детской поликлинике. Сказали, что выписку передадут во взрослую. Там и брать справку для поступления.Поделитесь опытом - что
учесть при подготовке справки для поступления в ВУЗ. В мае исполнится 18 и поликлинику придется менять на взрослую. Если вдруг в справку что-то дописать - придется проходить опять всех врачей или во взрослой могут дописать специальность?
Наконт перададУЦЬ - вось не факт. Старэйшая, калі пераходзіла ў дарослую, папабегала сама. Хутчэй за ўсё самім прыйдзецца перадавацьМоей тоже в мае 18 лет. Медосмотр прошли в детской поликлинике. Сказали, что выписку передадут во взрослую. Там и брать справку для поступления.
Спасибо за подсказку.Наконт перададУЦЬ - вось не факт. Старэйшая, калі пераходзіла ў дарослую, папабегала сама. Хутчэй за ўсё самім прыйдзецца перадаваць
Я пробовала- не дают. Отправляют за справкой во взрослую.@Ellaga, я вам параю ўзяць даведку ДА 18-годдзя і гэтага пераносу докаў паміж паліклінікамі.
Эпікрыз майго сына згубілі пры пераводзе з дзіцячай у дарослую.
пристально держите всё сами на контроле. как только они сделают выписку для взрослой, в детской вы перестанете числиться, они сразу выкидывают с базы, моей не было 18, но выписку её сформировали за 2 месяца до наступления и хотя за 3 месяца была записана к офтальмологу, когда пришла на прием, та не смогла ей выдать рецепт, потому что в базе детской её уже не было, а во взрослой её еще не было.Моей тоже в мае 18 лет. Медосмотр прошли в детской поликлинике. Сказали, что выписку передадут во взрослую. Там и брать справку для поступления.
всё врачи "годны" год после прохождения, заново проходить не придется, мы показывали выписки с частного центра, им достаточно было даже фото, хотя мы делали для них ксерокопииПоделитесь опытом - что
учесть при подготовке справки для поступления в ВУЗ. В мае исполнится 18 и поликлинику придется менять на взрослую. Если вдруг в справку что-то дописать - придется проходить опять всех врачей или во взрослой могут дописать специальность?
вы можете лично подойти к старшей мед сестре, она этим занимается и забрать под расписку оригинал своей выписки, во взрослую можно отдать ксерокопию, потому что выдается она 1 разСпасибо за подсказку.
Проконтролирую)
От детской поликлиники можно ожидать чего угодно. На последнем медосмотре не смогли нормально рост и давление измеритьА на просьбу перемерять сказали сделать это дома самим(((
Если она шла по последнему протоколу, возможно её просто не успели внести в банк. Он обновляется 3-4 раза в год.Продолжая тему одаренной молодежи.
Позвонила в Минобр с целью узнать, есть ли мой ребенок в Банке одаренных. Спросили фамилию, сказали, что такая не числится.