Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diamid

New member
Юста,
К сожалению да, но в ногу с географией уже пошла биология, так что надеюсь не самый край у него будет.
Параллельно английский натаскивает и...на курсы иврита ходит, уже на первую ступень экзамен сдал

Parole,
География и биология

Coraline

Jones
diamid, Молодец! Он все правильно делает. Вполне может быть востребован в международные лагери. Да и тут, как вариант, в коммерческие лагери воспитателем или вожатым, как они там сейчас называются :)

У мужа двоюродный брат до сих пор, хотя ему за 30 уже, ходит в байдарочные походы с бывшим учителем географии. Как в школе он организовал кружок, так до сих пор уже очень выросшие дети :) ходят с ним в походы.

Magda

Well-known member
Предмет у них не слишком популярный...география
С одной стороны меньше желающих, другой меньше учителей. А биология вполне себе котирующийся предмет. Специально глянула, ЦТ сдают даже больше людей чем английский.

Уже обсуждали вроде. Никто не смог назвать специальности, которые заведомо ВСЕМ мноГХа денеГХ приносят.

Лучик

Well-known member
Катерина, а про профориентационным тестам что у него выходило? Там достаточно важные аспекты рассматриваются, и общение с людьми, и регидность либо подвижность к измененим, работа в команде либо одному, монотонная работа либо постоянно изменяющаяся и тд.

Лапа

Well-known member
Уже обсуждали вроде. Никто не смог назвать специальности, которые заведомо ВСЕМ мноГХа денеГХ приносят.
потому что даже на самой многоденежной профессии нужна еще толика таланта

diamid

New member
Катерина,
Зх, верни время назад я бы пошла на криминалиста, довольно хорошая и весьма интересная профессия, для "пытливого ума"

Mahima

переименовалась:)
Лучик, я найду профиль. Да, там все это было довольно подробно описано.

Тасана

New member
Но правда жизни остается правдой жизни, не самая лучшая специальность для парня.
А я считаю, что лучше быть прекрасным педагогом, чем посредственным программистом, например. И да, я уверена, что любой, даже самой малоперспективной на взгляд окружающих, но любимой работой, можно прекрасно обеспечивать себя и семью.
Удачи сыну.

juniko

self-made woman
о возможности и даже скорее необходимости проводить уроки по скайпу с детьми, которые по ряду причин не могут присутствовать на уроке. Т.е. идет обычный урок, но к детям в классе присоединяются ученики через скайп (кажется как то так). Что то объяснял мне про социализацию, про качество усвоенного материала и т.д. Но правда жизни остается правдой жизни, не самая лучшая специальность для парня.
Ну почему же. Очень перспективная отрасль.
Дистанционное обучение (дистантное). Сейчас активно развивается и требуется множество специалистов.

Это и вебинары, и организация самого процесса, и особенности преподавания. Не каждый учитель в состоянии вести урок в пустом классе перед камерой и отслеживать реакции учеников.

kolesnikova

New member
diamid, вы знает, я общаюсь тесно с одной семьей молодой, им 23-24 года, оба физика, он ведет кружок для детей по физике, она - олимпиадную астрономию. Если честно - я им завидую. Они такие горящие, увлеченные своим делом, они с таким энтузиазмом откликаются на каждый детский вопрос! даря детям свои знания - в ответ они получают нескончаемый поток положительной энергии. Я даже не знаю как это можно описать словами. Да, финансово они ограничены, но у них большие планы на будущее, я думаю они их реализуют и финансовые проблемы решаться. Москва тоже не сразу строилась.
Мой сын, кстати, себя уже опробовал как преподаватель по скайпу, и сказал, что ему тяжело и не интересно рассказывать кому-то, что-то что он уже знает. Сказал, что как запасной вариант будет иметь в виду, в случае, если не получится стать архитектором :)))

Ему хочется чего-то на стыке технического и визуального что ли..
во! и у моего таже фигня ) сидеть в офисе не хочет, на строке тоже прорабов гонять (я его сводила несколько раз на экскурсию к знакомому архитектору на объекты, послушал он как красноречиво надо уметь разговаривать :))) ). Компьютеры его не сильно привлекают.
Но у него фантазия офигенная! по-моем надо учиться рисовать, т.к. с его фантазией и математическими способностями + умение рисовать - можно себя в любой сфере связанной с дизайном реализовать

А в его списке вообще оказались профессии аналитические, но не технические.
программирование в сфере финансов не расматриваете?

