Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Отпишусь по нашей ситуации - в декабре был забронирован в Аэротрэвеле тур на конец июля в Грецию. Где-то 10 марта поняв что дело пахнет керосином я поехала к ним и написала заявление на аннулирование тура. В этот понедельник позвонили и предложили подъехать забрать деньги за вычетом 20 евро. Все вернули в белках и на курсе я конечно потеряла, но в текущей ситуации очень довольна что вообще деньги забрала.

Yolia_Sh

универсальная
Имбирь, повезло, значит.
Нам такое не предлагают. Мы решили дождаться 17 апреля, до этого числа в Болгарии закрыты границы. Посмотрим, может они продлят.
На онлайнере читала, что человек тоже аннулировал тур, но в Интерсити (мы тоже у них), ему насчитали около 500 евро ФЗР. Это , по его словам, 30% от стоимости тура. И Тэзтур там упоминали, столько же было.
А у нас как раз тур около 1500 евро. Поэтому и ждем пока.

viqa

Well-known member
Yolia_Sh, болгария сняла карантин на горнолыжном курорте банско

Yolia_Sh

универсальная
viqa, тут же еще наша ситуация какая будет. Может белорусам запретят въезд, кто знает

Yolia_Sh

универсальная
«Все, что мы могли выскрести, уже выскребли». Турагентствам нечем выплачивать деньги за аннулированные заказы
people.онлинерточкаby/2020/03/30/turizm-22
(онлинер написать латиницей и поставить точку)

Имбирь

Well-known member
Да, я считаю что мне просто очень повезло. Не учитывая курсовую разницу я потеряла 46 рублей примерно. Прекрасно понимаю что турагенства физически всем вернуть деньги не смогут. Вон Белавия за билеты до конца года деньги планирует возвращать. Печально конечно все это

verooka

Вальс-бостон
Мы сегодня тоже написали заявление на аннулирование тура. Нам показали ответ туроператора, что на сегодняшний день фпз по нашему туру составляют 20 евро на человека. Такой же ответ официальным письмом получим и мы, но когда получим возврат денег - под вопросом. Возврат может затянуться до начала поездки (в нашем случае 11 июля). Но я планирую проконсультироваться с юристом, когда получу ответ - чтобы знать, что я могу сделать, чтобы ускорить возврат.

Yolia_Sh

универсальная
verooka, а можете рассказать, как сформулировали запрос о ФПР?

Хочу попробовать написать тоже.

Но это так, гибло. В договоре есть пункт, где написано, что если тур по акции был приобретен "раннее бронирование"..., то ФПР могут составлять 100% даже.

А 20 евро могут входить в ФПР или применяться сверху, как штраф за отказ

Но попытка не пытка. Почему не спросить :)

Yolia_Sh

универсальная
Отпишусь по нашей ситуации - в декабре был забронирован в Аэротрэвеле тур на конец июля в Грецию. Где-то 10 марта поняв что дело пахнет керосином я поехала к ним и написала заявление на аннулирование тура. В этот понедельник позвонили и предложили подъехать забрать деньги за вычетом 20 евро. Все вернули в белках и на курсе я конечно потеряла, но в текущей ситуации очень довольна что вообще деньги забрала.
а у вас было 100% оплаты или, как уverooka, частичная оплата?

Egoistka

Member
И я вчера отказалась от тура, хнык :( должны были лететь с моей мамой и ребёнком из Вильнюса на Крит 5 мая, туроператор литовский Novaturas Оплачено было по раннему бронированию 20%, вчера был срок полной оплаты по договору или отказа. На текущий момент майские туры не отменены, но всем у кого вылеты на отдых до 30 июня они разрешают отменить тур без каких-либо удержаний, но деньги не возвращают, а фиксируются в евро по-старому курсу и идут в депозит и до 31.12.2020 можно выбрать любой другой тур с вылетом в этом или следующем году. Не самый плохой вариант в текущей ситуации, надеюсь не обанкротится конторка до следующего сезона.

Yolia_Sh

универсальная
И я вчера отказалась от тура,
не , вы не отказались, а зафиксировали сумму в валюте., и в депозит не до 31.12.2020, а до 31.12.2021. Потому, что если вы все же захотите деньги, то их будут возвращать не ранее декабря 2021 года.
Я смотрю, это у всех ТА и ТО написано.

А я залезла на сайт аэротрэвэла в надежде что-нибудь про билеты узнать (он у нас консолидатор). Не нашла этого, зато увидела вот
Обратите внимание: возвраты средств будут осуществляться на заявки с ближайшими датами вылета, а не по очередности поступления заявлений на аннуляцию.
. Это если аннулируется заявка все-таки. Т.е. можнождать практически до даты вылета.

Yolia_Sh

универсальная
Блин! вот бы уже появились тесты на антитела. Комаровский говорит, что они в достаточной концентрации сохраняются около полугода в крови. Могут и больше, могут и меньше, сильно от людей зависит. Но я подумала, чтоесли б был тест, то на момент подачи на визу его можно было сделать и если все бессимтомно переболели, то спокойно полететь на море :) Размечталась :)))

verooka

Вальс-бостон
verooka, а можете рассказать, как сформулировали запрос о ФПР?

Хочу попробовать написать тоже.

Но это так, гибло. В договоре есть пункт, где написано, что если тур по акции был приобретен "раннее бронирование"..., то ФПР могут составлять 100% даже.

А 20 евро могут входить в ФПР или применяться сверху, как штраф за отказ

Но попытка не пытка. Почему не спросить :)

Я запрос решила не делать, т.к. ответа ждать пришлось бы две недели, а мне не хочется терять время. Просто написали заявление на расторжение договора. Причина - отказ от поездки. В официальном ответе на заявление будет указана сумма фпр. Сегодня агент сказала и показала бумагу от туроператора, что на сегодня (и до даты второго платежа включительно) эта сумма составляет 20 евро на человека. Заявление могут рассматривать до двух недель, ответ будет на почту. При этом мы можем отказаться от аннулирования тура даже после получения согласия на расторжение, если передумаем. В договоре ничего про раннее бронирование не нашла.

Yolia_Sh

универсальная
verooka,
.В договоре ничего про раннее бронирование не нашла.
Про раннее бронирование это в моем договоре с Интерсити. Но думаю, про отмену аннуливания и у нас должно быть так же, по идее. Попробую закинуть удочку. Спасибо.

Имбирь

Well-known member
Если честно, хочу сказать спасибо и похвалить Аэротрэвел - очень спокойно и корректно себе вели. Я когда писала заявление на аннулирование - для себя приняла, что деньги потеряла. поэтому и была приятно удиалена и обрадована возвратом

verooka

Вальс-бостон
Мы сегодня тоже написали заявление на аннулирование тура. Нам показали ответ туроператора, что на сегодняшний день фпз по нашему туру составляют 20 евро на человека. Такой же ответ официальным письмом получим и мы, но когда получим возврат денег - под вопросом. Возврат может затянуться до начала поездки (в нашем случае 11 июля). Но я планирую проконсультироваться с юристом, когда получу ответ - чтобы знать, что я могу сделать, чтобы ускорить возврат.

Сегодня сестре позвонили и пригласили приехать в пятницу с утра за деньгами. ФПР составят 20 евро по курсу на пятницу. Остальную сумму в белках по чеку вернут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху