Куда поступают ваши детки-6

Tanyshkas

Well-known member
@Юста, Юля, в технологическом учиться сложно(я там училась. Как вспомню-так вздрогну)))). Но школа жизни-просто прелесть))))))
В любом случае-лёгкой учёбы!
подтверждаю! - зато к жизни готовы!)

Tanyshkas

Well-known member
а по подробнее плиз
что там такого жизненного?
ну в наше время"" было очень сложно нагрузка огромная 5 экзаменов +2-3 курсача каждую ссесию, приче отчисляли на раз-два не жалели вообще. + была большая нагрузка гуманитарнцх дисциплин, некоторые по 2 семестра - при том что ты инженер-технолог по диплому, то какие-то лабы нужно было во внеурочное время защищать - найти препода и договориться, то цепи электрические вечером собирать - постоянно надо было крутиться и выживать. как-то научили учиться наверное) (пс учусь до сих пор)

МОМ

Well-known member
Там, вроде Жарского на пенсию отправили. Может, что поменяется. Ну, вы понимаете, Я тоже выпускник технологического.

МОМ

Well-known member
А так отчисляли много всегда. Не было студентов с хвостами, сразу отчисления. Очень много разных дисциплин. Получается галопом по Европам.

Юста

Well-known member

Юста

Well-known member
Девочки, я конечно про технологический много насчёт чего в курсе:)...не просто сыночку засунула абыкуда
Но мне интересен такой вопрос: а сколько лет назад вы его заканчивали?
Я свой вуз 26 лет назад....и это уже абсолютно другое учреждение
Мне как-то странно сравнивать свой вуз и теперешний через столько лет.
Или вы все такие молодые?
Тогда откуда у вас дети- абитуриенты?:)
У меня мама училась в технологическом...она инженер-химик
Ей было не сложно.
Хоть Герман нифига не знает химии, и она ему не нужна, пусть будет как бабушка

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Там, вроде Жарского на пенсию отправили. Может, что поменяется. Ну, вы понимаете, Я тоже выпускник технологического.
Судя по всему, нет))
Хотя было бы чудесно.
У меня вёл Волков, но тоже, тот ещё)
@Tanyshkas, вы на данный момент студентка БГТУ?
просто там помимо образовательных процессов много других минусов. Что-то хочется обсуждать, а что-то нет, да и не нужно.
Мне, например, есть что рассказать, но точно не на широкую публику, не хочу подставлять тех, кто там работал. Когда даже преподы в шоке)что уж говорить о студентах, которые ничего с этим сделать не могут.

Я вот сейчас смотрю, каким спокойным приходит сын после универа, не сравнить.
как вспомню, занятия по субботам, кураторский час по субботам!!! Идиотизм.
все универы отдыхают, а мы учимся… всем этот день как-то «раскидали», а мы учимся…. Треш.
ни о каких автоматах речи не было!!!!!! Я об автоматах узнала за 2 первые сессии сына, а у нас))) даже слова такого не было.
Вообще, посмотрела, много преподов работает, которые были еще 20 лет назад. Не молодые они уже были и тогда, а сейчас)))мой любимый «зайка»)))
Но были конечно и человечные, дай им Бог здоровья.
Если бы меня спросили-пошла бы я еще раз туда? Ни за что.

Вложения

• IMG_8932.jpeg
    IMG_8932.jpeg
    51.1 KB · Просмотры: 32
  • IMG_8933.jpeg
    IMG_8933.jpeg
    54.2 KB · Просмотры: 32
  • IMG_8934.jpeg
    IMG_8934.jpeg
    69.6 KB · Просмотры: 32

alechik_21

Well-known member
@Юста, наверное, изменилось)
вон даже Жарский уже не ректор)
Надеюсь, и денег со студентов откровенно не вымогают)

МОМ

Well-known member
У меня и на работе многие заканчивали технологический. Годы идут, а говорят все одно и тоже. И муж его заканчивал, и сестра его, и сын сестры года три назад. И даже преподаватели все те же.

alechik_21

Well-known member
Петров! Зайка моя. Сколько слез пролито.
Но я хорошо училась.
Вот вы хорошо учились, я обычно)))
Сейчас я пытаюсь вспомнить-о чем был его предмет!!!! Не помню, клянусь)
Ни разу не пригодился мне с экономическим дипломом)))

alechik_21

Well-known member
Пытаюсь все же найти плюсы универу)))
Все корпуса сосредоточены в одном месте.
Центр города.
общежития хоть и нужно было выбивать, но рядом с универом, это удобно. рядом вокзал-сказка)
Ах да, благодаря универу и паскудному преподу, мы познакомились с мужем)))

Петров.. я у него учила физическую химию, практические занятия. До сих пор помню его выражение "Отличная формула!... От другіх". И ещё совет моей опоздавшей соседке: " Следующий раз ложишь спать ближе к выходу"

МОМ

Well-known member
Пытаюсь все же найти плюсы универу)))
Все корпуса сосредоточены в одном месте.
Центр города.
общежития хоть и нужно было выбивать, но рядом с универом, это удобно. рядом вокзал-сказка)
Ах да, благодаря универу и паскудному преподу, мы познакомились с мужем)))
Да, очень удобно, что все в одном месте и расположение прекрасное. Аудиториии неплохие. Организовано вообще все неплохо. Столовые в шаговой доступности. Нервировали сессии практически без права пересдач и программы, видимо. Сложно было, что там. Ну, и четыре- пять пар в системе

k_ja_ra

Well-known member
Мне как-то странно сравнивать свой вуз и теперешний через столько лет.
Таксама не разумею, нашто гэтыя экскурсы ў гісторыю і ’як было 100 год таму’, калі размова пра сёння і сённяшніх дзяцей. Як з тым ссср-ам, які ніяк народ не адпускае

MamaPoliny

Well-known member
У меня и на работе многие заканчивали технологический. Годы идут, а говорят все одно и тоже. И муж его заканчивал, и сестра его, и сын сестры года три назад. И даже преподаватели все те же.
А сына сестры вы зачем туда пустили, если так тяжко?

Юста

Well-known member
Скажу вам больше
Я в свой вуз, в котором мне было очень хорошо, прекрасно, приятно и весело учиться, не пошла бы даже за миллион денег.
Патамушта все изменилось.
Ну и повторюсь, про технологический я в курсе, что учиться не просто, имею в семье даже родственника, который отчислился с того же факультета ( а вы ведь учились не там, а на химиях и экономиках, да и давно), знаю причины почему отчислился, и имела разговоры во время всей вступительной кампании с нынешними студентами в телеге:)
А...ещё дочка подруги, которая сказала, что ей очень не нравится....и все ее минусы как раз для моего сына оказались плюсами
А вообще меня не сильно то и слушали:) есть старший брат.
Я хотела на радиофак.
Вообще время покажет...кто, как, где и что на выходе
Обещаю поделиться:)

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Я училась по субботам кстати
Обидно было, когда домой хотелось поехать...я не минчанка
И сын старший в БГУИРе тоже иногда учился по субботам.
Мне кажется все по субботам учатся, просто возможно некоторые не всегда

Сверху