Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А про здоровых ребят. Не всех берут в 18, если план по призыву 100 человек, а на участке 150, то 50 зависают. И могут их призвать каждые полгода
Во, я этого не знала :).
Видимо, мои на фиг в армии никому не упали :).

тоже самое после ВУЗа. Допустим окончил в 21, военки не было. До 27 ты в повешенном состоянии.
Слушай, а если негоден по здоровью, то что каждые полгода будут вызывать на комиссию?

Magda

Well-known member
а если негоден по здоровью, то что каждые полгода будут вызывать на комиссию
Смотря какая негодность. Плоскостопие, например, не требует подтверждения каждые полгода.

А всякие там гипертензии и язвы вполне. У нас малчык с гипертензией регулярно в больничках лежал по направлению военкомата.

ТаньЯ

Well-known member
У знакомой сын собирался в армию (был не против), уволился с работы, пришел в военкомат и... и его не взяли, пришлось поступать. Далеко не всех берут и уж тем более, не гребут. И слава Богу.

Ну и знакомые военные тоже не подтверждают инфу о том, что всех подряд гребут.
Мне тоже так показалось, что не гребут всех подряд.
Про своего напишу. На военную кафедру не взяли - зрение плохое( конкретно -6).В армию написали "условно годен", т.е. годен, но не во все войска, например, в связь годен. Пошёл отрабатывать распределение, получил повестку, уволился и собрался в армию. Попрощались, звонит вечером "мама, я еду домой". Оказывается, мест нет:haha:В армии нет мест, представляете. Естественно, если б был полностью здоров, то места бы нашлись, а так именно в связи на тот момент мест не было. Предлагали трём ребятам( и моему в том числе) перенести призыв на весну, они отказались, мол, уже уволились и собрались в армию. Совершенно случайно ( без блата и денег) оказались свободные места в резерве, тупо повезло. Пошёл устраиваться обратно. Сейчас на сборах второй раз.

Parole

Well-known member
ТаньЯ, класс. С резервом поздравляю Маме спокойнее так, наверно

Magda

Well-known member
Пошёл устраиваться обратно
назад уже брали не как молодого спеца?

Служба в резерве тоже не слишком фонтан. Год растянутый на три получается. И лучше работать на госе конечно. Не каждому частнику понравятся такие долгие отлучки.
Упс. Для вышки сейчас 2 года служба в резерве.
для граждан, имеющих высшее образование, – два учебных года;

ТаньЯ

Well-known member
назад уже брали не как молодого спеца?
Вроде как молодого. Он же распределение отрабатывает, они обязаны его были взять.

Год растянутый на три получается.
Два. Не так и страшно. Осенью на месяц примерно уходил, сейчас с 1 июня по 20 июля.

И лучше работать на госе конечно. Не каждому частнику понравятся такие долгие отлучки.
Да, в распределении, как оказалось, есть своя прелесть.

Magda

Well-known member
Вроде как молодого. Он же распределение отрабатывает, они обязаны его были взять.
после увольнения? вряд ли. Этот момент не оговорен в законодательстве. Вот мне интересно, как на практике госпредприятие поступило.

ТаньЯ

Well-known member
Вот мне интересно, как на практике госпредприятие поступило.
Если честно, я не вникала. Первый раз при принятии на работу ему выплатили подъёмные( вроде так называются), естественно, второй раз их уже не выплачивали. Когда увольнялся, произвели окончательный расчёт, точно знаю, что выплатили компенсацию за отпуск, может и ещё что, но это я не выясняла. Когда вернулся устраиваться, долго думали, каким макаром его обратно принять:haha: Там вроде бухгалтерия заартачилась( не захотели перерасчёт делать), поэтому приняли по новой. Я поняла примерно так. Пока отрабатывает и отрабатывает, служит и служит, его всё устраивает, значит и меня тоже.

Parole

Well-known member
А никто не знает, где можно почитать про резерв? Кого, как и т.п. Очень актуально

Тасана

New member
Magda,у нас дерматит и ишшо шота, дерматит всегда, особенно обостряется на нервенной почве.

ТаньЯ

Well-known member
где сын работает, если не секрет?
Не секрет. Мы его как-то уже тут обсуждали, многие сделали вывод, что он лошара:haha:Ленивый, это я согласна, про лошару не знаю, как-то не согласна я сына так назвать:haha:Работает на заводе Вавилова.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, да, да спроси, плиз и откуда они теоретически могли бы быть - куда глаз кинуть хоть.
спросила мужа. нужны разработчики-электроники. их обычно выпускает БГУИР факультет радиоэлектроники. но чисто такую специальность вуз не дает, надо самому упираться. в бгуире есть курсы, на которых предполагается разработка схемотехники. но это так, баловство. нужен куратор. муж говорит, если есть желание, то можно прийти и попробовать у них на фирме подмастерьем себя проверить.. кароч, звони, если есть вопросы... он готов ответить и дать попробовать (без зарплаты на первых порах)
очень нужны постановщики задач. очень
промышленный дизайн в полной жопе

Последнее редактирование:

punto

Active member
ро своего напишу. На военную кафедру не взяли - зрение плохое( конкретно -6).В армию написали "условно годен", т.е. годен, но не во все войска, например, в связь годен. Пошёл отрабатывать распределение, получил повестку, уволился и собрался в армию.
Респект вам громадный :give_rose:
:clapping:

Катя_Катина

Well-known member
про платные интересно. если идешь на платное - цена в рублях фиксируется до конца учебы или как?
у меня дочка в москве на платном - там как в договоре прописали, так и не меняют до конца учебы, хотя бакс у них уже больше чем в два раза вырос..

jover

Member
про платные интересно. если идешь на платное - цена в рублях фиксируется до конца учебы или как?
у меня дочка в москве на платном - там как в договоре прописали, так и не меняют до конца учебы, хотя бакс у них уже больше чем в два раза вырос..
цена в рублях фиксируется только на год, а потом ежегодно пересматривается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху