Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, если официально нельзя, значит риск короны еще немаленький. Это для меня (пока) определяющее. Толкаться в маршрутке 10 часов стремно.

Fearlight

Active member
и точно не буду жертвовать своим отдыхом
Отдыхом - где? В парке имени Уго Чавеса? В дачном вагончике за 127 км от Минска? Где ваш отдых - куда вы летите, расскажите? Зачем вся эта сказка о "гражданской несознательности", если дел реальных - пшик?
чтобы кто-то в необозримом будущем возможно смог улететь туда, куда хочет
А мое будущее - очень даже обозримое. У меня билеты на Тенерифе в ноябре. Купленные в январе. И пока не отмененные(но я мозгом уже понимаю, что хрена я куда полечу, никто мне, красавице такой границу не откроет), и свое бабло за билеты и бронь, я всуну в дудочку сзади кому? Социально неответственным? Себе? Деду на лавке? Анджею Дуде? Кому? :)))

Зато как новости не почитаешь - туризм растет, корона опять на взлет. Воз орет чайкой - остановитесь. Но куда там! Я лучше пожру в турецкой столовке, буду сунуть сосиску под маску, а потом поеду по кожаным и меховым магазинам - потому что боюсь скопления людей на пляже, а в маске душно! Тьфу!(навеяно вчерашней беседой с даааааалекой родственницей)

Fearlight

Active member
Почему-то так и получается - те, кто реально захотел, тихо купили путевку, улетели, вернулись. А те, кто топят за открытие туризма с июня, почему-то по ряду "независящих от меня причин" в этом году не летят на отдых. Столько дел, столько дел! Но вы - обязательно летите, оздоровитесь там на полную катушку, а потом нам расскажите. Мы за вас порадуемся.

DSoul

Начинающая Ведунья
Fearlight, вы не читаете мои посты, видимо :)
я очень хочу на море, правда. С открытием стран для туристов у нас на работе начались запускаться проекты и сейчас меня уже никто не отпустит в отпуск, хотя есть предложения и варианты.
И я с удовольствием поеду в конце сентября-октябре.

Просто ваш крик души заставляет волосы подниматься, о том, что это все вокруг виноваты в том, что возможно вы не попадете на Тенерифе. Это занавес просто...
и свое бабло за билеты и бронь, я всуну в дудочку сзади кому? Социально неответственным? Себе? Деду на лавке? Анджею Дуде? Кому?
ответственность за возможные последствия только на вас, а не на окружающих :) как бы несправедливо это ни казалось :)))

Fearlight

Active member
DSimona, да читаю я! И, кстати, как с оратором во многих темах и мыслях я с вами согласная! И не первый год :)))
Но...ну не уверена я в адекватности поездок соотечественников к морям сейчас. Открытие границ - хорошо. У меня на работе это тоже дало много плюсов.
А вот туриков с вот этой нашей самой социальной несознательностью не пойму до конца.

Если что, то это не крик души. Это принятие ситуации. Корона отняла у меня израильский май, хорватский сентябрь, впереди канарский ноябрь(судя по всему, он будет самым затратным). Но я переживу материальный вопрос, где наша не пропадала! Меня больше страшит вот этот самый карантин, независящий от нас, когда все страны вокруг нас, как от чумных, закрываются и обороняются.

Ellaga

Well-known member
Я полетела отдыхать в Турцию, потому что уже переболела covid. Иммунитет минимум на полгода у меня есть. Почему я должна отказываться от моря и сидеть в квартире или кормить комаров на Нарочи? Как у других не знаю. Но поверьте, в нашем отеле в плане эпидобстановки мне гораздо спокойнее, чем в переполненном транспорте и магазинах Минска, где о масках уже давно забыли, а на замечание о дистанции реагируют криком. Здесь в помещениях все в масках и с чистотой в нашем отеле всё ок.
К слову, в огромном двухэтажном магазине кожи я была совсем одна (не считая гида), продавцы в масках и перчатках.
Ещё раз, реально не вижу для себя причин отказываться от отдыха в этом году.

