Куда поступают ваши детки-6

Kroshkis

Well-known member
Но мой себя врачом не видит вообще. Поэтому, как бы там баллы не упали, не пойдет категорически ))

Kroshkis

Well-known member
В меде дело пахнет недобором.
Подаются люди с 250 баллами и еще вагонище мест.
Даже на фарму.
Мне жалко людей, кто подписал целевое и сейчас все это наблюдает....
Но биофак пока в мед не перебегает. Там продолжают убиваться на биотехнологию, биохимию и биоинженерию.

Kroshkis

Well-known member
а могут они забрать и подать на бюджет?
Вообще у них договора уже подписаны, они зачислены. Вот не знаю, могут ли без каких штрафных санкций. Я никогда не видела договор целевого

Kroshkis

Well-known member
На биотехнологии уже давно переполнение, но все подают и подают, и не с самыми высокими баллами.
Видимо потому что единый конкурс. Подают куда хотели бы, а там как получится

а могут они забрать и подать на бюджет?
Вряд ли.
Приказ о зачислении подписан, договор о целевом - тоже.
Чтобы расторгнуть договор, нужно обращаться к заказчику обучения через Минздрав, на расторжение даётся 5 дней.
Видимо, специально со сроками подачи доков подшаманили, чтобы не было шансов переметнуться.

Darena

Счастливая!
Вообще у них договора уже подписаны, они зачислены. Вот не знаю, могут ли без каких штрафных санкций. Я никогда не видела договор целевого
штрафных пока учеба не началась не будет..
но расторгнуть договор и отчислиться не успеют... время подачи документов закончится..

Olun

мамОлька
А есть тут те, кто на программную инженерию идёт?
Мы подали документы в БГТУ, но уже вижу, что с нашими баллами на бесплатное не пройдёт... Есть ещё две специальности на факультете, которые в принципе сыну интересны... Как бы и там не пролететь в этом году, учитывая, что физику и математику гораздо лучше в этом году сдали....

Лапа

Well-known member
На биотехнологии уже давно переполнение, но все подают и подают, и не с самыми высокими баллами.
Видимо потому что единый конкурс. Подают куда хотели бы, а там как получится
Так он реально единый и как это будет выглядеть?

Kroshkis

Well-known member
Так он реально единый и как это будет выглядеть?
Ой, кто-то ж писал, как этот балаган в прошлом году выглядел.
Реально единый. Если не проходишь на свою специальность, предлагают другую.
Но вот как на другой я не знаю, тебя в конец ставят, или ты там подвинуть кого-то можешь.
На биофаке он реально единый. Посмотри первый столбец в табличке, там ячейки объединены. Такое только на био, фпми и мехмате, и на физиках. Там где общие конкурсы.
Но я думаю с вашими баллами на фундаментальной переживать не стоит.

Лапа

Well-known member
Но вот как на другой я не знаю, тебя в конец ставят, или ты там подвинуть кого-то можешь.
На биофаке он реально единый. Посмотри первый столбец в табличке, там ячейки объединены. Такое только на био, фпми и мехмате, и на физиках. Там где общие конкурсы.
Просто я задала вопрос пои подаче документов и внятный ответ не получила.

Kroshkis

Well-known member
Просто я задала вопрос пои подаче документов и внятный ответ не получила.
Мне вообще чуши наговорили про собеседование 15го. Типа ждите вам позвонят. Потом выяснилось, что это ошибка. Собеседование 15го у технопарка и профильных классов, у них и подача до 14го. У остальных 22го.
И да, что там будет, они не отвечают...
И самое плохое, что если ребенку нет 18, надо идти родителю. В будний день, в 10.00, вообще прекрасно...

юлиан

мама сыночков
остчитываете по баллам с самого большого количество людей на свою специальность. если проходите, то расслабляетесь. если нет, то предлагают другую но балл ваш остается за вами, двигаются дети, у которых балл меньше.
на собеседовании это все и происходит. говорят проходной балл на каждую специальность и начинают тусовать детей.
идти обязательно! т.к. в прошлом году дети, которые не пришли, узнавали от друзей, что зачислены на бюджет на другую специальность, а они уже на платку рассчитывали не зная, что конкурс общий.
Это я про прошлый год экономический факультет рассказываю если что. Не думаю, что на вашем что-то отличается.

Сверху