Куда поступают ваши детки-6

Tanyshkas

Well-known member
интересно с кем договор о целевом заключают с ребенком или родителем? ребенку например 17? с кого вызыскивают?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Tanyshkas, с родителями заключают договор, если абитуриент несовершеннолетний. дальше смотря в каком возрасте отчислят. если несовершеннолетний, то о чём думали родители? вот они и возмещают. если совершеннолетний - сам будет гасить.
помните была статья на онлинере про парня, которому отец-врач не хотел делать целевое в мед? парень там... спорный был... отец утверждал, что учиться он не будет, а гасить долг отцу не хотелось. интересно, чем дело закончилось...

jover

Member
Я тоже помню эту интересную истроию с онлайнера и тоже интересно чем закончилось. Как мать двоих совсем недавно прошедших через распределение меда (платник и бюджетник) сто раз подумайте про целевое особенно в меде. Нервотрепка ох знатная, с другой стороны в этом году с объявленными цифрами набора целевиков трудно будет поступить по-другому. У меня по факту платник в этом году отрабатывает свой второй год и увольняется, а бюджетник приступает к отработке и меня берет страх, что в случае невыносимости и увольнения мы попадаем на деньги. Лучше бы я заплатила 6 лет назад. Целевики идут по областям, поэтому вы обязаны отработать в той области, в которой взяли целевое и на распределении творится особая атмосфера, но вас пошлют туда, где катастрофа с врачами и вы просто раб. Шанс распределиться туда, куда хочешь, это быть в банке одаренной молодежи,те писать научки и каким-то чудным образом победить и попасть в этот банк данных.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Планы набора у медов в этом году...запало Ля . Можно было и чуть раньше опубликовать цифры, а не на финише( дабы дать время перестроится как-то или подготовиться на целевое.
Платные наборы 5 педиатров или 10 стоматологов...что сказать.
Хочется увидеть проходные на платное в этом году.

jover

Member
Забыла добавть самое главное, что, не смотря на то, что в основе очередности распределения лежит успеваемость, все, кто шел впереди в большей части распределены хуже тех, кто шел в конце, тк Родина сказала надо и лучшие должны поднимать переферию. Я проходила сама лично рапределение в советские времена и точно помню, что мы заходили в порядке успеваемости и выбирали места, что оставалось. В меде сейчас это не работает, тк нехватка на районе больше нехватки в Минске По-моему на сегодняшний день отказ от целевой отработки стоит в районе 20 тыс долларов. Это просто к сведению, а сколько будет стоить и будет ли вообще через 6 лет никто не знает.

jover

Member
Планы набора у медов в этом году...запало Ля . Можно было и чуть раньше опубликовать цифры, а не на финише( дабы дать время перестроится как-то или подготовиться на целевое.
Платные наборы 5 педиатров или 10 стоматологов...что сказать.
Хочется увидеть проходные на платное в этом году
Хочется дожить и посмотреть к чему это все приведет....

Лапа

Well-known member
@NaNi, международная логистика - звучит чрезмерно громко, а на выходе обычная логистика внутри страны, и это уже хорошо

Лапа

Well-known member
Нашла план приема на биофа5к. А где смотреть, сколько мест целевикам. А то может там на целевое все места

jover

Member
я хочу на все это посмотреть. Как это можно осуществить. Если реально нет у человека средств это все погасить и отчислили за неуспеваемость. Че делать будут. Я думаю, что таких историй будет много
Они уже есть и их немало и не только мед, запреты выездов, сразу списание с картсчета и т.д. по исполнительному. Все как у всех - суды, исполнительное производство

jover

Member
@jover, наверное еще вообще не было распределения целевого? или было уже?
Не было еще распределения целевого по Минску, только Минская область Целевое было всегда все области, только Минска не было. Сейчас уже и Минск есть, но распределение еще не наступило, подождем пару лет и посмотрим. В 2022 году начался целевой набор на Минск

jover

Member
@jover, а вот медколледжа по минску по коенкретной прям ПК много
Это да...Для девочек хоть спасение декрет, который по-моему засчитывается в отработку этих 5 лет. Да и суммы после колледжа меньше выплачивать придется в случае выгорания. У сына одно время, когда работал на отработке ВОПом в поликлиннике, на все отделение была заведующая и он один врач, остальные помощники врача. Сейчас ситуация лучше, ВОПов больше, но зарплата стала существенно меньше, зато и выгорания меньше.

Лапа

Well-known member
@jover, честно говоря, не представляю, как эти ВОПы справляются. Это ж прям многостаночники. А когда вместо 10 врачей 1 врач и зав. - это огонь:(

Сверху