DSoul

Начинающая Ведунья
Fearlight, у меня тож пропал Израиль в апреле и накрылся летний яхтинг.
значит пока так

viqa

Well-known member
А мое будущее - очень даже обозримое. У меня билеты на Тенерифе в ноябре. Купленные в январе. И пока не отмененные(но я мозгом уже понимаю, что хрена я куда полечу, никто мне, красавице такой границу не откроет), и свое бабло за билеты и бронь, я всуну в дудочку сзади кому? Социально неответственным? Себе? Деду на лавке? Анджею Дуде? Кому?

Зато как новости не почитаешь - туризм растет, корона опять на взлет. Воз орет чайкой - остановитесь. Но куда там! Я лучше пожру в турецкой столовке, буду сунуть сосиску под маску, а потом поеду по кожаным и меховым магазинам - потому что боюсь скопления людей на пляже, а в маске душно! Тьфу!(навеяно вчерашней беседой с даааааалекой родственницей)
это выглядит как все сейчас должны сидеть дома, чтоб вы могли полететь в ноябре.
на самом деле в открытии границ до хрена политики. напишу аккуратно, в августе от нас зависит больше, чем от короны

Fearlight

Active member
чтоб вы могли полететь в ноябре.
это никак не выглядит, поверьте. Это сложности общения печатным текстом - сложно правильно мысль выразить.
Понимаю, что выглядит как обвинения и поток сознания. Но это не так. Это пердь в небо, он обезличен. Потому что решают это не 185 человек в боинге, это все
до хрена политики.

Джеймсон

Well-known member
Каму вельмі патрэбна ў РФ ці адтуль у РБ, тыя ездзяць. Так, гэта не адно і тое ж, што сеў на цягнік і паехаў, але гэтую мяжу можна пераадолець.
Мне вось было няёмка пытацца, што і як, але ікееўская дастаўка з РФ як працавала, так і працуе.
Так это грузоперевозки, они из Литвы/Польши Вам икею привезут

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Джеймсон, да?
Ну хай так) Я думала, грузаперавозкі - гэта фуры))
А як прыехаць Беларусь расіяне актыўна на Вінскам абмяркоўваюць.

Ellaga

Well-known member
действительно, не надо отказываться от моря.

Почему бы не совместить? Хотя первоначально не планировала, это была единственная возможность показать ребёнку Кушадасы. Гид провела нам индивидуальную экскурсию, мы с дочкой остались довольны. Зато цены какие в этом году в отсутствие россиян и европейцев! Ну это уже совсем офф

Влада

Well-known member
Джеймсон, причем здесь Икеа Литвы и Польши
Если речь шла про то,что посредники как возили Икею из Москвы до короны,так и продолжали ее возить из Москвы (Россия) во время эпидемии
Речь про границы с Россией шла выше

viqa

Well-known member
Fearlight, поэтому и написала как выглядит, а не жестче.
я вот полечится не съездила, дотяну до следующего года или нет не знаю

Влада

Well-known member
Юлллса, ясно
Хотя я не знаю в Беларуси ни одного посредника,который бы возил на регулярной основе заказы из польской Икеи или из Литовской
Все кого знаю,везут из России

Влада, я вот кстати тоже. Из Литвы и Польши в основном народ своим ходом всегда возил.

Shokoladka

Well-known member
Да блин, все взрослые люди. Чего тут оправдываться? Хочу лечу, хочу не лечу, кому какое дело. Наши выпускают? Выпускают. В перечисленных выше странах принимают? Принимают. Ну и всё.

Fearlight

Active member
Девы, у кого был ранэйр на июль-август-сентябрь - проверьте возможность изменения рейса и смещения дат.
Вроде бы, разрешили до декабря без штрафа менять бронирования на эти месяцы.

Уже лучше, чем просто сгорят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху