Хочется дожить и посмотреть к чему это все приведет....Планы набора у медов в этом году...запало Ля . Можно было и чуть раньше опубликовать цифры, а не на финише( дабы дать время перестроится как-то или подготовиться на целевое.
Платные наборы 5 педиатров или 10 стоматологов...что сказать.
Хочется увидеть проходные на платное в этом году
Минск появился относительно недавно целевые места и еще наверное распределения не было с целевым по Минскутак на Минск многие взяли
Они уже есть и их немало и не только мед, запреты выездов, сразу списание с картсчета и т.д. по исполнительному. Все как у всех - суды, исполнительное производствоя хочу на все это посмотреть. Как это можно осуществить. Если реально нет у человека средств это все погасить и отчислили за неуспеваемость. Че делать будут. Я думаю, что таких историй будет много
Не было еще распределения целевого по Минску, только Минская область Целевое было всегда все области, только Минска не было. Сейчас уже и Минск есть, но распределение еще не наступило, подождем пару лет и посмотрим. В 2022 году начался целевой набор на Минск@jover, наверное еще вообще не было распределения целевого? или было уже?
Это да...Для девочек хоть спасение декрет, который по-моему засчитывается в отработку этих 5 лет. Да и суммы после колледжа меньше выплачивать придется в случае выгорания. У сына одно время, когда работал на отработке ВОПом в поликлиннике, на все отделение была заведующая и он один врач, остальные помощники врача. Сейчас ситуация лучше, ВОПов больше, но зарплата стала существенно меньше, зато и выгорания меньше.@jover, а вот медколледжа по минску по коенкретной прям ПК много
и как узнать, сколько их возьмут или нет ограничений?Были только лицей и технопарк
не подтвержденная информация, но слышала, что целевое освобождает от армии ))) Так что кому что страшнее...а армия парням идет в отработку? если по целевому учился?