Куда поступают ваши детки-6

Anasta_81

Active member
Поздравляю уже поступивших! Дети большие умницы. Мы в прошлом году через это прошли.
Может мне на вторую вышку пойти через ЦТ ?...До сколька лет можно поступать?

Gluckspilz

Active member
Луцевич Софья Геннадьевна - нашли в инстаграмм. У неё ещё муж - популярный нынче репетитор по обществоведению и истории Беларуси. Я уже решила, если младшая дочь решит в гуманитарии пойти, только к нему.
Я тоже сначала думала, что курсы тем более онлайн - ерунда. Но там система такая, что каждый день часа по 2 дочь занималась русским. Есть дедлайн, высылаешь скрин дз на проверку. 2 раза в неделю смотришь вебинары по 1.5- 2 часа. Дочка очень много тестов прорешала. Думаю, даже эффективнее чем 1 раз в неделю индивидуально с репетитором.

Gluckspilz

Active member
У нее есть и годовой курс. Но я решила, что нам хватит и экспресс, учитывая общую грамотность и неплохие знания до. Нагрузка очень даже. С сентября до декабря позанимались, соответственно 2 РТ уже пошла сдавать, зная всю программу. Потом в мае она перед однодневным интенсивом выслала все правила в красочных таблицах и схемах, с примерами, мы распечатали, ещё раз с ней они все проработали. Плюс она подготовила аналогичные тесты по каждому РТ.

Gluckspilz

Active member
А Ливянт свои методички предоставляет только во время учёбы у него. Соответственно после того, как его забрали, мы их лишились😥 Там в начале очень доступно теория объясняется, потом много заданий по этой теме от простого до сложного (олимпиадный уровень). У него система, что сначала все темы алгебры, потом только геометрия. Поэтому с марта пришлось с другим репетитором упор на геометрию делать.

А-ЛИСА

Active member
Ну мы идём непопулярным здесь путем😃
Технологический Программная инженерия.
Это был второй из рассматриваемых вариантов (первый БГУИР АСОИ...там учился старший, но увы...платно не захотел...куда проходил в БГУИР, туда тоже не захотел)
Мехмат и радиофак были тоже в вариантах
Я своего уговаривала туда перекинуть доки, когда поняли что с фпми пролетает,но он не захотел,сказал не знает такой институт) А я слышала про него положительные отзывы.Желаю чтоб учиться было интересно.

Guns N Roses

Well-known member
Ну мы идём непопулярным здесь путем😃
Технологический Программная инженерия.
Это был второй из рассматриваемых вариантов (первый БГУИР АСОИ...там учился старший, но увы...платно не захотел...куда проходил в БГУИР, туда тоже не захотел)
Мехмат и радиофак были тоже в вариантах
Мы тоже там на ИСИТе и надеемся на дизайне) туда сразу и подавались, не переносили документы. Этот год очень нервный в плане поступления оказался.

Gluckspilz

Active member
Мы тоже там на ИСИТе и надеемся на дизайне) туда сразу и подавались, не переносили документы. Этот год очень нервный в плане поступления оказался.
Вот кстати в БГТУ цифровой дизайн на ИСИТе-это же новое направление этого года? Думаю, должно быть что-то очень даже классное,судя по описанию. Но нам не светило, тк туда физику нужно сдавать.
А какая там система? Поступаешь на ИСИТ, а потом уже выбираешь специализацию? С 1 курса?
Это дизайн электронных и вебизданий или что-то другое?

Guns N Roses

Well-known member
Вот кстати в БГТУ цифровой дизайн на ИСИТе-это же новое направление этого года? Думаю, должно быть что-то очень даже классное,судя по описанию. Но нам не светило, тк туда физику нужно сдавать.
А какая там система? Поступаешь на ИСИТ, а потом уже выбираешь специализацию? С 1 курса?
Да, новое направление, но в прошлом уже было, насколько помню. Сын именно дизайном интересуется, поэтому туда и хотел очень.
Сразу подаёшь по приоритетам. Например, первый ПИ, если нет , Исит, и если исит то дизайн прио, допустим или просто исит.
С первого курса, да, я так поняла.

Юста

Well-known member
О, класс
Мой не дизайнер, увы
Но я общалась со студентами с дизайна.
Кто-то шел чисто за дизайном, тому много проги.
А так хвалят, но учиться непросто.
Мы тоже сразу туда подались, только на ПИ
Хотя я все 4 года собирала конспекты старшего для младшего 😂 думала, пригодятся

Юста

Well-known member
Это дизайн электронных и вебизданий или что-то другое?
Нет
Просто раньше по-другому назывался , да, дизайн электронных и веб-изданий, но программа сильно поменялась, говорят
Поступая на ИСИТ, указываешь желаемую специализацию....а там по баллам отбирают

Fari

Well-known member
присоединяюсь к поздравлениям)
а насколько сложно/интересно учиться на радиофизике бгу
У меня дочь закончила РАФ 2 года назад. Ей было интересно. И там достаточно весело, атмосферно, дружно. После 2 лицея первый курс было легко. Разве что матан требовал особых подходов.

Всех поздравляю с поступлением!
Очень волнительный родительский период. Зашла вот читануть что делается в этой стране и рядом, а то следующий уже в 8 классе. Думаю думу про планы )))

Fari

Well-known member
а какую специальность?)
радиофизика. В итоге она таки программист :) Распределение искала сама, с того места где нашла ее "выкупил" заказчик с проектом которого она работала, а потом она сама нашла себе работу в Дании. Там уже с февраля. Так что база нормальная была.

alechik_21

Well-known member
@Юста, Юля, в технологическом учиться сложно(я там училась. Как вспомню-так вздрогну)))). Но школа жизни-просто прелесть))))))
В любом случае-лёгкой учёбы!

Сверху