Куда поступают ваши детки-6

k_ja_ra

Well-known member
Мне когда предложение сделали руки и сердца, коллега на работе взрослая дама под 40, дважды замужем спросила:
А ты мед.карту его видела?))
Я даже обиделась.
Мудрая дама
Толькі разумееш гэта з узростам і ўжо маючы дзяцей

@k_ja_ra, физ-ра же не все 4-5 лет. Старший 5 учился, 3 года была физкультура.
Фізры толькі на апошнім курсе няма, а так галоўны прадмет.
3 гады, так.
Дык і пытанне, усе тры гады па даведку хадзіць?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну, про психиатрию конечно хорошо бы знать заранее.
кому свекровь карточку сыночка не вручила - будьте на стрёме, что-то скрывает.
но к теме беседы. вот у меня почему-то моей младенческой карточки нет. и в моей тогдашней поликлинике проще было нефть добыть, чем эту карточку.

MamaPoliny

Well-known member
Мне свекровь карту не дарила на хранение, а вообще учубучила. Осень на дворе, я уже в статусе невесты приехала ей помочь джем из яблок делать. И вот сидим мы на кухне и что-то речь про врачей зашла. И она давай рассказывать, что когда мужу было лет 10 или 11 она с ним ходила по эндокринологам и ей мол было сказано: У вашего сына детей может и не быть.
Мне 22, заявление в загсе..и тут бесёда на кухне.
Это я сейчас понимаю, что не в строчку тетка ляпнула и мне нужно было вникнуть, что там на самом деле или в ответ: Свадьбы не будет! А я еще улыбнулась, ну и фиг с тем диагнозом. С детьми ттт вопросами не было...но осадок остался.

Darena

Счастливая!
Штогод усіх дактароў праходзіць для даведкі ва ўнівер на фіз-ру?
так хотела медсестра в доврачебном... но врач выписала справку по данным эпикриза..
на след.год достаточно было посещения хирурга, он и справку выписал..
на 4 курсе у моей физры нет..
справка нужна для подтверждения ЛФК.. дочь на физру не ходит перед сессией приносит справку из ПК, что там на ЛФК ходит..
как у посещающих физру не скажу..

знаю, что просят флюорографию приносить с 17 лет.. в деканате списки должников лежат..
флюра действительна то ли 2, то 3 года..

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
У моего подготовительная группа в школе была, в универ вот третий год никаких справок не носил. Но флюру делал один раз

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А какая ещё есть группа?. Между основной ( первой) и подготовительной (третьей). Брали сегодня справку, забыла спросить.

k_ja_ra

Well-known member
А какая ещё есть группа?. Между основной ( первой) и подготовительной (третьей). Брали сегодня справку, забыла спросить.
ёсць 4 групы здароўя: 1 (цалкам здаровы), 2 (дробныя праблемы аля зрок і г.д.), 3 (хранічныя хваробы), 4 (зусім нездаровы)
і 4 групы фіз-ры: асноўная, падрыхтоўчая, СМГ, ЛФК.
Групы здароўя і фіз-ры не заўжды наўпрост карэлююць

у вашага дзіцяці, мяркуючы па ўсім, 3 гр.здароўя, падрыхтоўчая група па фізры

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У моего подготовительная группа в школе была, в универ вот третий год никаких справок не носил. Но флюру делал один раз
У майго ў школе была падрыхтоўчая, а ва ўніверы паставілі СМГ. Даведку браў і на другі, і на трэці год.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А смг это что?
Ну в этот раз вписали уже фразу об ограничении бегательной и прыжковой нагрузке. Может хоть нормативы не заставят сдавать

Samum

Эгрегор
асноўная, падрыхтоўчая, СМГ, ЛФК
у меня были все (травма колена):
подготов- это часть нормативов не сдаешь (в зависимости от того, что написано в рекомендациях) у меня получается бег, прыжки, вот это все что на колено не сдавала. Сдавала метания, наклоны и где там ноги не задействованы
спецмедгруппа это делаешь что можешь/хочешь, ничего не сдаешь, никаких нормативов "ну вот кросс можете походить по кругу пешочком" если плохо- посидите
ЛФК - ходила в поликлинику студенческую пару раз за четверть, медленно поднимали ноги на коврике)))

toto

Member
У нас на обложке карточки написан адрес проживания - сказали, что в поликлинику , которая закреплена за этим адресом и отправят данные.

Ellaga

Well-known member
Сходила в поликлинику. Забрала переводной эпикриз на руки. Прочла. Нашла 3 ошибки. Попросила переделать. Переделали.
Пришла домой. Нашла ещё одну ошибку(
Как задолбало!

k_ja_ra

Well-known member
А што за памылкі?
Я, як не разбіраюся ў тамтэйшых пісулях, дык толькі пячаткі правяраю, каб былі. Ну і дату, пасля таго як старэйшай на даведцы на паступленне не той год паставілі
астатняе асабліва і не чытаю

Ellaga

Well-known member
А што за памылкі?
Я, як не разбіраюся ў тамтэйшых пісулях, дык толькі пячаткі правяраю, каб былі. Ну і дату, пасля таго як старэйшай на даведцы на паступленне не той год паставілі
астатняе асабліва і не чытаю
Даты анализов и консультации окулиста за прошлый год, хотя медосмотр проходили в этом году. И АД неправильно написали, слишком высокое. А в итоге забыли написать глюкозу крови. Но у меня биохимия на руках.

Если бы ребенку в этом году не поступать и не брать справку, я бы и не придиралась. Но очень не хочется еще и во взрослой поликлинике по врачам бегать...

Ellaga

Well-known member
Началась регистрация на ЦТ.
А сроков вступительной кампании нет до сих пор🤬

Сверху