Куда поступают ваши детки-6

GingerBread

Well-known member
🎓 Медалист лицея БГУ Максим Лойко с 388 баллами подал документы на автотракторный факультет БНТУ.

По словам абитуриента, выбор будущей профессии полностью лежал на плечах парня. Так, успешно сдав ЦЭ по русскому языку, математике и ЦТ по физике, и при этом набрав 96, 98 и 96 баллов соответственно, Максим решил получить инженерное образование по специальности «Технологии транспортных процессов».

— Два года профильной информатики не смогли убедить меня поступать на программирование, к тому же меня всегда интересовали транспортные системы городов. Имея четкое понимание, где бы мне хотелось получить высшее образование, я остановился на Белорусском национальном техническом университете, — прокомментировал Максим.

Поздравить парня с успешной подачей документов прибыл ректор БНТУ Сергей Харитончик. Сергей Васильевич пообщался с абитуриентом о будущей профессии инженера, планах на жизнь, отметил интересный подход парня к модернизации транспортной системы.

#абитуриенту

[🏛]: БНТУ|BNTU

Хорошо, когда ребенок точно знает, что хочет
главное чтоб его понимание совпало с реальностью

Kisa-Lisa

Well-known member
🎓 Медалист лицея БГУ Максим Лойко с 388 баллами подал документы на автотракторный факультет БНТУ.

По словам абитуриента, выбор будущей профессии полностью лежал на плечах парня. Так, успешно сдав ЦЭ по русскому языку, математике и ЦТ по физике, и при этом набрав 96, 98 и 96 баллов соответственно, Максим решил получить инженерное образование по специальности «Технологии транспортных процессов».

— Два года профильной информатики не смогли убедить меня поступать на программирование, к тому же меня всегда интересовали транспортные системы городов. Имея четкое понимание, где бы мне хотелось получить высшее образование, я остановился на Белорусском национальном техническом университете, — прокомментировал Максим.

Поздравить парня с успешной подачей документов прибыл ректор БНТУ Сергей Харитончик. Сергей Васильевич пообщался с абитуриентом о будущей профессии инженера, планах на жизнь, отметил интересный подход парня к модернизации транспортной системы.

#абитуриенту

[🏛]: БНТУ|BNTU

Хорошо, когда ребенок точно знает, что хочет
Ректор прям всех всех так с подачей поздравляет?
Мальчика кто-то заставлял идти в лицей бгу на профиль программирование? Почему не сразу в лицей бнту, если "всегда интересовали транспортные системы городов"?

А в этой статье не тотже самый Максим?

GingerBread

Well-known member
Мальчика кто-то заставлял идти в лицей бгу на профиль программирование? Почему не сразу в лицей бнту, если "всегда интересовали транспортные системы городов"?
так транспортная система - это ж графы и задача коммивояжера, можно сказать чистое программирование ;)

Anelak

Active member
@Юста, скажите, ваш старший в БГУИРе и это он подсказал, что лучше в Технологический, чем в БГУИР на что то смежное? Думаю у моего тоже может быть такой выбор. У меня если честно есть какая то предвзятость насчёт БГТУ, БНТУ. Не в обиду я сама училась в БНТУ и было много слабых ребят. Муж мой закончил технологический и вот его рассказы были прям как тут все пишут, поступил легко, даже он двоечник, а потом держался зубами первые два года, что б не вылететь, закончил хорошо на удивление. Но это ж давно было.

k_ja_ra

Well-known member
Здесь вверху нет закрепленных правил, что писать, потому буду писать/не писать то, что хочу и считаю уместным. Вы можете меня вовсе не читать)
узаемна) я да вас увогуле не звярталася
Пішыце, што хочаце, а я буду каментаваць, што хачу. І будзе ўсім шчасце ;)

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member

Может быть и тот же Максим
Ну удивился ректор наверное такому мотивированному абитуриенту...все же балл для этой специальности у него большой.
Там проходной 277 по прошлому году, 291 в этом

k_ja_ra

Well-known member

Мяркую, не часта ў бнту ліцэісты бду ідуць
А хлопчык хіба гаварыў, што яго прымушалі?
Цікавасць да лагістыкі і транспартных сістэм неяк перашкаджае вучыцца ў ліцэі?

Юста

Well-known member
@Юста, скажите, ваш старший в БГУИРе и это он подсказал, что лучше в Технологический, чем в БГУИР на что то смежное? Думаю у моего тоже может быть такой выбор. У меня если честно есть какая то предвзятость насчёт БГТУ, БНТУ. Не в обиду я сама училась в БНТУ и было много слабых ребят. Муж мой закончил технологический и вот его рассказы были прям как тут все пишут, поступил легко, даже он двоечник, а потом держался зубами первые два года, что б не вылететь, закончил хорошо на удивление. Но это ж давно было.
Вы видели баллы в БГУИР в этом году?
Причем даже на те специальности, на которые балл всегда низковат был
Мой далеко не отличник, физику сдал гораздо хуже, чем РТ, всего лишь 76 баллов, математика 93, русский 89....итого с аттестатом 349
В БГУИР на те специальности, на которые хотел, не проходил
Не вижу смысла учиться на любой специальности, абы БГУИР
Да, старший...он часто ведёт практикантов и имеет отношение к собеседованиям.
Он смотрел и учебные планы....ну и брата он знает:)
Проходил и на мехмат (на некоторые специальности), на весь радиофак и физфак БГУ, но решили так
Репет рекомендовал для Германа радиофак, поэтому я больше хотела туда

Юста

Well-known member
На какой
На какой специальности учились вы и ваш муж?
Конечно много где поступить легко, баллы низкие и дети слабые
А с другой стороны бюджетников и платников мешают, на платное иногда совсем баллы смешные.
Хотя сейчас на платное бывает идут с высокими баллами, чтобы не заморачиваться с отработкой или если хочется прям на эту специальность

Kisa-Lisa

Well-known member
@k_ja_ra, @Караул,
Я просто не поняла этого акцентирования на том что медалист лицеист бгу поступил к ним на факультет и лично сам ректор его с этим поздравил.
И вот этого "Два года профильной информатики не смогли убедить меня поступать на программирование", как будто задача всей профильной информатики состояла исключительно в убеждении его поступления на программирование.
(Вопросы не к парню, а к тому кто статью писал)

Юста

Well-known member
@k_ja_ra, @Караул,
Я просто не поняла этого акцентирования на том что медалист лицеист бгу поступил к ним на факультет и лично сам ректор его с этим поздравил.
И вот этого "Два года профильной информатики не смогли убедить меня поступать на программирование", как будто задача всей профильной информатики состояла исключительно в убеждении его поступления на программирование.
Ну это известный факт, что обычно с этого профиля лицея идут на ФПМИ в БГУ в программисты

k_ja_ra

Well-known member
@k_ja_ra, @Караул,
(Вопросы не к парню, а к тому кто статью писал)
Перакладаю ) ’’Эй, глядзіце, якія да нас студэнты ідуць! Аж медалісты лбгу! Дый не на гэтае вашае праграмаванне, а на транспарт! Айда да нас! Мы малайцы!’’

Anelak

Active member
@Юста, у нас были простенькие специальности, чисто технические. По моему и платников у нас особо не было, только восстановленные какие то. На всяких менеджеров раньше были большие проходные в технических ВУЗах. Посмотрела списки в БГУИре, да уж - ничего смежного и не выберешь. Конечно лучше идти за специальностью, чем за ВУЗом. Вон на Программной инженерии (что за такое, вообще новое что ли?) на платное уже баллов 355.

Сверху