Предмет у них не слишком популярный...география
это смотря как преподать
тут и страноведение, и экономика, и туризм, да что угодно можно преподавать на стыке с географией

Юста

Well-known member
kolesnikova, я вообщем-то имела в виду,что географию мало, кто сдает...немного заработаешь репетиторством или преподаванием на курсах...как я поняла , ребенок именно школьным учителем хочет быть
Вообще здорово, что есть большая увлеченность...я бы гордилась таким сыном

kolesnikova

New member
Юста, да. я поняла. Но если семейный бюджет затребует - он сможет легко расширить свои знания за счет смежных предметов и обучать студентов.
А кто знает, может пока учиться будет - в вузе захочет преподавать.
Мой предмет не популярней географии- проблем с учениками не испытываю.
А география нужна школьникам по скайпу - в россии многие на домашнем обучении дети, вместе с историей у меня часто просят географию (но мне лень вникать).
Так что было бы желание - заработать можно всегда.
Главное. что бы это действительно его было.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, Понимаешь, в чем штука... У нас какая-то обреченность мне видна. Т.е., если в 17 лет не определился - все, жизнь кончена :))) А как-то в одном подростковом сериальчике американЬском мама одного мальчика сказала другому: Понимаешь, в твои 18 лет хорошо, что тебе еще не надо выбирать. Ты еще можешь попробовать все и определиться.

А мы почему-то своим детям ставим какую-то детерминацию: Школа - ВУЗ - престижная работа. А когда же искать себя? А когда же пробовать себя в чем-то?

Ну и почему бы тебе сейчас не выбрать то, что хотелось в молодости? Ведь еще не старость. Или хотя бы что-то приближенное.

скажу тебе по секрету что американцы начинают выбирать лет с 4
выдержать экзамен на талантливого ребенка в начальную школу
потом в среднюю школу отбор как в космос, хай скул и подавно
в провинции четкая корреляция- хорошая школа-дорогое жилье
то есть родители в обоих случаях голосуют рублём, или оплачивают репетитора или жилье
но правда также и то что поступить в 35 в универ круто сменив карьеру тоже возможно

С одной стороны меньше желающих, другой меньше учителей. А биология вполне себе котирующийся предмет. Специально глянула, ЦТ сдают даже больше людей чем английский.

взять к примеру парикмахера
у нас китайцы стригут и не так уж плохо за 10 долл
и маэстро на Манхэттене берет 500, его ученики по 150 за стрижку
вроде и одинаковая профессия
один бухгалтер с хлеба на воду перебивается, другой с тем же дипломом очень даже неплохо зарабатывает
так в любой профессии, не только диплом важен
нужно еще что то к этому
я вот историком хотела стать, мама отговорила что не заработаешь этим
а сейчас смотрю сериалы с Дэном Джонсоном, душка же и явно не бедствует))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Goldenflow, Со школами у нас практически то же самое, если загоняться :))) И даже если не загоняться, после 4 класса у большинства геморрой с поступлением в гимназию. И точно так же в основном за хорошее голосуют рублем :) Про репетиторов молчу. У некоторых с 1 класса репетиторы... *без комментариев* :)))

А вот по поводу крутой перемены карьеры - у нас тоже, конечно, это существует. Но чаще в 50 лет меняют на карьеру уборщицы, кассира, разнорабочего...

Urban

New member
На повара, кстати, проходной бал в этом году 8 был. Имхо, не маленький для колледжа.
Мой между поваром и дизайнером колеблется. Последнее время все же к дизайну склоняется. Он хорошо и необычно рисует. И полет фантазии безграничный. Что у нас есть интересного и перспективного в этой сфере, кто сталкивался? Куда его направить? Из школьных предметов нас только физика и математика интересуют. Остальное все - ужас (на повара не пройдет :))) )

Играет в баскетбол, скоро соревнования школьные
Так вся комната в эскизах кроссовок различных. На каникулах собрался доработать эскизы и отослать их в Nike)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху