Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Почему такая вода ледяная в Черногории?
я сама не понимаю. в прошлом году 7 дней на яхте вдоль берега провела и вода была шикарная, но как только переехала на берег в гостиницу, так практически всегда вода была холодная, бывало ледяная прям ...
КАК?????

Shokoladka

Well-known member
Я где-то читала, что приходят холодные течения и тогда вода становится на какое-то время очень холодной.

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, они не являются источником официальной информации по пересечению границы с кем-либо. Они про свой эколайнс часто с трудом верную инфу дают, выколачивать молотом надо. Это я тебя не убеждаю), если что. Потом тебе расскажу, когда мама съездит (если вдруг не передумает)).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юлллса,
BabuschkinHaus,
Экалайнс - тая яшчэ кантора, могуць да слупа дакалебацца і не пусьціць на рэйс. Былі гісторыі, дзе некампетэнтная сцюардэса нешта ня тое падумала пра візу і не пусьцілі чалавека ў аўтобус. Таму я б яшчэ ў памежнікаў ( расійскіх) пісьмова пацікавілася б. На ўсялякі выпадак)

Shokoladka

Well-known member
почему тогда не на берегу вода не холодная?

Я, конечно, не географ, но читала, что в Черногории в июле-августе якобы с гор могут дуть ветра, которые поднимают с глубин холодные воды. И буквально вчера ещё вода была тёплая, а сегодня уже стала ледяная. Возможно, когда вы приехали на берег, как раз произошла такая смена. Это может продолжаться пару дней и вода снова тёплая, а может неделю и больше. Обидно, конечно, если приехал на неделю и море всё это время холодное, не зайти. А только улетать и стало тёплым.
Мы на такое попали в Крыму, в Алуште. Вода дня 3 была такая ледяная, что ноги сводило, никто не купался, а потом стала снова тёплая.

Fearlight

Active member
Как у кого с возвратами?
Вчера ранэйр прислал письмо с просьбой взять ваучер вместо рефанда суммы.
Боже, страшно представить поток отмен и возвратов...Это, напомню, отмена от апреля на сентябрьскую Хорватию. И ещё только взяли в обработку, получается?

Shokoladka

Well-known member
LOT знакомому дал ваучер за отменённый вылет весной. Тот обменял недавно и уже улетел, но у него есть ВНЖ другой страны.

химера

Well-known member
статистика по белавиа- заявление на возврат приняли 17.07, деньги вернули 09.08.

Shokoladka

Well-known member
Всем привет! Мы сейчас в Черногории. Как же радостно снова лететь, никогда не думала, что вид из иллюминатора будет вызывать у меня столько эмоций, прям до слёз. Расскажу немного про перелёт. Самолёт был полностью забит, с нами летело немало россиян. Не кормили, чай-кофе тоже не давали, только сок и воду каждому в отдельной бутылке и упаковке. Маски в самолёте у всех были, но одевали их пассажиры кто как, никто никаких замечаний не делал. В Тивате уже строго с этим в аэропорту и в автобусе на трансфер тоже. В Будве в магазин без маски не пускают, а на улице уже ходят кто как. У них в воскресенье тоже были выборы в парламент, прошло много от оппозиции, весь вечер и почти всю ночь гудели машины, размахивали оттуда флагами, кричали и ничегошеньки людям за это не было, ни одного полицейского не увидели, эх... Море такое тёплое, как парное молоко. Но об этом уже в теме Черногории буду писать, чтоб тут не флудить.

Kathrin

Member
Как у кого с возвратами?
Вчера ранэйр прислал письмо с просьбой взять ваучер вместо рефанда суммы.
Боже, страшно представить поток отмен и возвратов...Это, напомню, отмена от апреля на сентябрьскую Хорватию. И ещё только взяли в обработку, получается?
Fearlight,
Мне такое письмо они прислали в июле за август. Тоже предлагали ваучер вместо рефанда. Я не прореагировала. Теперь по ссылке из письма открывается текст, где все про этот ваучер. Если за год не использую, то тогда возврат на карту. Получается, рефанд сейчас они уже не сделают?

Fearlight

Active member
Kathrin, напишите в чат, укажите номер бронирования, и напишите, что вы не хотите ваучер, а хотите рефанд. Оператор вручную сделает запрос на возврат на карту. Ждать надо будет месяц-полтора до начала обработки запроса+неделя +/- на зачисление.
Либо попробуйте самостоятельно запросить возврат в форме https://onlineform.ryanair.com/ie/en/cash-refund
Это форма для кэша

К слову, мне ещё ничего не вернулось, форму заполняла 25 августа.

Shokoladka

Well-known member
Россия открыла для нас границы, но только авиа. Россиянам соответственно тоже можно к нам вылетать.
Глянула цены на самолёт в Москву, ооочень негуманные. Надеюсь, когда вылетов станет больше, цена припадет.

Fearlight

Active member
Kathrin, как у вас дела?
Ранэйр вернул нам деньги.
Причем, на пейпал пришло раньше почти на неделю.
В который раз убеждаюсь, если есть возможность, всегда лучше оплачивать через палку. Шансов на все возвраты по возникшим вопросам куда больше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху