В некоторые в 5-ый, в некоторые в 6-ой, 7-ой и тд. Зависит от школы.
Как мне рассказывали, в этом наводят порядок уже. Там подтверждать как то надо эти олимпиадыиначе ИМХО опять же широкое поле для коррупции
1567, 1581, 1543, школа №9 (они проводят олимпиады и при центре Педагогического мастерства), Интеллектуал, 1514, 1517, 2007, Лицей информационных технлогий (ЛИТ), гимназия на Воробьевых горах, Лицей при Бауманке, ...... и много других.приведите пример гимназии в Москве куда поступают в 5 класс
Везде видео-наблюдения, строгие документы, проверки, аппеляции и тд. ПОка этим занимаются люди, которые создавали олимпиады для детей - коррупции не будет. Кроме того, все работы доступны в интернете, все работы победителей выкладываются для того, что бы все было открыто.широкое поле для коррупции
ИМХО, в последние год-два очень тяжело, если до этого без напряга. Я за постепенность -гимназия, курсы разные пробовать, летняя школа в Бригантине - и к старшей школе человек более-менее знает, чего хочет. По мне так только год-два-три выбирать надо, к чему готовиться, или это мы с дочкой такие медлительные))) За 7-8 класс она походила на физику, потом на информатику, математику, опять информатику, японский. На 9 класс для себя решила пока математику и японский. И в музыкальную школу ходит, и на погулять время есть. Вполне себе детствоВ гимназию мы сознательно не пошли - именно потому, что я не хочу больших нагрузок по всем предметом, не зная точно, что из них понадобится. Пусть до поры до времени будет просто школьная программа без лишнего напряга. Репетиторы или курсы - что-то из этого, наверное, будет, в последние год-два.
Ой, всё...МОего детя 2 раза били в Минске "слишком умный". Один раз школота из каменной горки, второй раз одноклассники из престижной гимназии. которые прошли туда по прописке и ненавидели тех, кто пришел по конкурсу. (это 5-6 класс был)
Ну, может быть, я это так воспринимаю, потому что сама другая — медлительная, нуждаюсь в большом количестве свободного времени. Я бы просто не выдержала такого ритма жизни. Я даже активный отдых не люблю — мне бы на пляжУ полежатьПОЗИТИВНАЯ, ты не права про отсутствие детства. Просто это другое детство. В твоем детстве не было напряжной учебы и пр., в моём - была + была тяжелейшая физически и эмоционально работа ежедневная. И ничего - было детство у меня. И друзья у меня есть, причем друзья именно из этого детства-юности и связанные когда-то с этой тяжелой учебой и занятиями друзья.
Конечно, если ребенку все это мало интересно или у него нет способностей (это я не о твоем ребенке), то... да, ну на фиг.
ИМХО, в последние год-два очень тяжело, если до этого без напряга. Я за постепенность -гимназия, курсы разные пробовать, летняя школа в Бригантине - и к старшей школе человек более-менее знает, чего хочет. По мне так только год-два-три выбирать надо, к чему готовиться, или это мы с дочкой такие медлительные))) За 7-8 класс она походила на физику, потом на информатику, математику, опять информатику, японский. На 9 класс для себя решила пока математику и японский. И в музыкальную школу ходит, и на погулять время есть. Вполне себе детство
ПОЗИТИВНАЯ,ну так это особенности твоего ребенка и твои, а ты писала о том, что интенсивное обучение на фиг никому не нужно, потому что это лишает детства и пр.
Все разные. Кому-то в кайф все эти олимпиады и пр., кому-то это совсем не надо.
ИМХО всем в кайф олимпиады быть не могут
Поэтому не должны занимать олимпиадники все бюджетные места, какими талантливыми они бы не были
Хотя я очень уважаю этих трудяжек
Ну... справедливости ради, ты (да и я тоже) просто на этом фокусируешься. Во-первых, про обычных детей, за редким исключением, не пишут, пишут про успешных. Вот у тебя (и у меня) и складывается впечатление, что все дети чуть ли не с первого класса в олимпиадах участвуют и пр. Грубо говоря, выборка просто не репрезентативна. Хотя... смотри, и у тебя, и у меня совершенно обычные дети (блин, мой же старший тоже в олимпиадах и конкурсах участвовал и даже выигрывал, но на уровне района-города и это было несерьезно, просто развлекуха. Может если бы он в дальнейшем планировал идти по этому пути, то тоже на истфак или там геофак, поступал бы без экзаменов). Ну и... аналогия с большим спортом, которую в этой статье приводили, очень удачная, на мой взгляд. Да, в первых классах многие "физкультурой" занимаются (во всяких детских олимпиадах-конкурсах участвуют), потом кто-то доходит до какого-го "разряда", потом до уровня "кандидат в мастера", потом "мастер спорта", потом "мастер спорта международного класса", потом "заслуженный мастер спорта". Всё ровно так же.А даже тут, на форуме, я про «олимпиадных детей» чуть ли не с первого класса читаю...
Почему? Если они хотят именно на это место?Поэтому не должны занимать олимпиадники все бюджетные места, какими талантливыми они бы не были
ВУЗу для престижа нужны научные специалисты, а не просто прогульщики. Если вы ходили на платные консультации, то видели что стоимость у Кмд гораздо выше, потому что и опыта больше и знаний.Наверное, я для себя немного разделяю «в/о для профессии» и «в/о для занятий научной деятельностью». Сможет, например, блестящий олимпиадник, имевший всевозможные награды и прочее, сесть терапевтом в поликлинике и слушать по ...надцатому кругу одни и те же жалобы одних и тех же бабушек, и даже пытаться чем-то помочь? Допустим, он не пойдет «терапевтом в поликлинику», а будет дальше заниматься наукой. ОК, а если таких звёзд — полпотока? Кому в поликлинике в итоге работать?Я, конечно, утрирую, но... доля истины здесь есть. Вряд ли олимпиадники так выкладываются, чтобы потом банально работать по банальной специальности.
Класс! Супер! То есть если не олимпиадник - то сразу автоматически прогульщик и двоечник, так? Странная градация... Я считаю, что для того, чтобы быть крепким профессионалом в выбранной области, необязательно быть гением. Крепкого среднего уровня вполне достаточно. А, условно говоря, "профессуры" в идеале и не нужно много. Есть люди, которые занимаются какими-то новыми разработками и двигают науку вперед. Есть те, которые в принципе обладают более широким спектром знаний, поэтому консультируют, когда знаний рядового специалиста недостаточно. Но, например, идти лечить ОРВИ к профессору - зачем? И не слишком ли большая роскошь для государства - профессора, которые лечат ОРВИ?ВУЗу для престижа нужны научные специалисты, а не просто прогульщики. Если вы ходили на платные консультации, то видели что стоимость у Кмд гораздо выше, потому что и опыта больше и знаний.
Ну будет сидеть в поликлинике врач-двоечник, который химию еще в школе прогуливал, кому станет лучше? Никому. Врач - ответственен за жизнь человека, не важно где он работает. И он Не может быть недалекого ума, взятый из жалости. А что платят мало, так это проблема государства, а не умных врачей.
Это вы мне?Вы поймите, что все эти олимпиады были придуманы именно для того, что бы дать шанс всем детям, независимо от места жительства или уровня учебы в школе.
Вы ж не видите изнутри ситуации, а, например, на историко-филологической конференции в Москве были группы детей из Жодино, Гомеля, Витебска и тд. На конкурсе в ЛКШ постоянно побеждают дети из кучи больших и мелких белорусских городов. Все, что нужно - компьютер и интернет. На олимпиаде по робототехнике - куча белорусов, не минчан.