Куда поступают ваши детки-6

Лапа

Well-known member
@ТиЛи, то, что дочке нравится на биофаке там не с топовым конкурсом. Но каждый год сюрпризы. Олимпиада, опять-таки, но это крайне ненадежный путь

MamaPoliny

Well-known member
Мои одноклассницы учились на ФМО правда БГЭУ, и скажу я вам, что уровень иностранного, что уровень экономики там был ни то, ни се
Нормальный на мо был уровень языка раньше. Айлс на 7 без супер подготовки люди сдавали, обычные девочки с периферии.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
набор в лицей не маленький. с условной биологии и химии только на свои факультеты и идти
ну много лицеистов да.. это факт. Но думаю, что будут выбирать в итоге топовые бгу специальности. Если не отменят эти возможности -- куда хочу, туда и иду.

Аксинья

Well-known member
Есть специальности в БГУ, на которые льготы лицейские не распространяются. У дочки профиль общ, и вот на ФМО на право, отношения не могут лицеисты поступать по льготе своей

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Аксинья, оффтоп. ваша девочка же училась в 40 гимназии? рассматриваем её для 10-11 класса. если можете что-то написать по поводу этой гимназии, пожалуйста, напишите :)
а нет - так нет, всё в порядке :)

Аксинья

Well-known member
оффтоп. ваша девочка же училась в 40 гимназии? рассматриваем её для 10-11 класса. если можете что-то написать по поводу этой гимназии, пожалуйста, напишите :)
а нет - так нет, всё в порядке :)
как в другой жизни было честно говоря ) в принципе она обычная, наверное, сейчас как и везде. Сильно капают мозг за одежду, всю эту атрибутику. Из того, что помню, все учителя весьма требовательны. Может в 10-11 классе не так, если профильный класс. Но в девятом оценки строго ставили и география и биология и т.д. У дочкиной подруги не будет медали из за одной единственной 8 в одной из четвертей в 8 классе что-ли. Дочка уходила из гимназии с баллом 8,85 , в лицее - 9,5 средний , там профильные предметы прям требуют, а непрофильные - учителя понимают, что это не профиль. Не то, чтобы забить, нет, но как то легче и договориться можно пересдать, переписать, сделать работу какую-то, чтобы балл поднять, в гимназии этого нет. Дочкина одноклассница из 10 класса гимназии ушла, не смогла учиться, там в хим-био класс пришло очень много человек из одного класса, и не принимали они как-то. Но в целом нормально там было, я не раз ходила жаловаться, разбираться, всегда принимали меня, старались помочь как могли. Экзаменационную работу тоже ходили смотреть с дочкой, все вежливо и желанием.

Аксинья

Well-known member
Есть специальности в БГУ, на которые льготы лицейские не распространяются. У дочки профиль общ, и вот на ФМО на право, отношения не могут лицеисты поступать по льготе своей
а вот на специальность в ФМО международная конфликтология можно по льготе пройти, знаю, что какое-то количество человек из нашего класса туда идут

lada

Well-known member
а вот на специальность в ФМО международная конфликтология можно по льготе пройти
ещё на мировую экономику ФМО по льготе лицейских приоритетно берут. В прошлом году я отслеживала эти моменты. Моя дочка целенаправленно шла на платное, но было любопытно, куда бы смогла пройти на бюджет. Так вот на фмо мировая экономика было 10 бюджетных мест, их них 9 заняли льготники (олимпиадники +лицеисты), в свободном полёте оказалось всего одно бюджетное место, попал на него человек с баллом 396 или 395

MamaPoliny

Well-known member
а вот на специальность в ФМО международная конфликтология можно по льготе пройти, знаю, что какое-то количество человек из нашего класса туда идут
Интригующее название. И куда путь будут держать выпускники после? В дипломаты готовят?))

Аксинья

Well-known member
И куда путь будут держать выпускники после? В дипломаты готовят?))
что-то вроде этого))) в целом наверное интересная специальность, умение договариваться везде пригодится. и насколько помню там несколько иностранных языков

Сверху