Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
короче москва и варшава подорожали, остальное не изменилось. за варшаву обидно. но тем, кто без багажа, хорошо. :))

birch

Well-known member
Надо разобраться в подходящих чемоданах для ручной клади, нас много например, мы можем 50 кг в ручную кладь взять получается, куда это Белавиа распихнет правда. Но это их проблемы. Можете кинуть ссылку на их габариты новые?

Magda

Well-known member
аксімальна дапушчальныя габарыты 1 месца (у спакаваным выглядзе): Не мусіць перавышаць памер 55х40х25 см
Максімальна дапушчальная вага 1 месца (у спакаваным выглядзе): 10 кг
https://by.belavia.by/baggage/

birch

Well-known member
Вопрос 2 кто пробовал - это с учётом колёсиков и магазинах габариты с колёсиками или без указывают?

Magda

Well-known member
Glory, с колесиками. Эти размеры стандарт. В магазах продаются часто с отдельной пометкой. Ручная кладь.
Правда сейчас райан и виззы уменьшили намного размеры, поэтому в торговле есть и меньшие размеры ручной клади. В Юске точно есть чемоданы под эти размеры.

Главный недостаток ручкнй клади для городских путешествий это невозможность провести ножнички и кусачки :))

birch

Well-known member
Я думала об этом - 1 детский билет можно брать с багажом или покупать кусачки ножницы на месте и выкидывать. Все равно дешевле выйдет. Вопросы скорее к аптечке и мыльнорыльным всяким у меня. Пасту зубную можно в ручную кладь?

Magda

Well-known member
Вопросы скорее к аптечке и мыльнорыльным всяким у меня. Пасту зубную можно в ручную кладь?
Никаких проблем с аптечкой. Там все до 100 мл
.
Про пасту не поняла. Ножнички и кусачки дорого, и ты готова выкидывать, а копеечная паста для тебя проблема?
Ну и если что, паст до 100 мл хватает в продаже. Потому что многие путешествуют ручной кладью.
И на 5 человек как раз мыльное, пасту и т.п. можно там купить и оставить остатки.
Ну или на крайняк купить наборчики баночки для перелива. Их полно в продаже. Опять же 100 мл. баночки из-под перекиси водорода походят идеально

Karkusha

Well-known member
Надо разобраться в подходящих чемоданах для ручной клади, нас много например, мы можем 50 кг в ручную кладь взять получается, куда это Белавиа распихнет правда. Но это их проблемы. Можете кинуть ссылку на их габариты новые?
Мы так леталі, праўда, раянамі. Нас пяцера, з сабой тры ікейскія валізкі, што вельмі раілі тут, на форуме (яны сапраўды супер, танныя і складныя, усе тры штукі вельмі кампактна ляжаць у мяне ў гардэробнай у большай валізцы), чацвертая торба невялікая на ўсялякі выпадак, у асноўным, каб дадому прывезці набытае, пятае багажнае месца нам нават не спатрэбілася абодва разы.
Прайўда, у нас актыўныя і не вельмі доўгія падарожжы, тыдзень-паўтара.

Magda

Well-known member

он есть обычно по месту. Или в квартире или в отеле.
А еще во многих винных странах могут открыть бутылку на кассе. :)) Лайфхак.

Из забавного отзыв на букинге про один отель:
· В номере нет штопора. Есть штопор на 5 этаже, но он привязан к цепочке, которая закручивается при ввинчивании. Это реально неудобно.

Karkusha

Well-known member
Я думала об этом - 1 детский билет можно брать с багажом или покупать кусачки ножницы на месте и выкидывать. Все равно дешевле выйдет. Вопросы скорее к аптечке и мыльнорыльным всяким у меня. Пасту зубную можно в ручную кладь?
Я паўтара тыдні таму вязла (аэрапорты Кракава і Малагі): кроплі для носа, тры флаконы розных, крэм маленькая ікея, крэм невялікі ў цюбіку, шампунь і бальзам (знайшла ў Міле ў пакеціках па 100 мл з закруткай, чамусьці вырашыла ўзяць, не спатрэбіліся, праўда), зубную пасту, нешта кшталту фастум-геля. Здаецца, было ў мяне 10 штук такога вадкага і ўмоўна вадкага. Запакавала на ўсялякі выпадак у два пакецікі на молніі па 5 штук. Ніякіх праблем.
У малазе на зваротным шляху на кантроле, праўда, зацікавіліся шампунем і бальзамам, паказала, што напісана 100 мл, іх задаволіла.
Пра шампунь і гель я б хвалявалася, насамрэч, менш за ўсе. Звычайна гэта ўсе можна набыць. Я ў гэты раз набыла ў Мінску з-за таго, што мы прыляталі ў Малагу позна ўвечары ў суботу, а па нядзелях у іх не працуюць крамы. Але, як звычайна, усе знайшлося ў апартаментах.
Іголку з ніткай, мне спатрэбілася, нечакана, таксама знайшла ў апартах. Не было б-можна набыць.

