Куклы Тильда-2

мартовский

ветерок
я тоже думала они под 60 см. А ткани - подбор по магазинам или закупка с сайтов? очень классно все, что подумала, что фирменный)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, у меня такой вопрос
а что с авторскими правами на Тильд? Если их делать на продажу - это вроде нарушение? Или как?

мартовский

ветерок
Вишня-черешня,))) вы собрались из купить, права? Никто ничего толком не посоветует) Я, например, пишу в этикетке, что сделано по выкройке норвежского мастера Т.Финнангер) и так успокаиваю свою совесть)

Morgenstern

Well-known member
LuMor, Сплюшка такой рок-музыкант вышел :) волосы его меня на такую ассоциацию натолкнули

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Девочки, я считаю что этот диалог совершенно ни к чему не приведет. Ведь любая игрушка сшитая по выкройке на продажу--это плагиат. Кроме тех случаев конечно, когда вы автор выкройки. И не важно, тильда это, примитив или тряпиенс.

Morgenstern

Well-known member
Только что по ОНТ случайно увидела мини-МК по изготовлению куклы в стиле Тильда. Посмотрела программу - Фазенда называется, судя по всему показывали как можно интерьер облагородить :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Машенька_Дмитриевна, ладно, а если выкройка "своя". где грань между плагиатом и авторством? Идея то остается - заяц, например. Кого интересует что у него другие пропорции?

мартовский

ветерок
Вишня-черешня, плагиат называть игрушку "тильда", так как это название принадлежит автору на 100%, и юридически, и вообще космически, она придумала это слово, это название, и свои ткани, свои рисунки на этих тканях, собственные выкройки во всех их многообразии, весь стиль Тильда. Во те самые вариации разных размеров и конфигураций с одной идеей "заяц" и не стоит называть тильдами. Сама Финнангер, конечно, не изобрела мягкие игрушки, она придумала свои) Но мы почему-то стали все игрушки называть тильдами. На выставках-ярмарках, только и слышишь, "ну, это типа тильда" и видишь в руках кота или медведя, совершенно не из выкроек тильд. Тильда - стало синонимом мягкой игрушки, сшитой своими руками из тканей кантри стиля. И мы радостно повторяем это красивое приятное слуху слово))) потому что оно очень стильное и сразу понятно о чем речь. Я пишу очень и очень обобщая, т.е. знающий человек, конечно же, все назовет правильно) Я тоже шью ангелов и говорю и пишу, что это тильда по такой-то выкройке сделанная. И все вы люди грамотные и умные и все эти простые истины знаете) Но я так часто встречаю тех, кто делает ерунду и шьет всяких каракатиц и называет их тильдами))))) вот это бывает очень досадно. Мне очень симпатичны мастера, которые делают фантастические выкройки и просто продают их, иногда с набором тканей и ниток, иногда только выкройка+рекомендации по пошиву. Это и честно и приятно, и по-деловому. Короче - пошла шить, а то расписалась тут)))))))

Вишня-черешня,вы меня извините, но вспоминается пословица: от дурной головы ногам покоя нет. Так и тут. Зачем себе придумывать проблемы? Давайте их решать по мере поступления. Вы думаете Тони сидит и думает, как бы кого в плагиате обвинить? Дай Бог что б она вообще знала, что есть такая страна Беларусь.

Ангел
090e6c1f99d0.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мартовский, спасибо) примерно так и я думала. А то действительно получается, что всё кругом - тильды)))

Машенька_Дмитриевна, собственно я для себя и решаю по мере поступления. Простите уж, что не озвучиваю тут свою ситуацию, но оно совсем не на пустом месте.

Flaffy

Мамалёт
Девочки, хочу заказать у вас куклу-тильду (какого-нибудь новогоднего ангела-девочку) сантиметров 50. Напишите в личку, кто возьмется, стоимость и ссылку на пару работ.
Вы все большие умнички!

Сверху