Куклы Тильда

Ну у меня ж все игрухи проверенные.:laugh:Туловище быстро делаю, а уже над нарядом приходится подумать. Или бывает, что с вечера перед сном мысль приходит и утром бегу скорее ее воплощать.

UZER.196

New member
Петухова, Вы правы это флис, он есть и возле магазина 'Природа'. ЗА 14 с копейками, очень так хорошо тянется, купила за 19 с копейками для варежек, этот поплотнее будет и не так тянется. Был в ЦУМе холо..., извините дальше не помню названия. :sorry: Развес 0, 5 кг по цене 12 с копейками. Не разу не шила игрушек, поэтому у меня вопрос к мастерам: 'На сколько игрушек хватает наполнителя, примерно?" :thank_you:

Холлофайбера хватает ну не знаю на сколько... я по 1 кг покупаю. За пол года у меня 2,5 кг ушло. Смотря какого размера игрушки. У меня зайцы большие, на них много уходит.

купила за 19 с копейками для варежек, этот поплотнее будет и не так тянется.
Там вот тоже за 19 был, но цвета нужного не было, поэтому я на него особого внимания не обратила.

Morgenstern

Well-known member
У меня Файбертека 0,5 кг ушло на 1 куклу, 2 кота, ещё 2 кота (скоро покажу) и на уши белке (малой костюмчик ваяю)

Mara_by

Мечтать не запретишь...:)
Машенька_Дмитриевна, красоту опять сотворила :) Нравится!

Morgenstern

Well-known member
Сегодня в Цуме 1 кг Файбертека за 20 680 купила. а 0,5 там за 22 с коп. было, как
UZER.196, и сказала

UZER.196

New member
Машенька_Дмитриевна, насчет цвета не скажу не заостряла внимания.
Машенька_Дмитриевна, Вы Мастер с большой буквы! Это же надо шить из флиса, он ведь, так тянется!
Эх! Помню продавался тик индиййский и разных рацветок. У меня маленький кусочек 'завалялся'. Хорошо бы подошла бы риновелла или абелла, это такое трикотажное полотно, оно по ощущению, как кожа персика и мало тянется. На других ссайтах упоминают ткань пикачу и габардин \теперешний\, не разу не шила ничего из них! Поплин отлично шьется. Но не попадаются сейчас эти ткани в продаже, или это только мне, так 'везет'!?

Может Вы и правы, что за 22000, точно не помню. Он, такой, как бы в шарики. Мастера игрушек пишут, что им лучше всего набивать игрушки.

UZER.196,спасибо конечно, но я в тканях, как свинка в апельсинах.))) Я методом ощупывания. Пришла, пощупала...Хочу! С этим трикотажным как-то хорошо попала сразу, вроде ничего не испортила, правда одна заячья нога лежит, не правильно выкроила. Теперь знаю свою ошибку и несколько раз подумаю, прежде чем сделать.

Может Вы и правы, что за 22000
Не, пол кило не будет 22, это опечатка скорее всего.

Он, такой, как бы в шарики. Мастера игрушек пишут, что им лучше всего набивать игрушки.
Смотря какие))) у меня чесаное было последний раз, а вчера шариками купила. Сегодня начала набивать и поняла, что с этой трикотажной тканью лучше чесаное брать.

UZER.196

New member
А я шитье игрушек, как ... Ткани знаю, так как немного шью. ;)

Машенька_Дмитриевна,понимаю Вас, наверное, игрушки получились с циллилитом, все шарики видны из под флиса.

Ткани знаю, так как немного шью
У меня мама ткани знает, раньше шила, сейчас времени нету. А я как-то особо не увлекалась.Хотя в той же школе хорошо шила, но там уровень, естественно другой. А сейчас вот в игрушки влюбилась. Возможно рождение детей повлияло.

Машенька_Дмитриевна,понимаю Вас, наверное, игрушки получились с циллилитом, все шарики видны из под флиса.
Вот-вот. Но вроде я его победила.:biggrin:

Morgenstern

Well-known member
что будут с "апельсиновой коркой" игрушки?
Не, нормально. Мне просто сразу не пошло на флис этот, а бязь хорошо набивается. Да и с флисом я тож совладала, просто немного иначе набиваю.

Morgenstern

Well-known member
Сверху