Куда поступают ваши детки-6

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я нават механізма не ўяўляю. Дзеці ў паліклініцы незалежна ад прапіскі, а ў дарослую, калі прапіска не пасуе, яшчэ заяву пісаць, а па змоўчанні - велкам па прапісцы. З якога перапуду і куды дакладна эпікрыз будуць перадаваць? Гэта адзін з прыкладаў. Не кажучы пра тое, што так і бачу, як цёці не паміж паверхамі ледзь варушацца, а па горадзе матляюцца, эпікрызы развозяць) Ці мы ІТ краіна і гэта электронна? Тады ўжо дакладна з канцамі ўсе докі )
У нас прапіска з адрасам пражываньня супадае. Можа, калі не супадае, то гэта недзе ў карце адзначана, што дзіця абслугоўваецца па месцы жыхарства. Тады мо і па месцы жыхарства паедзе эпікрыз, тут ня ведаю. Але ён паедзе. Фізічна. Паперка з пячаткамі. Потым дзіця прыходзіць з пашпартам, яму заводзяць картку ў дарослай пк. А картка ў дзіцячай ідзе ў архіў.
Калі ў вашай дзіцячай аддаюць на рукі, то гэта проста файна, што ты можаш кантраляваць працэс.
Мо зараз што і зьменіцца з разьвіцьцём кампутарнай сеткі ў пк, але папярэднія гады было менавіта так.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Наш эпикриз (с нашим счастьем). Точно не доедет
Моей завели 2ой том карточки, пустой и до врача даже карточка не доходит:).
Хотя по сути там важны только прививки . Все остальное я и без них знаю

k_ja_ra

Well-known member
Его можно на руки забрать?
Не ведаю іх ідыёцкіх унутраных указюлек. katia-ka вунь піша, што нельга, а я, наадварот, здзівілася, што людзі разлічваюць, што ім хтосьці кудысьці будзе нешта перадаваць. Маю некалькі разоў туды-сюды ганялі, то адно вазьмі, то туды схадзі, то доктара няма, то ў іншую змену прыдзі. Добра паліклінікі побач, сцяна ў сцяну

Можа, калі не супадае, то гэта недзе ў карце адзначана
Сумняюся. А нават калі адзначана, магло тройчы памяняцца.
Усё яшчэ не ўяўляю, як там увогуле можна штосьці перадаваць і хто гэтым будзе займацца. Можа з хлопцамі проста іначай? У іх там армія, ваенкамат і т.п. Можа там і ведаюць, хто дзе жыве і прапісаны

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Можа, калі не супадае, то гэта недзе ў карце адзначана
не, точно не обозначено
ни у кого
А для поступления важны все(?) прививки? мы вот дифтерию+столбняк никак не вколем
в школе не хочу, а в поликлинике система, что надо направление из школы и наличие вакцины... нешта дзiунае..

zavtra

Well-known member
Недавно переводились из одной детской поликлиники в другую. Пропиской интересовались, в чьей собственности квартира и кто проживает совместно с ребенком. Правда, только на словах.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне здаецца, што калі гэты працэс вельмі хвалюе, то можна паслаць пісьмовы запрос і атрымаць канкрэтны адказ.

k_ja_ra

Well-known member
А для поступления важны все(?) прививки?
не. У спіс зробленых прышчэпак вам упішуць тыя, што ёсць. Без прышчэпак вучыцца ў нас пакуль не забаронена

а вось ці забаронена вучыцца без флюры, яшчэ дакладна не ведаю - усё ніяк не дайду з гэтым пытаннем да ПК

Sashusya

Active member
Нам карточку отдали, долго уговаривали, что она нам не нужна, а затем сдались, я прямо в кабинете написала заявление и забрала карточку. Это было в 2020
А что вы указывали в качестве причины, для чего вам нужна карточка?
Спасибо

Darena

Счастливая!
моей в 2021 году 18 стукнуло.. эпикриз отдали на руки.. сказали передать во взрослую поликлинику..
во взрослой поликлинике выписали из эпикриза что им надо и вернули..
дома храню..
карточку, сказали в детской, на руки не выдают.. в поликлинике она будет в течение 5 лет.. на случай если что уточнить надо будет.. потом идет в архив..

