Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Все варианты пишите. Даже маловероятные.
сын в 2016 поступал - указывал две специальности, да там больше и места не было в той справке
в заявлении в вуз уже указывал больше
ничего не переделывали, все приняли
в этом году с дочей тоже не вижу смысла сходить с ума, перечисляя все возможные варианты в мед. справке

**Olga**

Мама принцесс
456123, наша педиатр нам сказала "иначе вас не возьмут". Я не в курсе, только от нее это слышала, но рисковать не хочется. Мы пока не определились и диапазон специальностей довольно широкий рассматриваем.

StHelena

Member
Всем здравствуйте. Сыну поступать в следующем году. Может кто-то сталкивался и подскажет нам с таким вопросом: у сына плохое зрение, есть ли какие-то ограничения по поступлению на IT специальности по состоянию здоровья (миопия например)? Как я понимаю в Заключение в справке вносятся решение о допуске по состоянию здоровья к обучению по специальности, допустят ли нас?

Караул

уплыла
**Olga**, дочка подавала давно, тоже опасалась, я и читала про вписывать все. Но в БГУИРе, например, конкурс на весь вуз (экономика отдельно), все не перечислишь. Нам объяснили, что главное, что были околокомпьютерные. Писала, программист, инженер -(уже не помню что). 2 специальности написали, все нормально. Потом, говорят, можно дописывать за подписью врача. То есть лояльно все было на приеме документов

StHelena, -7,5 или 8. Если надо точно, спрошу у дочки, у нее полдиоптрии было запаса до. Но это было 4 года назад, надо уточнять, вдруг нормы поменяли.

StHelena

Member
Караул, Спасибо Вам большое! Прям гора с плеч, а то меня прям настрощали, что чуть ли не с любой миопией пишут ограничение. Сарафанное радио такое сарафанное :) У сына -3.

Караул

уплыла
StHelena, я писала уже, повторюсь, в нашей детской поликлинике справкой заведует подростковый. У них можно спросить по допуску. Обычно они не знают, но знают, где посмотреть -) Есть свод правил и допусков, я его нашла, листала и нашла про миопию про it
Я заранее подходила, зимой, тоже волновалась.

lakshmi

Well-known member
Может кому-то будет полезно

+20 БАЛЛОВ НА ЦТ ЗА 4 ЧАСАРАЗБОР ЗАДАНИЙ ЦТ9 ПРЕДМЕТОВОФЛАЙН И ОНЛАЙНКОНСПЕКТ С ТЕОРИЕЙИтоговые занятия перед ЦТ: прорешаем задания, которые встретятся на ЦТ 2018, повторим материал и систематизируем знания

https://event.adukar.by/before-ct/?...amp;amp;amp;amp;amp;amp;utm_campaign=beforect

juniko

self-made woman
ПОдскажите, пожалуйста по ситуации. В РФ сейчас слили вариант ЕГЭ в интернет за 4 дня до экзаменов. Ну и мы тут поспорили немножко, я утверждаю, что у нас в Беларуси никогда такого ужаса не было.
Я права? Разве были подобные инциденты?

Елка1

Active member
Всем здравствуйте. Сыну поступать в следующем году. Может кто-то сталкивался и подскажет нам с таким вопросом: у сына плохое зрение, есть ли какие-то ограничения по поступлению на IT специальности по состоянию здоровья (миопия например)? Как я понимаю в Заключение в справке вносятся решение о допуске по состоянию здоровья к обучению по специальности, допустят ли нас?

О!!! В этом мире ничего не меняется. В прошлом году сын поступал в ветеринарную академию, были пройдены все возможные (нужные и не нужные специалисты), поскольку есть проблемы. Получаем справку подростковая спрашивает куда поступать будете, и когда узнала что в вет.академию, сказала, что ему туда нельзя по состоянию здоровья, на мой вопрос, а куда ему тогда - на стройку, или в ПТУ строительное... Ответ убил - ну туда его может и возьмут. Т.е. с плохим зрением и сколиозом на стройку можно, а ветеринаром нельзя. И смех и грех.

Юста

Well-known member
Елка, как учится вашему сыну?..нравится?...не разочаровался в выборе?

Елка1

Active member
Хорошо ему учится, после первой сессии задумывался о перепоступлении в Медуниверситет, а теперь не хочет. В выборе не разочаровался - особенно после того как ознакомился с прейскурантом цен в ветлечебницах, и поговорив с ветеринарами о зарплате :rofl:. Медики получают, к сожалению в разы меньше.
А Ваш как, как учебный год прошел.

Юста

Well-known member
Елка, здорово!
Мой старший тоже доволен..то, что делает ему очень нравится..может сутками сидеть
С июля будет работать...с сентября совмещать работу и учебу

Лапа

Well-known member
Елка,а где он учится, если не секрет? появилась ли у нас специализация на мелкую домашнюю живность?

Marina1969

Well-known member
Елка, очень ждем нового специалиста. У меня, надо сказать, меркантильный интерес))))

Елка1

Active member
Елка,а где он учится, если не секрет?
В Витебске, в ветакадемии, на мелкую живность к сожалению специализации так и не появилось. т.е. ветврач общей практики.
очень ждем нового специалиста. У меня, надо сказать, меркантильный интерес))))
Если б только у вас, у меня тоже :rofl:, уж больно дорого обходится посещение ветклиники. Стрижку я уже освоила, а ветеринар скоро свой собственный будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху