Куда поступают ваши детки-6

Kroshkis

Well-known member
В меде отчисляют довольно много целевиков, и даже прям после первой сессии. И да, они должны выплатить тогда n-ую сумму.
На сколько знаю, преподы не сильно в восторге от большой доли целевиков в меде. Приходят дети с довольно слабой базой, учиться тяжело.

NaNi

Well-known member
Добрый день!
Может, кто-то может рассказать о "мировая логистика" ФМО БГУ?

NaNi

Well-known member
а раскажие пліз про целевой набор - кроме отработки в 5? лет есть еще подводные камни? как это выглядит предприятие заключает договор с вузом и оплачивает учебу, предоставляет место для практики - я так понимаю
Вроде, учёба за счёт государства. Стипендию дают целевикам. Предприятие - только практика и будущее место работы на 5 лет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В меде отчисляют довольно много целевиков
интересно, а как это выглядит на правктике.. ну вот учусь я и все.. не тяну, ну туплю. А я целевик -- и что? выплачивай сумму?

Tanyshkas

Well-known member
интересно с кем договор о целевом заключают с ребенком или родителем? ребенку например 17? с кого вызыскивают?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Tanyshkas, с родителями заключают договор, если абитуриент несовершеннолетний. дальше смотря в каком возрасте отчислят. если несовершеннолетний, то о чём думали родители? вот они и возмещают. если совершеннолетний - сам будет гасить.
помните была статья на онлинере про парня, которому отец-врач не хотел делать целевое в мед? парень там... спорный был... отец утверждал, что учиться он не будет, а гасить долг отцу не хотелось. интересно, чем дело закончилось...

jover

Member
Я тоже помню эту интересную истроию с онлайнера и тоже интересно чем закончилось. Как мать двоих совсем недавно прошедших через распределение меда (платник и бюджетник) сто раз подумайте про целевое особенно в меде. Нервотрепка ох знатная, с другой стороны в этом году с объявленными цифрами набора целевиков трудно будет поступить по-другому. У меня по факту платник в этом году отрабатывает свой второй год и увольняется, а бюджетник приступает к отработке и меня берет страх, что в случае невыносимости и увольнения мы попадаем на деньги. Лучше бы я заплатила 6 лет назад. Целевики идут по областям, поэтому вы обязаны отработать в той области, в которой взяли целевое и на распределении творится особая атмосфера, но вас пошлют туда, где катастрофа с врачами и вы просто раб. Шанс распределиться туда, куда хочешь, это быть в банке одаренной молодежи,те писать научки и каким-то чудным образом победить и попасть в этот банк данных.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Планы набора у медов в этом году...запало Ля . Можно было и чуть раньше опубликовать цифры, а не на финише( дабы дать время перестроится как-то или подготовиться на целевое.
Платные наборы 5 педиатров или 10 стоматологов...что сказать.
Хочется увидеть проходные на платное в этом году.

jover

Member
Забыла добавть самое главное, что, не смотря на то, что в основе очередности распределения лежит успеваемость, все, кто шел впереди в большей части распределены хуже тех, кто шел в конце, тк Родина сказала надо и лучшие должны поднимать переферию. Я проходила сама лично рапределение в советские времена и точно помню, что мы заходили в порядке успеваемости и выбирали места, что оставалось. В меде сейчас это не работает, тк нехватка на районе больше нехватки в Минске По-моему на сегодняшний день отказ от целевой отработки стоит в районе 20 тыс долларов. Это просто к сведению, а сколько будет стоить и будет ли вообще через 6 лет никто не знает.

jover

Member
Планы набора у медов в этом году...запало Ля . Можно было и чуть раньше опубликовать цифры, а не на финише( дабы дать время перестроится как-то или подготовиться на целевое.
Платные наборы 5 педиатров или 10 стоматологов...что сказать.
Хочется увидеть проходные на платное в этом году
Хочется дожить и посмотреть к чему это все приведет....

Лапа

Well-known member
@NaNi, международная логистика - звучит чрезмерно громко, а на выходе обычная логистика внутри страны, и это уже хорошо

Лапа

Well-known member
Нашла план приема на биофа5к. А где смотреть, сколько мест целевикам. А то может там на целевое все места

ТиЛи

если совершеннолетний - сам будет гасить.
я хочу на все это посмотреть. Как это можно осуществить. Если реально нет у человека средств это все погасить и отчислили за неуспеваемость. Че делать будут. Я думаю, что таких историй будет много

ТиЛи

@jover, наверное еще вообще не было распределения целевого? или было уже?

Сверху