справку в универ (у моей ЛФК, поэтому для физры берет и носит) дочь делала во взрослой ПК по данным эпикриза, там написаны диагнозы и даты последних обследований (срок годности 1 год), медсестра хотела по просроченным врачам дать направление, пугала, что справку на физру без полного обследования не выпишут.. врач всё без проблем дала.. но первое знакомство со взрослой ПК прошло очень нервно..

aerie

New member
А что вы указывали в качестве причины, для чего вам нужна карточка?
Спасибо
Насколько помню (давно это было) без указания причины, просто прошу выдать на руки и все. И расписывалась в журнале, что выдано на руки

Solar

Well-known member
Мне детские карточки отдали просто так, попросив спрятать в сумку при выходе из кабинета. Просто попросила, у детей серьезные диагнозы, нужны были обследования в динамике. И, кстати, сыну пригодилась, когда от военкомата лежал в больнице. Там изучили всю карточку и обследования с 8 лет.

MamaPoliny

Well-known member
У меня вообще карта дочери на руках всегда. Я с ней и по частным врачам хожу. Там и анализы и даты обращений. Раз была утеряна, искали всей поликлиникой..теперь она в надёжном месте-дома!
У меня даж моя карта детская имеется)) зачем храню не знаю, но пущая лежит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У меня даж моя карта детская имеется)) зачем храню не знаю, но пущая лежит.
мне свекровь отдала карточку мужа! прям как реликвию, видимо, я должна перечитывать и смахивать слезу. или искать сходство с моими детьми.

Kisa-Lisa

Well-known member
мне свекровь отдала карточку мужа! прям как реликвию, видимо, я должна перечитывать и смахивать слезу. или искать сходство с моими детьми.
Ну, вообще, опрелеленный смысл в этом есть, если есть наследственные заболевания. Но сыну своему она это не доверила.

k_ja_ra

Well-known member
моей в 2021 году 18 стукнуло.. эпикриз отдали на руки.. сказали передать во взрослую поликлинику..
во взрослой поликлинике выписали из эпикриза что им надо и вернули..
дома храню..
карточку, сказали в детской, на руки не выдают.. в поликлинике она будет в течение 5 лет.. на случай если что уточнить надо будет.. потом идет в архив..

справку в универ (у моей ЛФК, поэтому для физры берет и носит) дочь делала во взрослой ПК по данным эпикриза, там написаны диагнозы и даты последних обследований (срок годности 1 год), медсестра хотела по просроченным врачам дать направление, пугала, что справку на физру без полного обследования не выпишут.. врач всё без проблем дала.. но первое знакомство со взрослой ПК прошло очень нервно..
Штогод усіх дактароў праходзіць для даведкі ва ўнівер на фіз-ру?
Так усім студэнтам трэба ці толькі ў каго лфк?

MamaPoliny

Well-known member
Мне когда предложение сделали руки и сердца, коллега на работе взрослая дама под 40, дважды замужем спросила:
А ты мед.карту его видела?))
Я даже обиделась.

Так и ваша свекровь предупредительная, вдруг что...есть где искать)

Kisa-Lisa

Well-known member
Мне когда предложение сделали руки и сердца, коллега на работе взрослая дама под 40, дважды замужем спросила:
А ты мед.карту его видела?))
Я даже обиделась.

Так и ваша свекровь предупредительная, вдруг что...есть где искать)
Дама , видимо, обожглась.
Но в таких ситуациях должна быть взаимность. Свою тогда тоже нужно показывать.

( знавала я ситуацию, когда жена узнала, что у мужа освобождение от армии по шизофрении, уже когда беременна была)

Сверху