Увогуле, нам вельмі падабаецца ручная паклажа з-за таго, што можна хуценька выходзіць з самалета і не чакаць багаж. у гэты раз прылеты былі даволі позна і позна, і гэтая эканомія часу была вельмі дарэчнай.
Не падабаецца-з-за таго, што нельга прывезці з сабой вадкія прадукты. Мне было шкада ў гэтым годзе майго непрывезенага аліўкавага алею і іспанскага віна. Цяпер дума, што трэба было, напэўна, браць багаж

Tanyaa

Well-known member
Главный недостаток ручкнй клади для городских путешествий это невозможность провести ножнички и кусачки )
и штопор )))
У меня был штопор небольшой, летал с нами лет 5, а потом в Мадриде почему то его забрали
А еще во многих винных странах могут открыть бутылку на кассе.
У меня знакомая открывала бутылку в баре)), он был на первом этаже в апартаментах.

Magda

Well-known member
Увогуле, нам вельмі падабаецца ручная паклажа з-за таго, што можна хуценька выходзіць з самалета і не чакаць багаж. у гэты раз прылеты былі даволі позна і позна, і гэтая эканомія часу была вельмі дарэчнай.
А вот на это надо рассчитывать с осторожностью при планировании.
Даже Белавиа без безбагажных тарифов забирала чемоданы ручной клади в багаж около самолета. А с безбагажными тарифами будет забирать на порядок больше. Так что надеяться можно, но рассчитывать на это при планировании пересадок, я бы не стала.

У райана это было на каждом рейсе. Первым везло, остальным нет.

Tanyaa

Well-known member
Увогуле, нам вельмі падабаецца ручная паклажа з-за таго, што можна хуценька выходзіць з самалета і не чакаць багаж.
дада, мы всегда летаем без багажа, особенных проблем не испытываю

Parole

Well-known member
он есть обычно по месту. Или в квартире или в отеле.
допускаю что у нас разные отели. Но не во всех

Понятно что откроешь в любом случае если надо. Уж что то придумаешь. Я всего лишь написала что не провезешь. В любой момент могут забрать

birch

Well-known member
У нас просто папа тащит чемодан 1 большой чемодан, мама берет свое сокровище на руки, а девчонки не отстают налегке. 4 чемодана это значит все будут при деле. :)

Eka

Well-known member
Даже Белавиа без безбагажных тарифов забирала чемоданы ручной клади в багаж около самолета. А с безбагажными тарифами будет забирать на порядок больше.
Обращаем ваше внимание, что по безбагажным тарифам ручную кладь нельзя будет сдавать в багаж. В связи с этим необходимо заранее ознакомиться с правилами провоза ручной клади, которые сохраняются, как и прежде:

https://belavia.by/novosti/4101436/

Magda

Well-known member
Eka, правильно. Ты на регистрации идешь взвешиваешь свою ручную кладь, на нее вешают бирку ручная кладь белавиа, ты проходишь контроль, поэтому ножнички нельзя и больше 100 мл. А потом на посадке они считают чемоданы, и когда достигают критической массы, отбирают их в багаж. Которые выдают тебе как обычны багаж, который надо ждать.
Раньше такое было только у лоукостеров.
А в этом году тоже самое было у Белавиии. На моих глазах.

В самолете отделения ручной клади не резиновые, и когда все с чемоданами ручной клади, они не вмещаются.
Пока были тарифы с багажом, это было не так заметно. Сейчас это будет очень заметно и у Белавии.

Parole

Well-known member
ты спрашивала на ресепшн?

да где угодно можно спросить и как угодно открыть. Вариантов масса. Так же как и со всем остальным что нельзя провозить в ручной клади.
Но я люблю свой штопор ))) Это было просто замечание.
Мы вообще по возможности уже давно летаем с ручной кладью. Очень удобно. Но без штопора не очень удобно )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху