Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Ну для них дороже тогда.

Из последнего ..группа абитуриентов ВКонтакте сообщение абитуриентки, поступающей на учителя начальных классов... "БГПУ им.Танка, кто на дошкол и начальное? Что происходит? Зачем так сразу планку поднимать�� уже с 260 кто-то подал.. Неужели нет ничего респектабельнее, чем возня с детьми? Вам же позволяет балл...." и куча лайков

На сегодня в приемную комиссию БГПУ подали заявления 15 абитуриентов, которые закончили обучение с золотой или серебряной медалью и дипломом с отличием.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/zh...-pedagogicheskim-spetsialnostjam-201090-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

http://www.belta.by/society/view/zh...-pedagogicheskim-spetsialnostjam-201090-2016/

Последнее редактирование:

dipav

Active member
У нас пед на 4 месте по приоритетам
Мужчине и карьеру можно адмтнистративную сделать, чуть проще, чем женщине, при прочих равных

Как и девочке с мамой директором

Тасана

New member
тобы даже не думали лезть туда только ради столицы и вышки.
А почему ты решила, что это дети из провинции?
По моему опыту как раз дети не из Минска бывают подготовлены намного лучше Минских, вспомним хотя бы двух бобруйских девочек :).

Parole

Well-known member
Тасана, хорошо, конкретизирую или ради столицы или ради вышки или ради того и другого. Смысл в том что те кто подготовлен лучше идут в массе своей не туда. мотивы разные, почему они идут в пед. Думаю что большая часть идет в том числе и поэтому.
Но это не принципиально. Мысль была в другом. В том чтобы не брать тех кто набрал в 2015г. Юста:
Математика и информатика - 153
Физика и информатика -129
Физика и техническое творчество -118.
Потому что это не имеет никакого смысла, вернее смысл с минусом.

Parole

Well-known member
ну это как брать незрячего в стрельбу из лука, или там в пулевую стрельбу. Это именно не имеет смысла.
И даже если заставить этого студента, с баллами 118 вступительными, потом отработать, то это настоящий саботаж системы обучения.

Тасана

New member
Parole,это понятно, но особенности системы таковы, что будут брать любых, кто подаст документы, потому что надо заполнить места.

punto

Active member
ИМХО золотое дно скоро это будет...когда в школах закончатся учителя, которые что-то знают
не будет. к сожалению.
Потому что "Тот факт, что в этом году есть ребята, которые сдали по три экзамена на 100 баллов, говорит не о том, что мы существенным образом упростили задания, а о том, что научились готовиться к тестам"
(с)Журавков
Система работает! Ребята успешно сдают экзамены. Хорошо готовятся. Мы научились -- о чем бедовать?
А то что некоторые подымают голос на предмет "системность" и "глубины знаний" :blush1: -- ну, без юродивых не обходится... :pardon:

Юста

Well-known member
punto, испытания по математике и физике не отменят?..нет
К ним (к тестам ли, ни к тестам) готовить кому-то надо будет?...да
Кто это будет делать?..Как по-вашему?
Вот оно, золотое дно..оно и сейчас уже неплохо оплачивается

Magda

Well-known member
испытания по математике и физике не отменят?..нет
просто упростят еще больше, и родители будут думать, что все хорошо, у детей знания хорошие.
Вообще если взять среднего родителя, ходит ребенок в школу получает 8-9-10, значит все ок, молодец ребенок и хорошая школа,
приходит на пробное ЦТ получает 20-30-40, что-то не так. Родитель полошится, как же так, бегом к репам.
Сделают, что будет он получать 60-70-80.
Ловкость рук и никакого мошенничества - знания те же, балл выше.

Юста

Well-known member
Magda, вы думаете на ЦТ по физике или математике получить около 80 баллов- это
Ловкость рук и никакого мошенничества
?
ИМХО база быть должна, что поднимать
С репетиторами занимаются практически все...не все хорошо сдают

Magda

Well-known member
Юста, я говорю, что в этом упростили, в следующем еще больше упростят, и так далее. И это даже не я говорю, а министр образования.

И что 80 по физике будут настолько же значимы насколько сейчас школьные 8-9-10 по физике.
Родители даже не в курсе будут, как все плохо.

Юста

Well-known member
Magda, говорить можно много...особенно министрам
Математика была сложнее чуть
Физика проще
Русский примерно одинаков
И?

Magda

Well-known member

Юста

Well-known member
Magda, вы так уверенно, что как будто сами решали:)
Не знаю проще-легче
Сын сказал "обычно"
2 задания он не решил
В двух ход правильно..ошибка в расчетах

Юста

Well-known member
С учителями печалька намечается...но я смотрю с врачами не лучше....на платное, особенно в регионах интересные проходные

Ваш сын молодец! Умница!
Я знаю:)
Не к вам лично
Но задолбало,если честно.."медалисты все левые..ЦТ облегченное...стобальники фиговые"..особенно от тех, кто ЦТ это завалил
Мой сын пахал..и не последний год

Magda

Well-known member
Юста, я не знаю, что вас так возмущает. Есть левые медалисты, и есть стобальники фиговые, и ЦТ облегченное.
Знания школьные испытаются в ВУЗе, на самом деле. У нас отсеилось 5 медалистов на первой сессии.
И когда пишут, что у стобальников учиться не получается в ВУЗе, это тоже бывает, люди в общем пишут из опыта.
На свой счет чего воспринимать?
Тенденция - подчистить в бумагах, чтобы школьные провалы так в глаза не бросались, видна всем, КМК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху